Вторник, 29.09.2020, 06:41
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака
08:21
Часы Garmin для спорта и туризма - что выбрать?


   Garmin остается непревзойденным лидером в области устройств для пеших прогулок и горной навигации. Американская компания за годы существования создала множество моделей, которые чрезвычайно полезны для ориентации на сложной местности и в сложных условиях. Устройства обеспечивают доступ к множеству карт, что делает их чрезвычайно универсальными для навигации по всему миру. Благодаря миниатюризации электронного оборудования, функции, которые до недавнего времени можно было найти в 250-граммовой «ручной» навигации, теперь «упакованы» в 70-граммовые часы. Преимущества очевидны: значительно меньшие габариты и вес при аналогичных возможностях. А всю гамму продукции Garmin можно приобрести на сайте официального дилера https://garm-shop.ru/.

Этот пост адресован как охотникам, рыбакам, альпинистам, бегунам так и любому человеку, выбирающему активный стиль жизни. 

Какие функции должны быть у часов заранее?

   Практически в каждых часах Garmin есть модуль GPS, который записывает трек и основные параметры, такие как расстояние, время и скорость. В каждом устройстве также есть оптический датчик, который измеряет частоту сердечных сокращений на запястье. Все модели американского производителя имеют контрастный экран, который хорошо виден на солнце и потребляет минимальное количество энергии. При этом контрастный экран остается включенным постоянно, поэтому не нужно его активировать, как на смартфоне или обычных умных часах. В любом случае отключение обычного экрана не обеспечивает длительного срока службы батареи и неудобно для активного отдыха. Однако часы для альпинизма, должны обладать чем-то большим, чем обычные спортивные часы Garmin. Во-первых, они должны быть усилены, что сделает их устойчивыми к ударам (например, о камень). Кроме того, важно, чтобы в них не было сенсорного экрана, который хуже работает во время дождя или снегопада. Некоторые другие функции, которые требуются от часов, перечислены ниже:

  • барометрический альтиметр, который точно измерит разницу в пройденной высоте и предупредит о приближающемся шторме;
  • электронный компас;
  • возможность загрузки маршрута и навигации по нему;
  • учет специальных видов активности, таких как бег по пересеченной местности, походы, скалолазание;
  • сопряжение с приложением Garmin Explore для смартфонов, благодаря которому можно удобно спланировать маршрут на телефоне;
  • возможность зарядки от повербанка во время записи активности;
  • поддержка внешнего  датчика температуры Garmin Tempe.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют модели Garmin: Instinct, Fenix 5 series и Fenix 5 PLUS.

GARMIN Fenix 5 Plus

   Для полной точности можно добавить, что близнец Fenix 5, то есть Forerunner 935, также будет иметь указанные выше функции. Однако, поскольку Forerunner 935 не так устойчив к ударам, как серия Fenix, лучше выбирать его в тех случаях, когда рассматриваются походы в горы как дополнительное занятие, а бег или триатлон ставится на первое место.

   В приведенных выше пунктах не включена одна ключевая функция часов для альпинистов — обработку карт. Не маршрут (курс / трек), а карта — это очень важное различие. 

Нужны ли часы с картами?

   Если предполагается использовать часы так же для туристической навигации, стоит купить модель с поддержкой карт. Среди «картографических» моделей можно найти: Fenix 5x, всю серию Fenix 5 PLUS (модели 5s, 5, 5x PLUS) и Forerunner 945. Надо признать, что часы полностью не заменят туристическую навигацию, в основном из-за меньшего экрана и отсутствия некоторых функций (отображение ящиков тайника для геокэшинга, отсутствие возможности описывать путевые точки, заметки, календарь, калькулятор). Действия, которые можно легко и быстро выполнить во время туристической навигации, такие как просмотр и перемещение карты или поиск ближайшего ресторана, могут быть очень трудными (отнимающими много времени) или даже невозможными на часах. Так, например нельзя вводить конкретный адрес для навигации. А также нет возможности комбинировать разные типы информации на одном экране часов, например, нельзя добавлять какие-либо поля данных на экран карты, да и не следует требовать от миниатюрного устройства сверхвозможностей.



Категория: Экипировка рыбака
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+