Среда, 25.05.2022, 11:37
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Охота
19:24
Особенности и выбор инфракрасных фонарей (осветителей) для охоты


Очень эффективен и незаменим инфракрасный осветительный фонарь на охоте благодаря тому, что люди и многие животные не различают такое излучение. Этот прибор обеспечивает лучшее отслеживание животных в темноте, не пугая их.

Описание ИК-фонарей

В настоящее время рынок изобилует ИК-приборами, у которых различные характеристики и форм-факторы. Навесной или приставной инфракрасный фонарь зачастую обладает более внушительными характеристиками, чем штатный прибор ночного видения. Многие модели имеют световой пучок с регулируемой мощностью. Это возможно фокусировочной линзой или настройками изделия. Неоценима помощь лазерных осветителей, которые могут подсветить объект со значительного расстояния.

Наиболее известные образцы инфракрасных фонарей

Выпуск таких приборов налажен фактически у всех популярных разработчиков, тем не менее, существуют четыре модели, которые заслуженно используются охотниками:


  • PulsarL-915. «L» означает лазерный источник излучений с невидимым диапазоном (915 нм). Может работать непрерывно довольно долгое время (до 5 часов). Не влияет на зрение охотника.

  • Pulsar-X850. Изделие с LED-излучателем подойдёт для любого ПНВ. Мощный прибор различит объект на значительном расстоянии. Световое пятно может регулироваться в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Надёжный корпус и специальная крепёжная конструкция, позволяющая быструю установку и снятие устройства.

  • Pulsar-805. Отличается надёжностью и относительно небольшой стоимостью. Используются LED-диоды, выпущенные известным изготовителем ПНВ для охотников YukonAdvanced Optics. Производительность и пятно света регулируются. Может непрерывно работать примерно 2 часа.

  • PulsarAL-915. Прибор с лазерным источником излучений с невидимым диапазоном не опасным для глаз.

  •  

Критерии выбора инфракрасного фонаря

Выбирая инфракрасный фонарь, нужно учитывать такие важные параметры:


  • основной параметр – длина волн. В случае ошибочного выбора прибор не сможет работать с ПНВ, так как длина их волн могут не совпадать;

  • видимая подсветка. Наличие абсолютно невидимой подсветки есть у ПНВ, превышающим третье поколение. Более длинная волна не будет раздражать животное;

  • матрица излучений. Здесь нужно сделать выбор: лазерный или LED-излучатель. Диоды хороши на расстоянии до 150 м, а лазерный фонарь действует на значительную протяжённость, если не мешают преграды: листва, ветки и т. д., так как луч будет отражаться с поверхности;

  • фокусировка. Этот параметр, обеспечивающий расходимость пучка света, даёт возможность подбора регулировки для соблюдения оптимального баланса яркости образа и видимости светового луча для объекта, за которым ведётся наблюдение через окуляр или дисплей ПНВ;

  • производительность. Лучше всего если подсветка будет регулироваться, чтобы не расходовать энергию.


  •  

Правильно выбранный ИК-фонарь обеспечит удобное использование, а также подарит удачу всем любителям охоты.



Категория: Охота
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+