Среда, 25.05.2022, 11:55
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Одежда рыболова и охотника
17:52
Как выбрать костюм для охоты


 Чтобы чувствовать себя комфортно на открытом воздухе, важно оставаться сухим, избегать ветра, одеваться многослойно для создания микроклимата, чтобы адаптироваться к различным погодным условиям и изменениям температуры в соответствии с вашим уровнем активности. Эти факторы особенно важны при выборе костюма для охоты на https://bhf-shop.ru/kostumy-dlya-ohoty/. Ниже дадим несколько рекомендаций, как правильно подобрать экипировку для охоты.

Как одеться на охоту?

  1. Первый слой

 Первый слой очень важен, поскольку он находится в непосредственном контакте с кожей и позволяет вам оставаться сухим. Неподходящий первый слой может снизить воздухопроницаемость куртки. Первый слой должен обеспечивать отвод пота наружу по направлению ко второму слою защиты, чтобы он, в свою очередь, выводился наружу. Влажность охлаждает вас в 25 раз быстрее, чем ветер, а влажная одежда быстро снижает температуру тела. Даже при температуре выше 0C быстрая потеря тепла усугубляет падение температуры тела и может привести к гипотермии.

 Некоторые из материалов, используемых для нижнего белья, называются синтетическими (полипропилен и/или полиэстер). Синтетические материалы легкие, прочные, впитывают пот и быстро сохнут. Хороший вариант – футболки с длинным рукавом.

 Шерсть также впитывает пот своими волокнами и может поглощать до 35% собственного веса, не чувствуя себя влажной и не теряя своей изолирующей способности. Шерсть не пахнет даже при длительном использовании.

 Для экстремальных холодов стоит выбрать одежду с подогревом. Футболка и внутренние штаны обеспечивают дополнительный тепловой комфорт, а также высокую воздухопроницаемость. Тепловая рубашка и тепловые штаны имеют термопанели в нижней части груди, нижней части спины и верхней части спины, которые можно установить на желаемую температуру в диапазоне от 30 ° C до 52 ° C с помощью кнопки питания на уровне руки, груди для легкого доступа.

Хлопок абсолютно не подходит в качестве первого слоя, так как очень медленно впитывает пот и очень медленно сохнет (даже в носках). Эти предметы одежды должны быть очень плотными, чтобы поддерживать тепло тела, и в то же время быть эластичными, чтобы обеспечить хорошую свободу движений.

  1. Второй слой

Функция второго слоя заключается в сохранении тепла и обеспечении вывода пота наружу. Шерсть и флис рекомендуются в качестве второго слоя, потому что они изолируют и обеспечивают надлежащий отвод пота.

Воздухопроницаемость важна, потому что второй слой, как и первый, влияет на эффективность внешнего слоя. Размер (толщина) второго слоя регулируется в зависимости от температуры окружающей среды. Он должен быть отрегулирован так, чтобы поддерживать тепло тела, и в то же время быть гибким, чтобы обеспечить свободу движений. Шерстяной свитер – Отличный, очень универсальный, теплый и дышащий второй слой, который можно носить под курткой или просто с жилетом в сухую и холодную погоду.

Флисовая шерсть— это классика.

  1. Третий слой

Внешний слой защищает от внешних условий, он должен быть ветрозащитным и водонепроницаемым, чтобы пот выводился наружу. Не обязательно выбирать очень теплую верхнюю одежду, так как эту функцию может взять на себя второй слой, за исключением экстремально холодных условий или если вам предстоит многочасовое стояние на работе на морозе.

В сухую погоду важными критериями являются водонепроницаемость и воздухопроницаемость. В этом случае концепция SoftShell идеальна.

Если есть вероятность оказаться под дождем, необходима куртка из водонепроницаемого материала, который гарантирует, что ваша одежда всегда будет дышащей.

 

 



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+