Понедельник, 17.01.2022, 04:46
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых в России
14:34
Отправляемся на Урал ловить хариуса


  Тот, кому довелось ловить хариуса в горных реках Урала, например в Оренбурге и области подтвердит, что это ни с чем несравнимое удовольствие. Наверное, хоть раз попробовать стоит. Впечатлений будет, хоть отбавляй.

Поистине незабываемые впечатления

  Сразу следует оговориться, что ловля хариуса является непростым занятием. Поймать эту рыбу совсем непросто. От рыбака потребуются определенные навыки. Именно это привносит в процесс особый колорит. По этой причине рыбалка на этого красавца становится еще интереснее. Эта рыба обладает удивительными вкусовыми качествами. Ее очень просто разделывать и не приходится сталкиваться с большим количеством костей. Это сильная рыба с неплохими бойцовскими качествами.

  Масса отдельных экземпляров может доходить до 2 кг. Спинной плавник напоминает парус. Поэтому эту рыбу очень трудно с кем-то спутать. Обитает он в холодных реках, где присутствует быстрое течение. Встречается он и в озере, наполненном чистейшей родниковой водой. В таких озерах вода подобна горному хрусталю.

  Летом на Урале за хариусом следует отправляться на малые реки. Особенно хороший клев приходится на конец лета (август – конец сентября). Готовясь к зиме, рыба в этот период активно набирает жировую прослойку. Она зимой ей очень пригодится. Рыба, пойманная в это время, отличается особым вкусом. Многие экземпляры приводят в восторг даже изысканных гурманов.

Весенняя ловля хариуса

  Перед нерестом можно наблюдать наличие активного весеннего жора. В это время на Урале водоемы еще покрыты льдом. Нетрудно догадаться, что охотятся на хариуса подо льдом. Лунку бурят там, где присутствует течение. Осенью в этом месте рыбу ловили на открытой воде. Наживкой являются червяки или личинки короеда. Во второй половине весны меняют снасти. На рыбалку уже ходят с поплавочной удочкой.

  Когда сойдет лед, хариуса ищут в устье малой реки. В таких местах присутствуют прозрачные воды. Главным условием при рыбалке на хариуса является прозрачная вода. В мутных водах хариус просто не водится.

Зимняя ловля хариуса

  В зимний период хариус проявляет гораздо меньшую активность. Поэтому зимой обычно за хариусом на рыбалку не ходят. Ловят его в основном в летнее время. Эту рыбу можно ловить практически на любую снасть.

Непревзойденная красота рыбалки на хариуса

  Уральский регион в плане туризма с каждым годом становится все привлекательнее. В сравнении с другими видами отдыха он имеет определенные преимущества. Рыбалка на хариуса восполнит дефицит ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Именно в рыбалке на хариуса ощутит изюминку, как начинающий, так и бывалый рыбак. По этой причине каждый год на Урал отправляется большое количество туристов.

  Участника ждут не только незабываемые впечатления от рыбалки на хариуса, но и гастрономические изыски блюд, приготовленных из него. Прямо на рыбалке можно сварить уху, зажарить либо закоптить рыбу. В процессе рыбалки на хариуса рыбак получит много новых знаний. Они пригодятся, как новичку, так и бывалому рыболову.

Timescanner.pro - точное время для путешественников



Категория: Отдых в России
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+