Пятница, 10.07.2020, 13:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Об увлечениях
12:50
Квест как лучшее развлечение для детей и взрослых


Квест – приключенческая командная игра, в ходе которой участникам предстоит пройти множество испытаний, параллельно решая загадки и отыскивая артефакты. Побеждает тот, кто быстрее достигнет цели.

Квесты бывают взрослые, подростковые и детские. Все квесты в Дмитрове подразделяются по возрастным группам, поэтому игры, предназначенные для малышей-дошкольников, вряд ли будут интересны детям постарше. И наоборот. Поэтому, покупая билет на квест для своего сына, не стоит пытаться убедить организаторов записать его в более старшую возрастную группу: он не получит тех эмоций, которые мог бы получить.

Как придумывают квесты

Фантазия разработчиков квестов не знает границ! Сегодня практически не осталось мест, где было бы невозможно провести игру. Главное, чтобы на территории поместились все участники.

Квест – это новый формат праздника, который может приехать на последний звонок, выпускной и даже свадьбу.  Такое развлечение уже нашло своих поклонников, а каждый человек, которому довелось принять участие в приключенческой игре, вспоминает это событие как одно из самых захватывающих в своей жизни.

Выездной квест

Все большую популярность набирают выездные квесты. Территорией для таких мероприятий может стать любой парк, сквер, загородный коттедж, школа и многое другое. Такие квесты очень часто заказывают родители. Поводом для мероприятия может стать выпускной в детском саду или школе, день рождения или просто обычный выходной день, который решили всем классом провести на свежем воздухе.

Выездные квесты могут быть проведены в парках, школах, на дачах и загородных домах участников. На время проведения игры территория, которая до этого была знакомой и привычной, превращается в территорию загадок, ребусов, секретов и тайн. Заветный артефакт надежно спрятан, участникам же предстоит его найти. Ведущий направляет игроков, а поучаствовать в приключении могут не только дети, но и их родители. Совместная игра позволит сделать процесс еще более захватывающим и интересным, а после игры у каждого участника останутся в памяти только самые приятные воспоминания.

Квест-хоррор

Тематика квестов может быть самой разной. Особенно впечатляют квесты-хорроры, в которых принимают участие профессиональные актеры. Маньяк, привидение, инопланетянин – все эти герои заставляют забыть о том, что все происходящее является игрой, а все декорации – это выдумка талантливых сценаристов.

Музейные квесты с участием актеров

Дети – это самая требовательная аудитория. Поэтому к разработке сценариев игр с участием самых маленьких участников привлекаются профессиональные актеры. Такие квесты соединяют в себе принципы музейного квеста и квеста-перфоманса. Задания придумываются с учетом возраста участников, поэтому каждая игра имеет строгие возрастные ограничения.

А вот тематика музейного квеста может быть самой разной, поэтому внимательно изучите все предложения и выбирайте то, что будет более других интересно именно вашему ребенку. В одном из популярных квестов, предназначенных для восьмилетних героев, команда игроков встречает немного странного профессора. Оказывается, что этот ученый прибыл в наше время из прошлого и просит детей помочь ему вернуться обратно.

Тематика квеста в музее зависит от особенностей того музея, где этот квест проходит. Например, если речь идет о Палеонтологическом музее, что в игре задействованы даже динозавры. А если местом проведения выбран Исторический музей, то будьте готовы к тому, что после всех испытаний ваш ребенок неожиданно заинтересуется уроками истории.

Квест – это отличный способ проверить себя на прочность, пополнить запас адреналина и получить захватывающие эмоции в компании близких друзей. Каждый квест имеет уникальный сценарий, а среднее количество участников команды не превышает пяти человек.



Категория: Об увлечениях
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+