Понедельник, 08.03.2021, 13:12
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
13:57
Ловля щуки в июне


  В июне завершается нерестовый запрет, поэтому рыболовы массово отправляются на водоемы в поисках трофеев. Для каждого спиннингиста приход летнего сезона – это отличная возможность выудить трофейную щуку. Но чтобы ловля была результативной, необходимо знать всё о рыбалке на щуку, - где искать рыбу и на что ее ловить. 
 
щука

Поиск щуки в водоеме
  С приходом летних потеплений крупные щуки покидают весенние стоянки и устраивают засады в травяных зарослях. В поисках перспективных мест для ловли нужно отдавать предпочтение верхним русловым бровкам, а также участкам с переменчивым рельефом дна. В таких условиях ловлю можно вести на крупные приманки, включая колеблющиеся и вращающиеся блесны, изделия для джига и воблеры. 
  В проточной воде зубастая хищница останавливается в точках с сильным течением, возле коряг и валунов, а также среди водных зарослей. 
  В озерах щуку можно встретить на границе глубин, поэтому ее можно выудить с берега, если доставить приманку в нужное место. 
В стоячих неглубоких водоемах рыба держится глубоких точек. Там ее можно ловить утралайтовыми приманками, воблерами и блеснами. 

  Время ловли на разных водоемах может меняться. Где-то щука проявляет активность только в утренние и вечерние часы, а где-то ведет охоту исключительно в ночное время. Однако существуют некоторые рекомендации, которые актуальны для всех условий:
1.    Пик щучьей активности замечается с 5 до 9 часов утра. Потом клев стихает и возобновляется с 4 часов до заката. 
2.    Перед грозой рыба становится максимально активной.
3.    Лучшей температурой для выезда на рыбалку в июне является 20 градусов Цельсия. 

Как ловить
  В июне щуку принято ловить летними приманками. Это могут быть небольшие воблеры длиной 5-7 см, или узкие колебалки. Важным критерием выбора приманки является ее цвет. Он подбирается с учетом особенностей водоема и прозрачности воды. Однако универсальными тонами считается белый, черный и красный. 

  Эффективность спиннинговой рыбалки напрямую зависит от используемой техники. Профессионалы проводят приманку вдоль берега и вдоль растительности, где щука любит устраивать засады. Для обследования труднодоступных участков лучше использовать незацепляющие монтажи. 

  Еще в июне щука клюет на живца, как правило, мелкого карасика. Рыбку нужно доставлять в свободные окна среди зарослей. 
При снижении активности шансы на клев повышаются с помощью лодки и эхолота. 

  Несмотря на массу сложностей, ловля щуки в июне является весьма интересным занятием. Поэтому если ответственно подойти к подготовке и процессу рыбалки, результат не заставит себя долго ждать.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+