Вторник, 14.07.2020, 08:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
18:10
Васильсурск - рыболовный рай


На границе трёх российских регионов (Нижегородская область, Чувашия и Марий Эл), в устье Суры и Волги расположился старинный русский городок Васильсурск.

Первозданная природа, невероятной красоты пейзажи, увековеченные Левитаном, Шишкиным и Поленовым привлекают сюда массу туристов.

Но главное, что привлекает сюда тысячи гостей со всей страны, это рыбалка. Разнообразие видов, различных природных зон, возможных способов рыбалки делает это место уникальным.

Географически Васильсурск расположен на высоком правом берегу Волги, на входе в Чебоксарское водохранилище. В месте впадения Суры в Волгу взор завораживает величественный волжский разлив.

Собираясь на летнюю рыбалку в это идиллическое местечко, нужно определиться,  какая именно рыбалка вас интересует. Рассмотрим варианты.

Рыбалка в русле Волги

Широкие водные просторы дают массу вариантов для рыбалки как с лодки так и с берега. На песчаных плёсах расположились любители фидера. В число их трофеев входят такие виды, как сазан, сорога, знаменитый волжский лещ. Рядом можно увидеть рыболовов, увлеченных добычей чехони, уклейки и той же сорожки на донные снасти.

Если вы заядлый спиннингист и планируете рыбачить с лодки, а тем более, если в вашем арсенале имеется эхолот, то грех не попробовать добыть судака или жереха на джиговые приманки. На классические колебалки и вертушки с удовольствием клюнет волжская щука или окунь. 

Местные жители хранят в секрете месторасположение заветных сомовьих ям. Можно точно сказать, что сомы здесь не перевелись. Вес отдельных экземпляров может достигать 70 - 80 кг. 

Рыбалка на Суре

Если ваш любимый трофей это судак, то вам сюда. Здесь его действительно много. Обилие глубоких мест и хорошая кормовая база привлекают сюда эту хищную рыбу. Клюёт он здесь круглый год. Также попадается окунь и щука. Рыбалка проходит на фоне удивительно красивых, поросших лесом, склонов правого берега Суры. Особенно феерично это зрелище осенью.

Рыбалка в протоках

Левый берег Волги представлен  тысячами проток и островов. По сути это зона затопления Чебоксарского водохранилища. Когда то здесь стояли деревни и сёла, располагались сельхозугодья, теперь здесь настоящий рыболовный рай.

Защищенные от ветров и течений, окруженные поросшими сказочным лесом островами, эти потаённые заводи населены настоящими трофейными щуками и окунями. Именно за этим сюда и едут. Сколько удивительных сражений рыболовов  с зубастыми хищниками помнят эти  места. Щуки по 8 - 10 килограммов не считаются здесь редкостью.

Найдут здесь своё счастье и любители спокойной рыбалки на поплавочную удочку. Отсутствие волн и сильных ветров располагает к ловле краснопёрки, сорожки и линей.

Где остановиться

Выбор огромен. Здесь найдёт себе пристанище с любыми запросами и любым кошельком. Многие приезжают сюда с палатками, кто то предпочитает маленькие рыболовные базы, коих множество. Здесь при минимально необходимом уровне комфорта, ночь обойдётся вам в районе 1000 рублей. Дорогие базы с арендой катеров, услугами егерей и питанием в ресторане  предложат вам заплатить от 5000 с человека. Главное бронировать места на базе заблаговременно. В период проведения соревнований по рыбной ловле, свободных мест может и не быть.  

Что взять с собой

Самое главное запастись всеми необходимыми снастями. В зависимости от выбранного вами вида рыбалки, вам понадобятся приманки, леска, удилища и масса других рыболовных девайсов. Всё это по демократичным ценам можно приобрести в этом интернет магазине https://rovita.com.ua.

Удачи вам и ни хвоста ни чешуи! 



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+