Вторник, 29.11.2022, 01:45
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Об увлечениях
13:18
Питбайки. Основные преимущества техники и правила выбора


Питбайки. Основные преимущества техники и правила выбора

  Питбайк уже давно не является прерогативой тинейджеров. Современные мини-мотоциклы способны развивать очень высокую скорость и гонять по самым сложным трассам. Купить питбайки в Москве сейчас можно не только офлайн, но и в сети. На сайте компании Питбайк Клуб https://pitbikeclub.ru/ можно заказать различную мототехнику, электромотоциклы, а также детали к ним.

Преимущества питбайков

  Питбайки – одна из разновидностей мототехники. Основное преимущество таких мини-мотоциклов – доступная цена. В современных магазинах можно отыскать самые разнообразные модели, стоимость которых варьируется от бюджетной до очень высокой.

  Легкость управления – еще один плюс. Самые простые модели можно приобретать даже детям. Водительские права для этой техники не требуются. Питбайк считается спортивным инвентарем, поэтому в постановке на учет нет необходимости.

  Современный рынок питбайков главным образом представлен китайскими производителями. Кроме того можно найти французские и испанские бренды, но их цена будет в разы выше.

Инструкция по выбору питбайка

При покупке такого мини-мотоцикла важно обращать внимание на следующее:

  • Рост водителя;
  • Мощность двигателя;
  • Диаметр колес;
  • Стоимость;
  • Страна-производитель.

  При выборе мини-мотоцикла очень важно учесть рост водителя. В этом случае требуется измерить высоту седла. Высота обычно варьируется от 500 до 900 мм. Если мини-мотоцикл подбирается для подростка, то нужно брать модель с низким расположением седла, для взрослого человека – с высокой посадкой.

  Существует специальная формула для расчета высоты посадки: нужно точно измерить рост водителя и разделить полученную цифру на 2.

  Диаметр колес также подбирается в зависимости от роста водителя. При покупке мототехники важно учесть, чтобы водитель не задевал руль ногами. Стопа при этом, когда он сидит, должна полностью касаться поверхности земли. Если посадка будет неправильной, это обязательно отразится на комфорте райдера и безопасности.

  Двигатель подбирается в зависимости от возраста и квалификации водителя. Для ребенка обычно приобретают технику с невысокими показателями – будет достаточно двигателя объемом 60-70 см. Подросткам нужен двигатель мощнее – до 100 см.

  Для начинающего райдера, даже взрослого, не рекомендуется приобретать сверхмощную технику с двигателем в 125 кубов. Такие мини-мотоциклы могут развивать большую скорость – 60-80 км/ч. Они прочные и очень маневренные.

  Питбайки с двигателем от 160 кубов – вариант для очень опытного райдера. На таких мощных мини-мотоциклах можно ездить по бездорожью.

Выбор запчастей для питбайка

  Приобрести запчасти для мини-мотоциклов можно как офлайн, так и в сети. Второй вариант удобнее, поскольку позволяет экономить время покупателя. Также в сети можно найти огромный ассортимент такого товара для самых разнообразных моделей мототехники.

Чаще всего для замены требуются следующие детали:

  • Колёса и резина;
  • Элементы двигателя;
  • Топливная система;
  • Привод;
  • Тормоз;
  • Подвеска.

  При выборе двигателя и запчастей для него, важно учитывать не только его маркировку, но и точно знать, какой внутри установлен поршень. Поскольку некоторые китайские производители ставят на двигателях одинаковые маркировки, хотя длина поршня внутри различается.

  При покупке привода также важно знать маркировку, указанную на детали. Цепь подлежит обязательной замене, когда она сильно провисает или даже слетает в процессе езды.

  Приобретать цепь короче той, которая была, не рекомендуется. Количество звеньев должно быть точно таким же.

  При покупке оригинальных деталей на питбайк стоит быть готовым к тому, что их стоимость будет выше. Аналоги всегда стоят дешевле.



Категория: Об увлечениях
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+