Суббота, 06.03.2021, 21:25
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбалке
22:01
Легенда о Карадагском змее: чего боятся крымские рыбаки?


Карадагский змей – мифическое чудовище, которое живет в Черном море, пожирает рыбаков и разрушает корабли. Впервые о нем заговорил еще Геродот – он упоминал о существе с огромной пастью и гребнем на голове. Казалось бы – это всего лишь легенда. Но почему и в 2021 году некоторые крымские рыбаки говорят, что находят свидетельства существования монстра?

Информационный спонсор статьи – усадьба «Рыбацкий хутор». Здесь можно снять дом в лесу у озера, и отлично порыбачить. В горном озере водятся карась, окунь, карп, судак, и никаких чудовищ.

Как выглядит Карадагское чудовище

 Эпитет "Карадагское" связано с местной горой Кара-Даг. Эта гора, по сути, остаток древнего вулкана, регулярные извержения которого обернулись появлением подводных пещер, сохраняющих тепло. Такие условия идеально подходят для проживания рептилий. Некоторые крымчане убеждены, что именно этот фактор стал катализатором для появления чудовища.

 В истории сохранились свидетельства о том, как выглядит Карадагский змей. По описаниям, это существо длиной около 300 метров, с телом, покрытым чёрной чешуей. На спине монстра гребень, который развевается при каждом движении, словно лошадиная грива.

 Этими свидетельствами в свое время заинтересовался Николай I. Император был любознательным человеком, и отправил в Крым группу ученых, которые должны были изучить местность. Доказательств существования монстра так и не нашли, однако одна находка все же имела место быть. В недрах воды было обнаружено огромное яйцо весом около 15 кг. Зародышем оказалась загадочная рептилия с черной чешуей и гребнем. О достоверности фактов особых споров не возникало, но о находке быстро забыли.

Искалеченные дельфины

 В 19 веке был обнаружен дельфин, буквально перекушенный напополам, даже невооруженным взглядом были видны следы огромных клыков. Ученые не смогли установить, какое именно животное могло нанести такие раны.

 В 1990 году был найден дельфин с похожими ранениями. Ширина раны составляла около одного метра, живот с ребрами был откушен одним куском. Спустя год нашли аналогичные останки. В отчете ученых было сказано, что ранение могло быть вызвано столкновением с винтом корабля или торпедами. Только так и осталось загадкой, откуда на теле дельфинов следы клыков и куда исчезли останки сразу после исследования.

Рассказы рыбаков

 Некоторые рыбаки утверждают, что видели чудовище лично, во время морской рыбалки. А крымчанин Александр Параскевиди нашел на берегу Черного моря огромный зуб. Он обнаружил его торчащим в деревянной щепке неподалеку от поселка Старый Маяк. Находка красно-коричневого цвета длиной около 6 см. Примечательно, что ихтиологи сказали, что зуб принадлежит живому существу, которое неизвестно науке.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+