Суббота, 18.09.2021, 05:19
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
17:43
Лодки ПВХ гребные


 Городская жизнь, отдалена от природы. Дабы компенсировать этот недостаток, многие люди стремятся почаще выбираться за город. Активный отдых, например, катание на гребной ПВХ лодке - это отличная физнагрузка и дополнительный заряд бодрости.

Особенности гребных ПВХ лодок

  Специалисты сходятся во мнении, что лодки из поливинилхлорида наделены большими преимуществами, нежели резиновые, ведь их прочность выше, а склонность к проколу меньше. Лодка ПВХ это многослойное полотно, где пласты синтетического материала склеены друг с другом и обработаны поливинилхлоридом.
 

Сильные стороны весельного плавсредства:
1. В сдутом виде обладает компактными размерами.
2. Облегченный корпус требует меньше мышечных усилий при гребле.
3. Лодка легко справляется с преградами на воде, например, с каменистыми и скалистыми участками .
4. Полотно просто в очищении.
5. Заниженная посадка лодки дает возможность передвигаться по мелководью.
6. Устойчивость к опрокидыванию, температурному воздействию.
7. Надуть судно при помощи ручного насоса реально за двадцать минут.

Виды гребных лодок
  Исходя из конструктивных особенностей лодки, дно может надуваться одновременно с корпусом либо отдельно. Второй вариант это лодки с надувным дном низкого давления. НДНД-лодки востребованы среди рыболовов и любителей речных сплавов.
  Резиновые шлюпки с навесным транцем оптимальны для перемещений по воде на короткие расстояния с применением весел. Для длительных водных путешествий и быстрого движения нужна спортивная лодка с крепким транцем либо мотором.

Типы надувных лодок из поливинилхлорида:
1. С твердым полом.
2. С дном «Roll Up», такие лодки исключительно гребные, двигатель на них не устанавливают.
3. С дном «Air Deck». Лодка с мягким дном легка в управлении, но не предназначена для перевозки грузов либо большого числа людей.
4. Лодка «Rigid Inflatable Boat» - жёсткая надувная лодка

Нюансы выбора
  Выбирая лодку, необходимо отталкиваться от поставленной задачи. В основном, ПВХ лодками интересуются охотники, спортсмены, семейные отдыхающие, рыбаки. Для каждой группы потребителей производители предлагают отдельные модели плавсредств.
  Спортсменам, занимающимся греблей, нужна лодка, длиной 3-4 метра, устойчивая к разрывам и проколам. Основные критерии лодки следующие: жесткое складное дно, дополнительный надувной отсек в дне лодки (киль), стационарный транец.
Гребная лодка для охоты должна иметь маскировочный окрас, размер от трех метров (для наибольшей устойчивости), каркас с четырьмя и более отделениями.
Для семейного отдыха требуется лодка, вмещающая до 4-х человек. Цвет не принципиален, но лучше избегать белого, который быстро грязнится и выгорает под УФ-лучами.
Оптимальная гребная лодка для рыбака это полуторная модель, предполагающая также размещение улова.

  Главные качества для гребных ПВХ лодок это умеренный вес, скорость сборки-разборки, надежность материала и склейки. Гребная лодка это лучшее решение для отдыха на небольшом водоеме, для сплавов, а также для времяпрепровождения на воде в охранных и заповедных зонах, где запрещены моторы.
Подобрать гребную ПВХ лодку в соответствии со своими требованиями можно на сайте - https://tver.tulin-lodki.ru/


Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+