Пятница, 17.09.2021, 22:27
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
12:33
Строительство погреба на участке. Какой вариант выбрать?


  Необходимость постройки погреба на дачном участке возникает сразу после сбора и переработки первого урожая. Чтобы сделать надежное и вместительное хранилище для зимних запасов можно обратиться к бригаде строителей или приступить к работе самостоятельно. Участок для любого типа подвала нужно выбирать на самом возвышенном месте участка и вдали от деревьев. Существует несколько видов подвала, и какой из них подойдет, зависит от состава почвы, глубины грунтовых вод и климатических условий местности.

  В регионах с холодной зимой подвал лучше всего расположить под домом. Но строить его нужно одновременно с главной постройкой. Преимущества такого погреба в том, что не будет риска промерзания и порчи продуктов, будет выдержана оптимальная температура хранения запасов https://mirfermera.ru, да и материальных средств на строительство понадобится намного меньше. Погреб можно обустроить и под сараем или летней кухней, то тогда понадобится дополнительный слой утеплителя между полом помещения и потолком подвала.

  Для подвала снаружи дома выбирается затененное возвышенное место на определенном расстоянии от других строений и деревьев. Отдельно стоящий погреб можно считать самым наилучшим вариантом хранения запасов на зиму. Но такое строение подойдет только для местности с глубоким залеганием грунтовых вод. Начинают работы с выкапывания ямы необходимых размеров. Для стен используют любой камень, кирпич или бетонные блоки. Пол в подвале может быть земляным, бетонным или кирпичным. Обязательно проводится вентиляция. Для перекрытий применяют бетон, дерево или комбинируют оба материала. Потолок утепляется, монтируется люк погреба и устанавливается лестница. Сверху подвала надстраивают вход с дверью для защиты люка от непогоды. Сверху погреба делают насыпь из земли.

  Малозаглубленный погреб это сооружение, где выкапывается неглубокая яма. Верхняя часть такого хранилища располагается над поверхностью. В дальнейшем она засыпается землей. Входом в погреб служит пристроенный тамбур со ступенями. Вокруг постройки делают широкую отмостку с наклоном от насыпи.

  На строительном рынке пользуются спросом готовые конструкции (кессоны) для подземных хранилищ. Сооружение из пластика или металла полностью оборудовано вентиляцией, теплоизоляцией и защитой от воды. Эта конструкция имеет высокую стоимость, но внутри есть полки, деревянный ларь для овощей и пол. Помещение оснащено электрическим освещением и надежной лестницей. От хозяина потребуется только выкопать котлован для погреба.

  Вариант наземного овощехранилища не подойдет в местности с очень морозными зимами, но для мягкого климата это вполне подходящий и недорогой вариант. Хранилище представляет собой помещение с двойным слоем утеплителя и гидроизоляции. Для постройки используются бетонные блоки или другой материал, сохраняющий прохладу в жаркое время года. Снаружи строение обсыпается землей на небольшую высоту, дверь тоже хорошо утепляется.

Прежде чем планировать постройку погреба на участке, необходимо все согласовать с соответствующими организациями.


Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+