Среда, 25.05.2022, 10:34
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
16:31
Страхование автомобиля: тонкости нюансы


 Хотя аббревиатура ОСАГО расшифровывается как "Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности", этот документ водители называют полисом. Выезжать без него запрещено даже из гаража. Сегодня при заключение договора и получение Полиса личное присутствие в Страховой Компании не обязательно, поскольку можно быстро сделать страховку осаго на автомобиль онлайн через интернет. Это не только необходимая мера, но и полезная. В частности, ущерб, нанесенный застрахованному автотранспортному средству до 400000 рублей, возмещает страховая компания. Чтобы не оказаться в руках мошенников, заказывать страховку ОСАГО рекомендуется в интернет-магазине «Озон». Его руководство своим клиентам делает всегда выгодные предложения.

Особенности страхования транспорта

 Главное достоинство полиса в том, что за поврежденные автомобили при ДТП виновник аварии не платит. Наоборот, даже он получает компенсацию в полном объеме. Достаточно предъявить этот документ в ГИБДД и пострадавший за чужую невнимательность автовладелец, не вправе требовать возмещения убытка с виновника ДТП. Стоимость страховки зависит от модели автотранспортного средства и от мощности двигателя. Многое зависит и от региона регистрации. Кто желает сэкономить значительную часть денежных средств и время, тому рекомендуется обращаться сюда ozon.ru/special/osago/.

Необходимость страхования автомобиля

 Автотранспортное средство застраховывают не по желанию, а носит характер обязательной нормы согласно законодательства. Эксплуатация автомобиля без полиса ОСАГО запрещена. За вождение без страховки предусмотрены штрафы. Их размеры зависят от разных факторов, например, закончился срок страховки, а на продление не было времени. Передача управления человеку без страховки, хотя у владельца машины она есть. Хранение автотранспортного средства без выездов, в страховании не нуждается. Если штраф за управление автомобилем можно назвать мелочью, то существует и более затратная проблема. В случае ДТП, его виновник заплатит не только штраф, но и оплатит ремонт повреждённого автомобиля.

 Полис ОСАГО необходим даже при наличии страховки КАСКО. Второй вариант – дело добровольное, а первый – обязательное. Обе страховки между собой никак не связаны. Благодаря полису КАСКО, автовладелец застрахован от всего, кроме гражданской ответственности. Она наступает за нарушение обязательств, предусмотренных гражданским правом. При нарушении правил дорожного движения, приведшим к ДТП, ущерб причиненный владельцу пострадавшего автомобиля, компенсируется благодаря полису ОСАГО, но не страховкой КАСКО.

 От приобретения полиса ОСАГО выигрывают обе стороны – потерпевший и виновник ДТП. Невиновному в аварии автовладельцу, не придется обращаться в суд для привлечения к ответственности виновника аварии. Семейный бюджет виновного в ДТП водителя, тоже не пострадает. Все оплачивает компания, выдавшая полис КАСКО. Это могут быть пострадавшие пешеходы, другие участники дорожного движения и даже бордюры, ограждения, дорожные знаки. По данному полису не возмещается кража автомобиля и моральный ущерб, нанесенный владельцу машины.

Условия страхования:

  • оформление полиса на 12 месяцев;
  • возможность получения страховки в бумажном и электронном виде;
  • обязательное указание личных данных владельца автотранспортного средства;
  • возможность оформления полиса без ограничения числа водителей;
  • возможность оформления полиса до регистрации машины в ГИБДД;
  • возможность добровольного выбора страховой компании.

 Каждый владелец автотранспортного средства всегда предупреждается об ответственности за предоставляемые данные о себе и автомобиле. Обманывать руководство страховой компании нет смысла, поскольку обман обязательно раскроется и это обернется серьёзными санкциями.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+