Пятница, 10.07.2020, 12:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака
18:43
Портативные газовые плитки


Разогреть еду в походе или приготовить обед на даче можно при помощи портативной газовой плитки или обычной горелки. Выбор устройства зависит от многих факторов, но решающий критерий — то, для чего вы собираетесь использовать плитку. 

Сначала определите, в каких ситуациях она вам понадобится. Если планируете готовить на ней регулярно, например, все лето на даче, то стоит выделить бюджет под основательную конструкцию с хорошей мощностью. А если плитка нужна для походов на рыбалку пару раз в год, можно сэкономить и купить что-то попроще.

Ниже подготовили обзор разных типов туристических плит, который поможет определиться с выбором.
 

Горелки

Главные преимущества горелок — их легкость и компактность, они могут уместиться даже в кармане походной куртки. Горелка представляет собой конфорку, которая навинчивается на газовый баллон сверху или присоединяется к нему гибким шлангом. Лучше выбрать горелку, которая присоединяется шлангом, так конструкция с конфоркой наверху баллона не очень устойчива. При готовке горелка не коптит и не выделяет неприятного запаха. 

Если вы собираетесь готовить для себя или компании 2-3 человек, горелка подойдет, как самый простой и дешевый вариант.

Для большой семьи и более регулярного использования рассмотрите покупку туристической газовой плитки. 
 

Туристические плитки

Портативные газовые плитки используют в походах, на рыбалке, на даче и дома, например, если основная плита электрическая, а свет отключили. Туристическая плитка — компактное устройство, с корпусом, в который встроена одна или две конфорки. Плитки изготавливаются из алюминия или титана. Эти материалы не пригорают, не ржавеют и долго не теряют товарный вид. 

В плитку встраивается резервуар для газового баллона или баллон подключается при помощи внешнего шланга.
 

Газовые плитки с горизонтальным питанием

В таких моделях есть специальный резервуар, куда вставляется одноразовый газовый баллончик. Пользоваться такими плитам просто — достаточно вставить баллон и разжечь плиту. Такая плитка немного весит и ее удобно носить с собой.

Но если у вас закончились баллоны, вы не сможете пользоваться плитой, и есть риск остаться без горячей еды. Кроме того, одноразовые баллоны для таких плиток стоят дороже, чем внешние.

Газовые плитки с универсальным питанием

Если нужна плитка для дачи или долгих походов, выбирайте плиту с универсальным питанием. Такие плитки работают и от баллона в корпусе плиты, и от внешнего баллона. При помощи гибкого шланга плитку можно подключить к баллону любого объема.  
 

Основные преимущества плиток

При выборе плитки обратите внимание на ее мощность, наличие автоподжига и способ подачи газа.

Мощность

Средняя мощность плитки – 2,5 кВт, в то время как горелки только 1,5 кВт. С плиткой вы сможете готовить для 3 и более человек.

Автоматический поджиг

Выбирайте плитку с автоматическим поджигом, чтобы быстро разжигать конфорку и не зависеть от ветра и наличия спичек.

Подача газа

У современных плиток газ подается внутри, а не снаружи конфорки. Такой способ безопаснее, нагревает еду и воду быстрее и расходует меньше топлива.
 

Если вы опытный турист или рыбак, то легко справитесь как с газовой горелкой, так и с плиткой. Ваш выбор будет зависеть от количества людей, на которые рассчитываете готовить и частоты использования. Выбрать подходящую модель можно по ссылке https://zelenfish.by/gazovoe-oborudovanie/plity/.

Для начинающих горелка может оказаться неудобной, так как требует сборки, сноровки при розжиге и для нее нужно устойчивое основание. В таком случае лучше подойдет компактная плитка с горизонтальным питанием и автоматическим поджигом.

 



Категория: Экипировка рыбака
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+