Вторник, 29.09.2020, 07:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбалке
19:49
Как не простудиться – лайфхаки для зимней рыбалки


   Зимняя рыбалка в Красноярске – дело суровое. Вряд ли найдется хоть один рыбак, который ни разу не слег после удачного (или неудачного) клева. Это никогда не отобьет у настоящего любителя рыбалки охоту к ней, но стоит ли мучиться. Зима не синоним болезни. Рыбак, научившийся управлять внутренними процессами в организме, навсегда забудет о медицинских препаратах и болезнях, связанных с переохлаждением.

   Узнать все детали можно на этом сайте https://yoga-media.ru/, где все расписано подробно и пошагово. Вкратце, речь о йоге, вернее, о нескольких простых поз, доступных даже физически неподготовленному человеку, которые можно делать "не отходя от кассы". И простуда побоится приближаться к организму, какой бы ни была температура на улице.

Как асаны избавляют от простуд при переохлаждении

   Все йоговские асаны направлены на то, чтобы гармонизировать процессы в организме. Когда достигается определенный уровень этой гармонии, энергия тела перестает рассеиваться, а направляется только в проблемные места. У каждого они свои, ведь кто-то имеет хронические проблемы с почками, другие – с суставами, третьи – с легкими. В каждом случае, организм направляет энергию исцеления в проблемную зону, не спрашивая нас о том, где она находится.

   Есть комплекс поз, которые как раз направлены на то, чтобы гармонизировать тело и убрать зажимы в мозгу, успокоить ум. Их объединяет перевернутость тела – голова внизу, а ноги вверху. Стойки на голове очень эффективны, отлично нормализуют иммунитет. Но многие ли могут сделать такую асану? Вряд ли, но попробовать стоит.

Стойки на голове как подготовка к рыбалке на морозе

   Перевернутые позы считаются самыми эффективными в борьбе с болезнями, особенно с наступлением холодных осенних и зимних дней. Если начать делать их заранее, они подготовят организм к испытаниям морозом и вирусами.

   Асаны с головой внизу нужно выполнять как в статическом варианте, так и в динамике. Если их выполнение вызывает сложность, можно помочь себе различными подручными опорами, которые всегда есть у любого рыбака. Например, небольшой раскладной стульчик точно есть у всех, многие носят с собой скатанное в рулон одеяло.

   Делать перевернутую стойку зимой «в куче одежек» проблематично, да и не нужно. Стойки лучше делать, пока тепло, они подготовят к зиме и морозам. Для морозной рыбалки есть другие позы, более простые, которые можно делать, не отвлекаясь от основного процесса или небольшими порциями для разогрева.

Простые асаны для зимней рыбалки

   Никакая рыбалка не помешает выполнять эти асаны даже самому неподготовленному физически человеку – настолько они простые. Но это не значит, что они неэффективны. В холодную погоду не надо сидеть обездвижено с удочкой несколько часов подряд, даже если для согревания используются «другие популярные методы».

   Можно оказать большую помощь организму, если периодически, скажем один раз в полчаса или в час выполнять наклоны. Лучше из положения стоя, но если лень вставать, то можно наклоняться и сидя на стуле. Главное, что при наклонах сердце оказывается в плоскости ниже по отношению к плоскости позвоночника. А голова при этом оказывается еще ниже сердца.

   В этой позе отдыхают и расслабляются и сердце и мозг, и вся парасимпатическая система. Расслабляются мышцы, снимается напряжение. А напряжение – предвестник стресса, на борьбу с которым организм обычно тратит кучу энергии. А ведь ее можно направить в другое место и с гораздо большей пользой.

   Когда наклонная асана гармонизирует тело и ум, последний направляет внимание к наиболее уязвимым органам, которые обычно заболевают первыми.

   Даже если признаки простуды уже начали появляться, такие простые «перевернутые» упражнения помогут от них избавиться. Но если момент упущен и болезнь развилась серьезно, надеяться только на йогу не стоит, особенно на начальных стадиях обучения.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+