Воскресенье, 14.08.2022, 22:44
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
23:13
Консервированные обеды в походах и на отдыхе


 В турпоходах, на охоте и на рыбалке довольно удобно использовать различные консервы. В их числе домашняя тушенка, консервированные обеды и т. д. Они обладают всеми преимуществами домашней кулинарии.

 При этом упаковка позволяет обеспечить длительный срок хранения, несмотря на натуральный состав и отсутствие консервантов. Такие консервы удобно брать с собой, так как они герметично закрыты. С помощью них можно сэкономить время на приготовлении пищи.

 Большинство из таких блюд готовы к употреблению. Остается только вскрыть упаковку и разогреть содержимое. Сама упаковка пригодна для дальнейшего хранения содержимого, если не все было съедено. Производители предлагают широкий ассортимент подобных продуктов и не ограничиваются только традиционной свиной и говяжьей тушенкой. К примеру, ознакомиться с продукцией одного из них можно здесь: https://myasnoyfunt.ru/

Разнообразие консервированных блюд

Консервированный обед может включать:

  • Супы.
  • Мясное блюдо.
  • Мясо с гарниром.
  • Закуску.

 К консервам-полуфабрикатам относятся также заправочные блюда, пасты, салаты. Набирают популярность крафтовые консервы как по традиционным, так и по оригинальным рецептам. Блюда изготавливаются из различных свежих и квашеных овощей, круп, бобовых, мясных продуктов с добавлением специй и соусов. Вторые блюда готовятся с добавлением растительных и животных жиров, копченостей, макаронных изделий. При изготовлении учитываются вкусы населения, национальные особенности.

Технология изготовления

 Качество исходных компонентов соответствует действующим в пищевой отрасли нормативам. Мясное сырье предварительно проходит контроль ветеринарного надзора.

 При изготовлении соблюдается технология, способствующая уничтожению болезнетворных бактерий, длительному хранению продукта. Мясо отбирается первой и второй категории. Не допускается в производство части туш от больного поголовья. Применяется мясо свежеостывшее, замороженное, охлажденное. Оно обязательно должным образом обескровливается.

 Овощное сырье подбирается исходя из параметра технической зрелости. Овощи отбираются свежие, без следов поражения какими-либо вредителями. На них не должно быть признаков порчи. Отбраковываются подмороженные плоды, а также имеющие запах химических веществ.

 Большое внимание уделяется и подбору подходящих по консистенции жиров. Растительное масло отбирается без осадка, рафинированное, характеризующееся прозрачностью. В качестве жира используются и продукты животного происхождения. К примеру, сливочное масло, топленый жир.

 Они также отбираются по строгим критериям. Топленый жир должен быть светло-желтого оттенка. Существуют нормативы по содержанию насыщенных и ненасыщенных кислот, влаги.

 После тщательного отбора растительное и животное сырье проходит подготовку. Она включает мытье до полного удаления всех загрязнений. Овощи подвергаются очистке от кожуры, в том числе механическим путем. Некоторые из них проходят стадию бланшировки.

 Ряд овощных культур очищаются паротермическим методом. Даже при механической очистке производится осмотр овощей, при необходимости они дочищаются вручную. Это исключает наличие остатков кожуры, глазков и т. п.

 Квашенные и маринованные овощи отделяются от рассола. Удаются остатки кочерыжек, зелени, использованной при квашении или мариновании. К консервированным овощам также предъявляются требования, изложенные в нормативной документации. К примеру, оговорена необходимая степень кислотности капусты. Некоторые продукты (бобовые) проходят стадию предварительного замачивания.

Тщательный отбор компонентов и соблюдение продуманной технологии обеспечивают высокое качество консервированных блюд.



Всего комментариев: 1


0
1 от nastapanova484 22.07.2022 в 15:09 / Материал
еще сникерс)

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+