Вторник, 29.09.2020, 08:49
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Отдых в России
17:28
Какую рыбу ловят в водоемах Красноярского края?


   Отправиться на рыбалку можно как в одиночку, так и в компании друзей или семьей. Купив автомобиль по трейд-ин, удается посетить проверенные рыбные места, как бы далеко они не находились. Красноярский край богат на водоемы с хорошим уловом. Места здесь уникальные с экологической точки зрения, а водоемы наполнены чистейшей водой.

Какие рыболовные реки находятся в Красноярском крае?

   Реки Красноярского края, как и в целом Сибири, являются важным источником пресной воды. Один только Енисей находится на 5 позиции в рейтинге крупных мировых рек. Его общая протяженность более 4 тыс. км. Все протекающие на территории Красноярского края реки отнесены к бассейну Северного Ледовитого океана.

   Бассейн Енисея огромен, но "на слуху" у рыбаков следующие притоки:

  • Ангара;
  • Мана;
  • Туба;
  • Абакан;
  • Нижняя и Подкаменная Тунгуска.

   Край богат озерами. На всей территории их порядка 2,5 тыс. Самое масштабное озеро Таймыр. В период с ноября по середину июля оно покрыто льдом. Летом вода в нем прогревается максимум до +7°C. Больше всего водоемов находится в районе расположения Таймырского полуострова. Здесь ловят лососевую и осетровую рыбу: стерлядь и ряпушку, тайменя и тугуна.

В какое время разрешена рыбалка в Красноярском крае?

   С целью сохранения популяции рыб в водоемах Красноярского края, ее отлов полностью запрещен в период нереста. Он приходится на промежуток времени с 20 апреля по 20 июня. Запрещены к отлову в любое время года валек, ленок, стерлядь и сибирский осетр, а также другие занесенные в Красную книгу рыбы.

   В период, когда ловля рыбы разрешена, подходящее место для рыбалки найдет каждый желающий. Соблюдая правила посещения выбранного водоема, в общедоступных местах рыбачить можно бесплатно, без каких-либо официальных разрешений. Охота должна быть «тихой», а количество крючков — не более 2 на 1 человека. Разрешенной зоной считаются водоемы на расстоянии не более 0,5 км от любого населенного пункта. Специальные путевки необходимы за редким исключением, например, если вы направились на рыбалку на Красноярское море.

   Лучшим временем для большого улова считается август. В это время в улове присутствуют карп и плотва, лещ и карась, сазан, щука, окунь. Рыба некоторых видов в поисках пищи заплывает в водоемы Красноярского края случайно. Огромная рыба попадается достаточно часто. Реки и озера региона притягивают любителей рыбалки. Приехав сюда, как опытный, так и начинающий рыболов точно не останется без улова.



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+