Суббота, 18.09.2021, 04:55
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
09:28
Лодка ПВХ для рыбака.


  Казалось, простой вопрос: какую лодку выбрать? В настоящее время выбор огромен. Лодки разных размеров, разных производителей, различной конструкции, разного оснащения, цветового окраса. И для покупателя наступает тупиковая ситуация, особенно у тех, кто впервые решил купить лодку. Ведь лодка, которую выбираешь, должна приносить радость от её эксплуатации, быть надежной, комфортной и выполнять все поставленные перед ней задачи.
 

  Перед тем, как выбрать лодку, необходимо решить с кем и как вы будете рыбачить. Если предпочитаете рыбалку в одиночестве, достаточно лодки длинной до 2.5 метров. Если рыбачите небольшой компанией - вдвоём или втроём, то необходима лодка длиной до 4 метров и даже больше при значительном багаже. На озере или на реке, где слабое течение, подойдет двухместная лодка на веслах. Для рек с быстрым течением, или если планируется маршрут большой протяжённости  - лодка с мотором.

Из какого материала выбрать лодку?
  Лодку из ПВХ чаще всего берут для летней рыбалки или сплава по рекам. Этот материал имеет повышенную прочность и плотность, обладает водонепроницаемостью, стойкостью к температурным воздействиям, ультрафиолетовым лучам. Чем выше плотность ткани, - тем она прочнее, но больше её вес и выше цена. Важен в лодке не только размер, но и форма. Она может быть U – образной, разделенной на несколько отсеков и "замкнутой". Лодка может оснащаться транцем для подвесного мотора. При выборе лодки обязательно обратите внимание на клапаны. Они бывают двух видов: автоматические, которые сбрасывают давление и обычные. Когда жарко, воздух нагревается в баллонах, расширяется, давление возрастает, и клапан автоматически сбрасывает давление. Хорошо иметь и клапан слива. Он находится в нижней, торцевой части и позволяет слить воду не переворачивая лодку.

Цвет лодки.
Некоторые рыбаки уверенны, что цвет лодки роли не играет. Это не всегда справедливое суждение. Собираетесь купить лодку, учтите правила:
1. Темные и серые цвета лодок лучше скрывают загрязнения;
2. Светлые цвета меньше нагреваются в жару;
3. Камуфляжные – лодки универсальные, идеальны для рыбалки.

Дно лодки может быть:
1. Обычное дно, из того же материала что и баллоны лодки - ПВХ;
2. Пайолы из алюминия;
3. Надувное дно высокого и низкого давления.
4. ПНД. Полиэтилен низкого давления, пока редкий выбор покупателя.
Пайолы из водостойкой фанеры самые распространенные, но они имеют большой вес. Их необходимо хранить в сухом, теплом помещении. Пайолы из алюминия снижают вес лодки, но имеют более высокую стоимость, чем пайолы из фанеры. Надувные днища - самые легкие, изготавливаются из армированного ПВХ, но есть и недостаток, - необходимо избегать в лодке острых предметов и с осторожностью преодолевать речные препятствия - перекаты, мели, пороги.

Дополнительные аксессуары оснащения.
  Если рыбачите спиннингом, необходимо предусмотреть держатели для удилища. Чтобы лодку не сносило течением или ветром нужен якорный рым и якорь. Там где якорная веревка соприкасается с бортом, должна быть дополнительная защита. Кольца по бортам лодки должны быть запаянные, чтобы не разошлись под нагрузкой. Обратите внимание на сиденья и их крепление. Для удобства пассажиров и капитана они должны иметь возможность регулировки в горизонтальном направлении. Это поможет и удобно разместиться и сбалансировать нагрузку по длине лодки. Весла к лодкам ПВХ идут в комплекте и чаще всего разборные. Они сделаны из анодированного алюминия. Размер вёсел зависит от габаритов лодки и варьируются от 110 см до 200 см. К каждой лодке идет насос.

При покупке лодки, проверяйте все швы, чтобы не было неровностей, пузырей. Дно должно быть без складок и морщин. Обязательно проверьте комплектацию и наличие ремонтной аптечки.
Лучше всего при выборе ПВХ лодки довериться специалистам - https://astrahan.tulin-lodki.ru/


Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+