Пятница, 14.08.2020, 09:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » На природе
21:56
16 специй для маринада


   Активный отдых на свежем воздухе любят многие. Это и рыбалка, и походы, и просто пикник в лесу. Отправляясь на такую прогулку, не стоит забывать, что на природе обязательно разыграется аппетит. Нет ничего лучше свежезажаренного на углях мяса. Аромат дымка придает шашлыкам или барбекю неповторимое очарование, за которое мы все их так любим. Поэтому, занимаясь приготовлением к поездке или походу, не забудьте замариновать мясо.

  Аккорд из 16 специй

 Предпочтения у всех разные. Любое мясо или рыба отлично готовится на костре. Но быстротой приготовления и нежным вкусом славится курятина. Главное – хороший маринад, то есть баланс приправ, от  которого и зависит вкус. На grandkulinar.ru вы найдете множество идей для кулинарного вдохновения. Приправа для курицы «16 специй» придаст куриному шашлыку пикантности и легкой остроты - то, что нужно для обеда на лоне природы. Рецептуру составил знаменитый Бобби Флай  -  американский шеф-повар и ресторатор, автор множества рецептов. Их главное отличие в простоте приготовления и доступности ингредиентов. Его идеи для приготовления мяса на огне пользуются большой любовью в мире. Приправы для гриля прекрасно подходят и для маринада куриных шашлыков.  Все без исключения приправы растительного происхождения обладают полезными качествами. Натирая курицу смесью «16 специй», вы увеличиваете количество питательных веществ, а блюдо приобретает больше витаминов и  антиоксидантов. Калорийность же остается прежней.

Маринуем сухим способом

    Мясо в маринаде не всегда просто перевозить, ему требуется специальная посуда с плотной крышкой, жидкий маринад может легко расплескаться. Иное дело – натирание курицы сухой смесью трав. Так можно обработать и куриные тушки  целиком, и разделанные куски. Мясо напитается ароматами и вкусами, будет нежным и сочным.  Замаринованную таким образом курицу не обязательно хранить в холодильнике. Острые и соленые приправы не позволят размножаться вредоносным бактериям.  Известно, что соль с древнейших времен использовалась как консервант. А вес мяса в сухом маринаде заметно меньше. Это важно, если вы отправляетесь в пеший поход, или не можете подъехать на машине непосредственно к месту отдыха. 

Сила трав

  Молотая корица и имбирь этого сухого маринада придадут мясу легкой пряности, а фенхель – сладковатый оттенок вкуса. Комбинация различных перцев – кайенского, душистого, черного, чили   – гарантирует приятную остроту. Коричневый сахар обеспечит ровную глазированную корочку каждому кусочку. Кумин придаст нежную ореховую нотку. Чеснок и лук незаменимы при приготовлении любого шашлыка. Использовать их в виде порошков много удобнее и быстрее, а вкус и аромат остаются неизменно аппетитными. Комбинация всех 16 приправ разработана специально для куриного мяса, чтобы подчеркнуть и раскрыть  его натуральный вкус.

 Легкость во всем

   Приготовление маринада своими руками имеет одно важное преимущество. Вы точно уверены в качестве продукта. Ароматные, свежие травы и приправы сохраняют все свои полезные свойства.  Ингредиенты просто нужно смешать в миске. И следите за пропорциями. Именно от соотношения острых, горьких, пряных, соленых приправ и зависит неповторимый вкус курицы. Мариновать куриное мясо в специях нужно от 12 до 24 часов. Чем дольше травы напитывают мясо, тем нежнее оно будет, тем лучше раскроются вкусы всех приправ.  Легкое и нежное мясо курицы – лучший вариант для приготовления во время активного отдыха. Такой сытный обед не создаст тяжести в желудке, не омрачит сонливостью ни рыбалку, ни поход, ни семейный пикник.



Категория: На природе
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+