Среда, 18.05.2022, 20:40
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
14:21
Керамогранит как облицовочный материал


Керамогранит в Красноярске

 Керамогранитная плитка в широком ассортименте представлена здесь на сайте магазина Аллегро в Красноярске. Она применяется наравне с кафелем и клинкером при облицовке наружных и внутренних конструкций. Этот материал позволяет создать поверхности с повышенными показателями износостойкости, морозоустойчивости. Благодаря превосходным декоративным качествам керамогранит становится идеальной альтернативой множеству других облицовочных материалов.

 Изделие производится из тугоплавких глин, смешанных с полевым шпатом, слюдой, а также каменной крошкой и различными красителями. Благодаря равномерному распределению пигментных составляющих по всей толще плитки повышаются декоративные качества изделия. В случае образования царапин поверхность плитки сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Преимущества керамического гранита

Повышенные прочностные характеристики.
Материал выдерживает более значительную механическую нагрузку по сравнению с кафельной плиткой. Поверхность настолько твердая, что ее можно поцарапать только корундом или абразивными частицами.

Идеальная форма.
Так как он производится по более совершенной технологии, чем кафель, он имеет безупречно точные размеры. Плитку из такого материала можно укладывать без зазоров (метод бесшовной укладки), создавая почти монолитные поверхности.

Огнеупорность.
Этот материал не подвержен возгоранию, он не выделяет вредных веществ при высокой температуре и не трескается. Плитку можно применять для облицовки каминных порталов, а также стен и полов вблизи отопительных котлов.

Экологичность.
При изготовлении плитки не применяются синтетические связующие, формальдегид и другие опасные компоненты, способные вызывать аллергию. Кроме того, в его составе отсутствуют радиоактивные элементы, которые часто встречаются в природном камне.

Широкий ассортимент.
В продаже магазина Аллегро в Красноярске, керамогранитная плитка представлена в самых разных цветовых и фактурных решениях. Существуют коллекции, воспроизводящие внешний вид древесины и натурального камня.

 Так как керамогранит подвергается обжигу при температуре 1500 градусов, его внутренняя структура становится монолитной. В материале полностью отсутствуют капилляры и поры, поэтому он более устойчив к замораживанию по сравнению с керамической плиткой, кафелем.

 Плитку из керамогранита используют вместо кафеля, облицовочного кирпича, штукатурных смесей, панелей из ПВХ и МДФ. С ее помощью облицовывают фасады, цоколи, входные группы. Внутри здания плитку применяют для отделки полов, стен, подоконников, столешниц, барных стоек, печей и каминов.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+