Вторник, 29.09.2020, 07:12
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
13:15
Пешие походы в горы


пешие походы в горы

   Одним из самых лучших видов отдыха, в рекреационном плане, являются пешие походы в горы. Особенно это касается городских жителей, которые подчас просто задыхаются в бетонных коробках, желая вырваться на волю. К тому же, как говорил герой фильма «Брат», город делает людей слабыми. Современный человек практически не работает физически и не носит тяжести, а если, к тому же, он не занимается спортом, его физическая форма очень быстро приходит в крайне плачевное состояние. Поход – способ встряхнуться, отключиться от привычных назойливых проблем и обратить внимание на своё физическое тело. Но самое главное, поход – это неделя свободной и прекрасной жизни среди гор! Чистый воздух, вкусная родниковая вода, умопомрачительные горные пейзажи, живое общение у костра и жизнь в согласии с естественными ритмами природы – вот что может подарить каждому из нас пеший тур в горы!

Как выбрать поход по горам?

горы Кавказа

   Первое, на что стоит обратить внимание – это ваша физическая форма. Отправляться в трудный поход по Камчатке или покорять Эльбрус без предварительной подготовки – не самая лучшая идея. Правильнее будет начать с лёгких походов по Кавказу, а то и вовсе с походов по горам без рюкзаков. К примеру, туристический клуб «Пеший-Леший» организует походы по горам разного уровня сложности, среди которых есть и палаточные лагеря в горных долинах Аксаута и Марухи. Это туры с проживанием на одном месте (в оборудованном горном лагере) и радиальными экскурсиями без рюкзаков. Участие в таком туре – идеальный способ проверить свою физическую форму и насладиться походами по Кавказу в ультралёгком формате.

   Палаточный лагерь также является прекрасным способом отдохнуть на природе с детьми. Обычно, когда туристы идут в поход с рюкзаками, беря с собой детей, на плечи взрослых ложится в прямом смысле двойная нагрузка, ведь ребёнок не будет нести туристический рюкзак, максимум – небольшой ранец. Но в палаточном лагере всё это не важно, сюда можно приезжать даже с чемоданом. Приятными бонусами в лагере служат навесы над палатками, тёплый душ и электричество.

походы по Кавказу

   Однако подлинную свободу туристу может дать только поход с рюкзаком. Потому, набравшись сил, стоит всё-таки отправиться в такой тур. Переходя от стоянки к стоянке, обозревая бескрайние просторы и вдыхая горный воздух, понимаешь, что это и есть жизнь! За неделю похода с человеком может произойти больше ярких событий, чем за целый год. Очень важно не испортить их физической усталостью, поэтому внимательно подходите к выбору маршрута.

   Самыми лёгкими являются пешие походы в горы Крыма, Кипра и Турции – минимум требований к экипировке и физической форме туриста. Чуть более требователен Западный Кавказ, здесь туриста может настигнуть горная болезнь, особенно если он решил подниматься на гору не пешком, а на автомобиле. Урал, Алтай, Камчатка – регионы не для новичков, однако опытные инструкторы способны разработать простые маршруты даже здесь.

Инструктор в пешем походе по горам

   Инструктор – сердце любой группы. От отношения инструктора к своему делу зависит успех любого похода. Необходимо понимать, что это не просто работа, а важная миссия – показывать людям непередаваемую красоту горных вершин. И миссию эту можно очень легко провалить, будучи невнимательным или высокомерным. Туристов нужно опекать, уделять каждому внимание, следить за их благополучием и не давать группе растягиваться на марше. Для групп от пяти человек требуется два инструктора. Один идёт впереди, другой – сзади, замыкая группу, чтобы туристы не потерялись. На привале один из инструкторов готовит кушать, второй же развлекает группу интересными беседами и играми. Пешие походы в горы – это не корпоратив, но если не проводить групповые игры и не затевать интересные беседы, группа вряд ли сплотится. Сплочённая группа – залог успешного похода. Какими бы ни были испытания, выпавшие на долю коллектива, командный дух их преодолеет.

   Именно такими являются походы в горы с турклубом «Пеший-Леший». Основная специализация клуба – походы по Кавказу, однако в расписании «Пешего-Лешего» есть и походы по Крыму, Армении и даже экзотические пешие туры по Кипру. Мы гарантируем, что, отправившись в поход вместе с нами, вы получите максимум позитивных впечатлений и полюбите горы так же сильно, как и мы!



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+