Среда, 12.05.2021, 21:15
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Одежда рыболова и охотника
05:30
Как выбрать одежду для охотника с учетом времени года?


  Подготавливаясь к сезону охоты, одним из важных моментов является выбор костюма. Экипировка в этом деле играет важную роль, так как она не только защищает человека от укуса насекомых, микротравм и плохой погоды, но и маскирует, что помогает вернуться домой с добычей. Одежда для охоты может отличаться не только по виду материала и расцветке, но и сезонности.

Зимний комплект

  Такие костюмы обойдутся дороже, чем летние, так как дополнительно у них предусмотрена подкладка и утеплитель. Основополагающая задача зимнего комплекта – согревать охотника, поэтому при выборе изделия особое внимание уделяется утеплителю. Чаще всего производители используют:

  1. Холлофайбер. Это синтетическое полиэфирное волокно. Основные преимущества: высокая теплопроводность, гипоаллергенность, стойкость к накоплению запахов.
  2. Сиберия. Это высокотехнологичный материал, полученный с использованием инновационных технологий. Основные достоинства сиберии – малый вес и экологическая безопасность.
  3. Тинсулейт. Искусственное волокно, каждый элемент в котором закручен по спирали. К преимуществам материала стоит отнести легкий вес, эластичность, высокая износостойкость и отсутствие токсических веществ.
  4. Термотекс. Этот утеплитель отлично защищает от различных погодных явлений. Такой вариант подойдет для пошива костюма, эксплуатация которого будет происходить при температуре до -60 градусов.
  5. Аляска. Это современный утеплитель, который намного легче, чем синтепон, при этом не ограничивает свободу движений и обеспечивает комфорт.

  Ткань, используемая для подкладки должна быть приятной на ощупь и быстро высыхать. Также стоит обратить внимание на то, чтобы на внутренней стороне карманов присутствовал теплый подклад. Это позволит согреть руки в случае необходимости.

Летний костюм

Охотничий костюм для лета состоит из таких элементов:

  • гимнастерка;
  • пиджак;
  • брюки;
  • фуражка.

 Обязательной деталью летнего комплекта является фуражка. У нее должен быть длинный и широкий козырек, а также сетка от насекомых.

  Для дождливой погоды стоит выбирать костюм из влагозащитного материала, изготовленного из искусственных волокон или с наличием мембраны. Также костюм должен быть оснащен защитой от насекомых и обеспечивать воздухообмен. Чаще всего охотники выбирают для лета бюджетную армейскую экипировку. Для ее пошива используют преимущественно х/б материал, который обеспечивает максимальный комфорт.
 


 

Осенний костюм

Для пошива демисезонного комплекта применяют полушерсть или шерсть. А вот х/б материя для осени не подойдет, так как не сможет согреть охотника.

  Самая лучшая верхняя одежда – куртка с длинными рукавами. Ее длина должна доходить до середины бедер. Такая куртка обязательно будет обработана водоотталкивающей пропиткой, которая защитит от повышенной влажности. Для пошива могут применять такой материал, как сукно. Он настолько плотный, что позволяет закрыть все мелкие отверстия между нитями, в результате чего в костюме будет очень тепло. Кроме этого, сукно абсолютно гипоаллергенное, поэтому не вызывает раздражение.

С учетом того, в каком месте предполагается охота, экипировка может состоять из разных элементов:

  • сухая местность – стандартный комплект из штанов и куртки;
  • река или озеро – полукомбинезон.

   Утеплитель могут использовать не только при пошиве зимней одежды охотника, но и осенней. Популярным материалом считается флис, так как он приятный для тела и не пропускает холод. Также в качестве утеплителя для демисезонного костюма могут выступать Primaloft и Thinsulate. Их основные достоинства в способности лучше удерживать тепло. Но из-за высокой стоимости они не так популярны, как синтепон.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+