Воскресенье, 14.08.2022, 23:19
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы
12:57
Критерии подбора лодки из ПВХ


 Достаточно серьёзным мероприятием можно назвать покупку плавсредства из поливинилхлорида. Не получится просто так взять и купить подходящую лодку, - к такому приобретению следует относиться профессионально. В этом случае увлечение, будь то охота, туризм или рыбалка, действительно принесёт удовольствие.

Классификации лодок из поливинилхлорида

 Все те лодки, что предлагаются сегодня на рынке, отличаются друг от друга по определённым характеристикам, среди которых основным является тип управления. Самые недорогие – гребные лодки, отличающиеся простотой конструкции и состоящие из днища, двух надувных бортов, весел и уключин. Для расположения пассажиров используются скамья и надувные подушки. От прокола такую лодку оберегает изолированность отсеков. Для этих моделей не нужна регистрация в инспекции, которую требуют для маломерных судов.

Помимо низкой стоимости преимуществами гребных моделей являются:

  • небольшая масса;
  • компактные габариты;
  • комплектация вёслами;
  • возможность быстро накачать лодку.

 Моторные модели - оборудованы двигателем, а потому устроены несколько иначе. Форма их чаще U-образная, а бортовые баллоны выделяются в задней части за пределами днища. Именно такая конструкция позволяет правильно расположить корпус при движении на самой высокой скорости. Дополнительно в моторных моделях присутствует специальное устройство - транец, на котором крепится мотор. Вместительность таких лодок варьируется от 2 до 8 человек.

 Моторно-гребные лодки ПВХ – своеобразный симбиоз первого и второго типа. Они отличаются внушительными габаритами и разнообразием форм, демонстрируя превосходную плавучесть, и могут работать как ан двигателе, так и без такового. Такие лодки нужно регистрировать в инспекции по маломерным судам из-за длины модели.

Как выбрать лодку из поливинилхлорида, учитывая любимое занятие

 В зависимости от конкретного увеличения подбирается и плавсредство. Лодка, которая предназначена для охоты, соответствует одним характеристикам, для рыбалки – другим третью следует подбирать для туристов.

 Лодка для охоты выбирается по основному критерию – цвет её должен сливаться с окружающей средой. Как правило, больше подходят гребные модификации – небольшие, компактные и бесшумные. Дополнительно приобретаются вместительные баллоны, обеспечивающие устойчивость подобной конструкции.

 Лодка для рыбалки может быть любой расцветки, однако ярких всё-таки стоит избегать. Основные требования к ней это – устойчивость, компактность и маневренность.

 Лодка для туризма должна быть лёгкая и компактная, как правило, это байдарки и каяки. Основные их преимущества – манёвренность, скорость и возможность обходить препятствия.

 Назначение лодки должно учитываться в любом случае, в ней должны быть удобные сиденья и вместительные багажные отсеки. И это только незначительная доля той информации, которую необходимо знать для выбора подходящей лодки из ПВХ. Однако даже с этими поверхностными знаниями можно совместно с консультантом приобрести оптимальное плавсредство.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+