Вторник, 21.09.2021, 22:18
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
14:03
Разновидности лодок на основе ПВХ


  Существует распространенное мнение, что надувные лодки используют преимущественно для рыбалки. Но на практике сфера применения такого вида водного транспорта существенно обширнее. Ведущие мировые производители выпускают туристические, спортивные модели. Они различаются по конструкции, вместимости, маневренности, другим характеристикам. Нужно разобраться, какие виды лодок представлены в продаже, чем они отличаются. Эта информация поможет сделать обоснованный выбор в зависимости от конкретного назначения.

Виды лодок по типу управления

По типу управления все надувные лодки можно условно разделить на три категории:

  • гребные;
  • моторные;
  • RIB-лодки.

  Для передвижения в гребной лодке используются весла. Такие конструкции легкие, маневренные, предназначены для 2-4 пассажиров. В продаже есть модели с мягким или полужестким дном. Грузоподъемность таких конструкций невысокая. Их используют не только для рыбалки, но и для неспешных водных прогулок. Небольшой лодкой может управлять один человек.

  Моторные лодки на основе ПВХ – один из самых распространенных видов. Жесткий стационарный транец – отличительная особенность таких моделей. На него навешивают двигатель, поэтому конструкция должна выдерживать внушительные нагрузки. При производстве таких моделей используют специальный армированный ПВХ. Он прочнее обычного поливинилхлорида и резины, на такой лодке можно плавать по мелководью, потому что риск рассечения о корни или дно минимальный. Если вы пробьете один из баллонов с воздухом, то лодка не затонет, потому что каждый баллон внутри разделен на отдельные секции. Таким способом обеспечивается надежность и безопасность конструкции.
 

  RIB-лодки тоже относят к моторным, но их отличие – жесткий сборный каркас, благодаря чему они приобретают повышенную устойчивость – способность развивать высокие скорости на открытой воде.

Классификация лодок ПВХ по назначению

Отдельно можно разделить лодки ПВХ на несколько типов по назначению:

  • прогулочные;
  • спортивные;
  • рыбацкие;
  • для сплавов.

  Конструктивно они не сильно отличаются, но у каждой модели есть особенности, по которым можно причислить ее к определенной категории. Выбирая водный транспорт, нужно составить список важных для покупателя критериев, обратиться к опытному эксперту, чтобы он предложил доступные варианты из имеющегося ассортимента.

Дополнительные аксессуары

Помимо лодки у надежного поставщика можно заказать многочисленные сопутствующие товары и аксессуары:

  • моторы разной мощности;
  • насосы для накачивания воздуха;
  • клапаны автоматического сброса давления;
  • накладки для защиты баллонов.

  Вне зависимости от вида, назначения, конструкции, лодки от надежного производителя TULIN отличаются высоким качеством, долговечностью, надежностью и безопасностью. Обратитесь к официальному поставщику, у которого в ассортименте представлены все востребованные модели, чтобы выбрать конкретную модель и оформить здесь заказ - https://irkutks.tulin-lodki.ru/



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+