Вторник, 21.09.2021, 22:07
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
18:40
Критерии выбора лодки ПВХ для сплава по рекам


  Сплав по быстрым, горным рекам – излюбленное развлечение почитателей активных видов спорта и экстремального отдыха. С этой целью используют разные виды транспорта – каяки, байдарки, специальные плоты, надувные лодки. Резиновый водный транспорт не подходит для таких целей, потому что при активной эксплуатации, высокой механической нагрузке высока вероятность разрыва основного материала. Лодка может сдуться, а люди, которые в ней находятся, будут подвержены серьезной опасности. Армированный ПВХ, который постепенно вытесняет традиционную резину в этом сегменте, намного больше подходит для производства надувных лодок для сплавов по рекам. Особое плетение синтетических волокон позволяет выдерживать огромные нагрузки. В структуру используемого сырья добавлена тонкое, но очень прочное волокно, которое усиливает, укрепляет материал.

Особенности лодок ПВХ для сплавов

К таким лодкам предъявляются жесткие требования:

  • компактные размеры;
  • маневренность;
  • жесткое дно;
  • независимая система отсеков в надувных баллонах.

  Если вы планируете сплав по горной реке, то нужно понимать, что глубина таких водоемов часто недостаточная. Вероятность того, что лодка будет касаться дна своей поверхностью, нельзя исключать. Если вы установите дополнительный мотор, вес всей конструкции увеличится, но при эксплуатации двигатель можно повредить. Поэтому лодки для экстремальных сплавов предлагаются преимущественно без мотора, но с надежными креплениями под весла. Если вы выберете модель со съемным транцем, то сможете пользоваться водным средством передвижения с разными целями. При сплаве по реке можно будет снять двигатель, а при спокойных прогулках по озеру или полноводной широкой реке – снова его установить.

  Качество швов – еще одна важная характеристика, учитывая то, что лодки для сплавов используются активно и подвергаются немалым механическим нагрузкам. При производстве используют и сварные, и клееные швы, они проверяются на прочность перед отправкой в продажу.

  Такие лодки рассчитаны на 1-2 пассажиров, сидения в них мобильные, их можно переставлять так, как вам удобнее. Если ПВХ поверхность повредится о коряги в воде или дно, то лодка не сдуется сразу, благодаря системе независимых отсеков. Дополнительно можно приобрести специальный ремонтный набор, чтобы у вас была возможность быстро устранить подобные поломки.


 

Где покупать лодку

  Покупать надувную лодку из ПВХ желательно у производителя или его официального поставщика. Продукция «Тулин» соответствует международным и отечественным стандартам качества, представлена в достаточном ассортименте. Каждый покупатель отыщет подходящий вариант для себя. Можно обратиться к опытному консультанту, чтобы воспользоваться его профессиональной помощью в подборе продукции. Объясните эксперту, что вам нужна лодка для сплава по рекам, он предложит конкретные модели, которые соответствуют предъявляемым требованиям и критериям. Продукция высокого качества прослужит не один сезон без необходимости ремонта - https://vnovg.tulin-lodki.ru/



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+