Среда, 27.05.2020, 15:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! »
15:40
Чакра Аюрведик Резорт – один из лучших центров отдыха и оздоровления в Индии


Чакра Аюрведик Резорт – один из лучших центров отдыха и оздоровления в Индии

Отель Чакра Аюрведик находится недалеко от столицы штата Керала, всего в пятнадцати километрах от аэропорта. Преимущество центра в том, что он расположен в знаменитом своими аюрведическими клиниками штате, в столице которого готовят врачей аюрведы. Будущие целители изучают тонкости массажа и тайны лекарственных растений в течение шести лет, параллельно получая высшее медицинское образование. Как правило, выпускники находят работу в многочисленных клиниках и центрах оздоровления, расположенных неподалеку.

Место для созерцания

На территории аюрведического центра Чакра Аюрведик Резорт и вокруг нее буйствует море тропической зелени, а небольшая прогулка приведет на ближайший пляж на побережье Аравийского моря. Если нет желания куда-то ходить, к услугам гостей затененный пальмами бассейн. Безмятежность красивейших пейзажей поможет отдыхающим расслабиться. Здесь очень удобно практиковать медитацию или попробовать научиться этой полезной для обновления и очищения разума науке.

Аюрведическое оздоровление

В отеле работает потомственный целитель аюрведы и несколько терапевтов. Среди массажистов есть мужчины и женщины, что поможет гостям не испытывать неудобства во время сеансов. После консультации у врача отдыхающим подробно расписывают программу оздоровления, назначают процедуры и схему питания. Меню в отеле исключительно вегетарианское. Каждому из гостей подают только те блюда, которые назначает доктор в соответствии с состоянием здоровья и конституцией человека.

В перечень аюрведических программ входят курсы очищения, лечения кожных заболеваний, проблем с позвоночником. Есть расслабляющие процедуры для снятия стресса. Омолаживающие и косметические манипуляции позволят улучшить состояние кожи и волос, а вегетарианское питание и занятия йогой помогут сбросить несколько лишних килограммов.

Как выбрать сезон для отдыха

Самая большая жара в этих местах стоит в апреле-мае, а затем приходит сезон муссонов. Жара смягчается дождями, на всем побережье устанавливается относительно прохладная погода (примерно + 28 градусов). В конце лета дождей становится меньше, но температура воздуха постепенно растет. До конца ноября почти каждый вечер или ночью идут дожди, но днем ясно и солнечно. После окончания сезона муссонов устанавливается сухая погода с комфортной для европейцев температурой. Отдыхать в отеле Чакра Аюрведик приятнее всего с ноября до начала мая.

Источник: https://panchakarma.club



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+