Среда, 18.05.2022, 21:09
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
19:18
Керамогранит под дерево. Характеристики, преимущества и применение


 Керамогранит, имитирующий дерево, становится все более популярным отделочным материалом. Он обманчиво похож на дерево и сохраняет все его эстетические качества, и в то же время имеет ряд дополнительных преимуществ. Что такое гранит, имитирующий дерево, каковы его свойства и для чего его можно использовать? Купить керамогранит Вы можете на сайте Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью.

Как дерево, но керамика
 Дерево как отделочный материал имеет неоспоримые эстетические ценности. Он создает уютную, теплую атмосферу и производит впечатление достоинства. Он очень хорошо подходит для классических элегантных интерьеров или аранжировок в строгом скандинавском стиле. К сожалению, он более чувствителен к контакту с водой и низким температурам, чем другие материалы, а также более подвержен грибку. Несмотря на свой вневременной характер, он также требует особого и трудоемкого ухода и надлежащей пропитки. Кроме того, это довольно дорогой материал. По этим причинам все больше и больше людей выбирают другое решение.

 Древесноподобный керамический гранит – это интересная и более дешевая альтернатива дереву. Это материал из драгоценного материала, то есть смеси глины, каолина, кварцевого песка, шамота и полевого шпата. Такая масса формуется и прессуется под высоким давлением (до 800 кг/см), а затем обжигается при температуре около 1300°С. Полученная керамическая плитка обманчиво похожа на древесину, отсюда и название "керамогранит, имитирующий дерево".

 Сходство действительно поразительное и основано на почти идеальном воспроизведении цвета и текстуры натурального дерева , включая текстуру, сучки, бороздки и изломы. Этот материал, имитирующий дерево, сохраняет все эстетические достоинства деревянных поверхностей, но лишен их самых больших недостатков и значительно дешевле. Его конечные свойства зависят от пропорций отдельных ингредиентов, используемых в процессе производства.

 Готовый материал, прежде всего, гораздо более устойчив к воде и влаге, чем древесина. Он также показывает большую твердость, прочность и устойчивость к механическим повреждениям и царапинам. Керамогранитная плитка, имитирующая дерево, также отличается исключительной морозостойкостью . Кроме того, в них не развиваются микроорганизмы и их легко содержать в чистоте. Для ухода за ними достаточно регулярной уборки пылесосом и протирания шваброй, смоченной чистящим средством, разведенным в чистой воде. Древесноподобный керамический гранит не требует дополнительной пропитки.

Не только для внутренней отделки
 Благодаря своим параметрам и свойствам керамогранита, имитирующая дерево, идеально подходит для помещений с повышенной влажностью: в ванной комнате или на кухне. В этих помещениях ими можно облицовывать не только полы, но и стены. Эти виды плитки производят эффектный эффект и в домашней гостиной , особенно когда они также используются для строительства камина (они устойчивы к высоким температурам). Кроме того, благодаря тому, что они характеризуются более низким термическим сопротивлением, чем в случае с панелями, они являются отличным решением для теплых полов. Благодаря простоте содержания в чистоте, устойчивости к царапинам и механическим повреждениям их целесообразно использовать в домах, где ежедневно находятся дети и животные.

 Керамический гранит, имитирующий дерево, также идеально подходит для использования на открытом воздухе и в отличных от домашних условиях. Устойчивость к затоплению и низким температурам, а также противоскользящие свойства позволяют укладывать этот материал на террасу или балкон. Следует отметить, что даже длительное воздействие солнца, осадков и перепадов температур не приводят к выцветанию керамогранитной плитки, имитирующей дерево, и потере естественного цвета. Эти виды плитки также отлично смотрятся в офисных и общественных помещениях, а также в служебных и гастрономических помещениях. Ими можно отделывать вестибюли и другие пути сообщения, служебные помещения и даже лестницы. Благодаря своей высокой прочности подходит для интенсивно используемых мест с высокой интенсивностью движения.

 Существует множество цветов на выбор и различные типы материала, имитирующей дерево. Среди интересных узоров этой альтернативы дереву можно найти, среди прочего плитка, расположенная в шахматном порядке, лесенкой, кирпичиком или в стиле шеврон, то есть французской елочкой. Последние представляют собой пластины в виде касательных друг к другу в одной оси параллелограммов, более короткие стороны которых подрезаны под углом 45°. Они придают композиции неповторимый, оригинальный характер, независимо от того, размещены ли они на стенах или на полу, украшают ли они гостиную или террасу.

 Несомненным преимуществом керамогранита, имитирующего дерево, является то, что это чрезвычайно универсальный материал, который вписывается во многие места, декоры и стили . По сравнению с натуральным деревом он также относительно дешев. Если принять во внимание еще и другие его качества, популярность этого вида плитки, которая растет с каждым годом, уже не вызывает удивления.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+