Вторник, 27.10.2020, 12:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
10:40
Что такое детский квест, как выбрать подходящее соревнование?


  Детские праздники уже давно перестали быть традиционными посиделками за столом с тортом и чаем. Современная развлекательная индустрия предлагает множество вариантов отметить день рождения или значимый для ребенка день: отправиться в торговый центр, посетить развлекательный комплекс, а еще – поучаствовать в настоящих приключениях.

Что такое квесты?

  Квесты – это задания с многовариантным прохождением. Само названием пришло из компьютерных игр, где «квест» - некая задача, которую надо выполнить и сдать для продвижения по сюжету. В офлайн-квестах сюжет аналогичен – события развиваются определенным образом, заставляя игроков принимать решения и… Нести ответственность за их последствия. Так, проигравший участник может выбыть из игры, а неверное решение приведет к провалу квеста и необходимости начинать игру сначала или двигаться по осложненному варианту.

Детские квесты в Красноярске поставлены по самым разным сюжетам и жанрам, рассчитаны на определенные возрастные категории. Перед тем как записаться на такой квест, потребуется точно определиться с количеством участников на мероприятии, а еще – с их возрастом, физическим и ментальным развитием, наличием противопоказаний к участию в тех или иных сюжетах.

Что нужно для организации квеста на детском празднике?

  Участие в квесте нужно оговаривать заранее. Квест-сюрприз может быть не оценен по достоинству, ведь для участия в большинстве заданий потребуется дополнительная подготовка и нужный настрой. Так для участия в подвижных квестах не могут быть допущены дети с различными заболеваниями сердца, а квест-ужастик может вызвать приступ страха или просто довести до слез ребенка с менее крепкой психикой.

  Организаторы в таких ситуациях не несут ответственности за накладки, поскольку родителей участников квестов заранее предупреждают о необходимости:

  1. Взять для квеста одежду, которую не жалко, если по сюжету детям предстоит много бегать и ползать.
  2. Не допускать детей с определенными проблемами со здоровьем к прохождению квестов.
  3. Не давать детям участвовать в квестах, которые не соответствуют их интересам или не подходят по возрастной категории.

Нюансы различных сюжетов и жанров

  Сюжеты для квестов разнообразны: это и спасение принцессы от дракона, и различные головоломки по мотивам «охотников за привидениями». Есть сюжеты из Гарри Поттера, «вампирские» и «оборотнические» квесты, а также различные варианты «войнушек». Для более спокойных и рассудительных детей разработаны логические головоломки, которые надолго увлекут даже самых привередливых игроков. Перед выбором квестов нужно учесть, что:

  1. У каждого из них есть ограниченная возрастная категория. Так на квест 14+ не допустят ребенка младшего школьного возраста, а квест 5+ может показаться неинтересным подросткам.
  2. Для участия в некоторых квестах нужен определенный минимум игроков. Иногда это 2 человека, а иногда необходимое количество участников начинается от 6. Если не наберется нужное количество игроков, организовать прохождение квеста невозможно.
  3. Есть и ограничения по максимальному количеству игроков. Если участников набралось больше, им придется проходить квест двумя группами в порядке очереди.

  Перед организацией квеста стоит поинтересоваться у детей, в каких состязаниях им бы хотелось поучаствовать. На дне рождения выбор традиционно за именинником, но в других мероприятиях право голоса должно быть у всех детей. Стоит выбирать квест таким образом, чтобы он подходил большинству участников и был им интересен. Конечно же, не стоит отправлять на квест-страшилку ребенка, который боится, или на квест-головоломку малыша, которому задачки покажутся более сложные, чем ребёнку постарше.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+