Пятница, 30.07.2021, 21:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
11:09
Критерии выбора ПВХ лодки


  Выбор надувной лодки из ПВХ – ответственный процесс. Существует несколько важных критериев, которые нужно учитывать перед покупкой. Отдавать предпочтение необходимо продукции известных производителей, которые дорожат репутацией, выпускают модели водного транспорта, соответствующие действующим стандартам - https://saratov.tulin-lodki.ru/


  Назначение лодки – тоже первостепенный фактор. Транспорт для отдыха на пряже, водных прогулок, рыбалки или экстремальных сплавов отличается по функциональности, виду, форме. Следует рассмотреть отдельно каждый критерий, чтобы понять, какие варианты подходят вам.

Критерии выбора лодки

Надувные лодки из ПВХ классифицируются по следующим параметрам:

  • материал;
  • тип швов;
  • размер;
  • вместимость;
  • тип днища;
  • вид транца;
  • назначение.

Стоит рассмотреть каждый критерий отдельно, чтобы разобраться в особенностях разных моделей.

Материал

  Надувные лодки изготавливают преимущественно из ПВХ. Этот материал имеет немало преимуществ перед резиной. Он более плотный, износостойкий. Есть два вида поливинилхлорида для производства водного транспорта – неармированный и армированный. Первый тип предназначен для недорогих моделей, которые можно использовать на отдыхе на море, озере или реке. Такие лодки легкие, маневренные, но прочность поверхности невысокая. Если вы ищете лодку в качестве альтернативы надувному матрасу, можно рассматривать такие варианты.

  Для рыбалки, экстремальных сплавов предназначены модели на основе армированного ПВХ. Этот материал усилен специальными полимерными волокнами или даже тонкими металлическими нитями. В разработке лабораторий есть даже нановолокна. Визуально такое армирование незаметное, но при эксплуатации отличия от дешевых моделей видны. Вы можете не переживать, что поверхность пробьется при соприкосновении с дном, корягами. Такие лодки тяжелее, но служат дольше.

Швы

  Швы на надувных лодках бывают клееными или сварными. Отдавать предпочтение желательно моделям со сварными швами, они более прочные и долговечные. Есть изделия, где на разных частях конструкции комбинируются разные швы. Такие варианты тоже подходят для активной эксплуатации.

Вместимость

  Оценить вместимость лодки можно не по общим размерам, а по габаритам кокпита. Это внутреннее пространство, предназначенное для пассажиров. Есть модели, рассчитанные на одного человека, они компактные, их легко транспортировать. Это идеальный вариант для самостоятельной рыбалки. Распространены модели для двоих пассажиров. А изделия, предназначенные для 4-6 человек, используются чаще в спорте и экстремальных развлечениях. Чем выше грузоподъемность лодки, тем внушительнее ее размеры.

Дно, транец

  Производители предлагают модели с надувным, цельным или модульным дном. Окончательный выбор тоже зависит от особенностей дальнейшей эксплуатации. Днище съемное, складное, поэтому при транспортировке не возникнет проблем. Транец – задняя жесткая часть лодки, на которую крепится мотор. Есть изделия со стационарным и съемным транцем. Выбор зависит от специфики дальнейшей эксплуатации.
 



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+