Вторник, 21.09.2021, 22:22
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
14:56
Выбор лодки на основе ПВХ под мотор


  Надувные лодки под мотор, которые изготавливаются из высокопрочного ПВХ, предназначены для отдыха на водоемах, рыбалки, других развлечений. Чтобы такой водный транспорт служил вам долго, не доставлял никаких неудобств в эксплуатации, необходимо разобраться в критериях выбора, технических характеристиках, прочих особенностях предлагаемых моделей.
 

Технические характеристики лодок ПВХ под мотор

  Лодка под мотор должна выдерживать внушительные статические и динамические нагрузки, потому что кроме людей, амуниции, дополнительных грузов на ней находится подвесной двигатель. Поэтому при выборе таких моделей важно учитывать следующие характеристики:

  • материал – армированный ПВХ;
  • плотность дна – не менее 750 г/кв. м;
  • пол – цельный или составной;
  • количество надуваемых баллонов – не менее двух;
  • транец – встроенный;
  • швы – сваренные, склеенные.

  Важны и размеры лодки. Длина одноместного плавательного средства составляет минимум 2,7 м. Для двоих пассажиров предназначены модели длиной до 4,2 м. Важная составляющая конструкции – транец. Это специальная платформа в задней части, на которую устанавливают мотор. Есть модели со съемным и стационарным транцем. Эксперты рекомендуют второй вариант. Такие лодки более массивные и тяжелые, но они износостойкие, долговечные. С эксплуатацией конструкции у вас не возникнет проблем, потому что не придется каждый раз снимать и устанавливать транец.

  Еще одна важная характеристика – размер кокпита. Это внутренняя часть лодки, на которой размещаются люди и грузы. Размеры кокпита влияют на маневренность водного транспорта, устойчивость на воде, возможность разгоняться до достаточных скоростей, обеспечивая безопасность пассажиров.

  В любой моторной лодке должна быть предусмотрена возможность управления, если мотор выйдет из строя. Поэтому конструкция включает весла и крепления под них. Обязательно нужно проверить наличие этих элементов, выбирая конкретную модель.

  Нужно учесть, что мотор к лодке продается отдельно. Делать покупки желательно в одном месте. Опытный консультант подберет совместимое оборудование, предоставит инструкцию по установке, запуску двигателя, даст рекомендации по эксплуатации, чтобы максимально продлить срок службы устройства.

Где покупать моторную надувную лодку

  Разобравшись, чем отличаются гребные лодки от конструкций под мотор, нужно решить, где делать приобретение. Желательно обращаться в фирменные магазины надежных производителей, Здесь представлены сертифицированные модели надежных брендов с гарантией, полным пакетом сопроводительных документов - https://spb.tulin-lodki.ru/

  Поставляются лодки под мотор в разобранном сдутом виде. Дополнительно нужно приобрести не только мотор, но и мощный насос, желательно электрический, так как у владельца моторной лодки всегда есть доступ к бортовой электросети. Изучите ассортимент основных и сопутствующих товаров, получите консультацию опытного эксперта, который подберет нужные наименования на основе важных для покупателя критериев. Вы останетесь довольны приобретением, если ответственно подойдете к выбору.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+