Понедельник, 29.11.2021, 01:28
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбах
14:26
Ловля карпа в осеннюю пору.


Ловля карповых рыб осенью происходит по двум основным направлениям:
  • карповая рыбалка на платниках и на закрытых водоемах;
  • карповое ужение на прудах.
Ловля в сентябре
В сентябре активность карповой рыбы усиливается. Клёв карпа проходит по тем же правилам, что и в августе. Частота клева обусловлена температурой воды и солнечными лучами. Естественно, что с началом осени карп смещается от мелких водоемов к большим. Питается он разной рыбой, пытаясь лучше ее распознавать и выдавать свое присутствие. Не упустите свой шанс поймать своего трофея. Необходимо учесть, что снасти для лова карпа имеют некоторые особенности, поэтому приобретать их необходимо в специализированных магазинах https://hoxwell.ru/

Карповая рыбная ловля на пруду
Ловить карпа на пруде довольно просто. Главное, знать, где и как. При этом важно знать, что карп большую часть жизни проводит на глубине, поэтому ловить его следует именно там. Именно поэтому многие рыболовы пользуются услугами карпового троллинга, и основной акцент делают на ловлю на мелководье. В первую очередь нужно найти самое глубокое место пруда, чтобы ваш карп чувствовал себя комфортно. Потом следует закрепить площадку с приманкой на тросе, после чего установить на дно вашу оснастку.

Пруды с хорошим карповым клевом
Как ловить карпа осенью на пруды? Если хотите поймать крупного карпа, необходимо использовать крупные приманки. Наиболее популярны в этом случае джиг-приманки, которые замечательно работают при использовании джиговых приманок. Также отличной приманкой будет и приманка в форме червя. Приманка, имитирующая многощетинковую косточку, также хорошо работает. В качестве наживки можно использовать и кусочки живой рыбы.
Карповое рыбное ужение в сентябре на карповом пруду — ловля карпов на платной рыбалке.

Платная рыбалка — это отличный способ не только отлично провести время на природе, но и отлично заработать денег. Карповую рыбалку в сентябре хорошо тем, что можно найти и платную рыбную ловлю в других регионах и странах. Но и это не все. В сентябре также становится выгодно ловить карпов, так как начинается активный клев рыбы, и клев этот будет продолжаться вплоть до холодной осени. По статистике, большая часть карпов уходит из водоема именно в сентябре, так что и попасть на бойкое осеннее карповище будет весьма неплохой перспективой.
Хорошим вариантом будет ловля золотого карпа. Золотой карп — некрупная порода карпа

Ловля карпа в сентябре — особенности осенней рыбалки и нюансы сезона
  Карп является одним из самых популярных видов рыб у поклонников рыбалки в странах СНГ. Специализированные карповые удилища считаются наиболее эффективными для вылова этой рыбы, так как они гармонично спроектированы с учётом особенностей поведения этой рыбы при лове.


  Чтобы обеспечить успешную рыбную ловлю, нужно грамотно выбрать места расположения лунок. Чтобы обеспечить стабильный клев карпа осенью, нужно внимательно осмотреть выбранное место на наличие мест с плохой кормовой базой.
  Любители карповой ловли по старинке уверены, что карп в сентябре клюет активнее, чем в другие времена года, потому что именно в сентябре воздух становится прохладнее, и держится на уровне в 10-15°. Но это не совсем так, карп осенью не проявляет такой активности, как в теплом июле или августе. Наоборот, в сентябре наблюдается затишье на водоеме.
  Максимальный клев наблюдается в тех местах водоема, где много травы, и обязательно наличие места впадения в водоем реки, ручья или болота. Вдоль этих водоемов также рыболовы успешно ловят карпа.
  Следует отметить, что последний месяц осени считается не самым удачным в плане рыбалки на карпа, так что осенью лучше делать упор на ловлю другой рыбы.

Осенняя ловля карпов в сентябре имеет несколько особенностей.
Самое удобное время для ловли карпа — это конец сентября и начало октября. В это время температура воды в водоемах не превышает 12-14 °C, а у берега держится 13-16°. К тому же осенью еще нет стылой воды, а рыба активно питается.
Ловля карповых в сентябре может быть успешной на всей акватории водоема. По мере течения рыба перемещается к берегам водоема и начинает кормиться на глубокой части водоема у самой кромки воды.
При этом нужно учитывать, что в целом осень является золотой порой рыбной ловли, так в сентябре карп клюет довольно активно и добычливо.
Зимой ловить карпа практически невозможно. Но в сентябре часто можно поймать хорошо клюющего и шустрого карпа на течении или с прикормкой, а зимой на карповом участке можно ловить только окуня.

Если вы заядлый рыболов, и вам надоело сидеть на одном месте, стоит обязательно посетить места, где можно поймать карпа.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+