Понедельник, 14.06.2021, 03:49
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
15:30
Как выбрать лодку ПВХ для рыбалки и прогулок по реке


  Каждому охотнику и рыбаку хочется оказаться в самых «рыбных» местах на реке или озере, поскольку богатый улов зависит именно от хорошего клева. Но иногда добраться до таких мест по берегу бывает сложно, например, из-за растущих на берегу зарослей осоки или камыша. Для того чтобы попасть туда по воде, потребуется надежная лодка. Это удобное плавсредство по достоинству оценят и поклонники путешествий по реке, которым нравится отдыхать, прогуливаясь по водной глади и обозревая окрестные живописные пейзажи. Оптимальным выбором для рыбалки и речных путешествий станет надувная лодка ПВХ.
 

Выбираем лодку по вместимости

  Лодки ПВХ могут быть рассчитаны на одного, двух или нескольких человек. Длина одноместной модели не превышает 2.5 метра, двухместной – 3.9 метра, «тройки» и «четверки» – начинается от 4.3 метра. Прежде чем сделать выбор, следует определиться, намереваетесь ли вы отдыхать компанией или предпочитаете отдых в одиночестве. В любом случае действует правило: судно должно быть не меньше двух метров в длину и 1.3 метров в ширину.

Материал исполнения

  Лодки из поливинилхлорида могут быть уплотнены разными дополнительными материалами. Выбирая плавсредство для рыбалки, желательно предпочесть более прочную многослойную модель (должно быть как минимум три слоя ПВХ), которая выдержит столкновение с корягами, камнями и другими находящимися на дне предметами. Однослойные варианты актуальны только для чистых водоемов.

Конструкция пола

Современные производители выпускают лодки ПВХ с двумя вариантами конструкций полов:

  • жесткий (представляет собой реечный настил из алюминиевых планок). Такой вариант часто можно увидеть в моделях, оборудованных мотором;
  • мягкий надувной. Оптимален для водных прогулок, отличается практичностью и удобством транспортировки.

  Комфорт использования судна определяется его устойчивостью – фактором, за который и отвечает пол изделия. Если пол будет устойчивым, то владелец лодки сможет полноценно заниматься любимым хобби без опасений, стоя в полный рост. Многослойные конструкции отличаются высоким уровнем безопасности. Чем толще корпус изделия, тем оно надежнее в процессе эксплуатации. В продаже можно встретить разные расцветки лодок ПВХ. Большинство покупателей отдают предпочтение вариантам защитного цвета. На таких изделиях не заметна грязь. Кроме того, они хорошо маскируются на местности. Для речных прогулок оптимальны светлые тона, так как они не аккумулируют солнечные лучи и меньше нагреваются в летние знойные дни.

С полным каталогом лодок можете ознакомиться: https://krasnoyrsk.tulin-lodki.ru/



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+