Вторник, 29.11.2022, 01:50
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Дом, семья
23:04
Как стать фитнес тренером в Красноярске


 Интерес и стремление к здоровому образу жизни - устойчивая тенденция современного мира. Печально известная гиподинамия, высокая стоимость медицинских услуг приводят людей к альтернативному решению - занятиям физкультурой и спортом. Рано или поздно у человека возникает потребность в консультации и организации своих тренировок. Здесь требуется фитнес тренер. Открывается много фитнес-центров, тренажерных залов, где нужны специалисты по обучению правильному ведению тренировок. Только в Красноярске насчитывается более 300 фитнес-клубов. Ежемесячные доходы тренера не опускаются ниже 30 тысяч рублей у новичка, у тренера с именем они достигают 300 тысяч рублей. Курсы фитнес тренеров помогают получить знания и навык ведения тренировок.

Кто может стать фитнес-тренером

 Работа фитнес-тренера не подразумевает у специалиста наличия спортивного опыта и достижений в обязательном порядке. Хорошие спортсмены не всегда становятся тренерами. Для тренерской работы больше важны не награды и кубки, а навыки психологии и педагогики, поскольку предстоит работа людьми, их обучением. Спортивный опыт поможет, если он помогает сохранять хорошую спортивную форму и давать рекомендации клиенту с практической точки зрения.

Что должен знать и уметь фитнес-тренер

 Многие предполагают, что достаточно изучить принципы работы тренажеров и ты уже фитнес тренер. Необходимы специальные знания (анатомия, физиология, нутрициология, биомеханика, биохимия) для разработки программы тренировок клиента, навыки устных коммуникаций, грамотная речь, знание основ психологии общения, мотивации, организаторские(лидерские) навыки.

 Задача фитнес-тренера - планирование и организация тренировочного процесса, который приводит к достижению поставленных клиентом целей. В рамках основной задачи тренер выполняет много функций, о которых предстоит узнать на учебных курсах. Фитнес-тренеру важно принимать во внимание такие факторы, как эмоциональная насыщенность занятий, соответствие организационной формы занятия задаче мотивации клиента, понимать основные тенденции и направления фитнеса, которые интересны конкретному клиенту.

Учебные программы InstructorPRO по подготовке и переподготовке специалистов в области фитнеса

 В центре дополнительного образования InstructorPRO широкий выбор учебных программ с последующей сертификацией. За короткий срок можно получить специальность по направлениям: персональный фитнес-тренер, тренер групповых программ, инструктор тренажерного зала и другим. Возможно повышение квалификации и обучение с нуля. Даже если вы являетесь практикующим фитнес-тренером, можно выбрать программу, которая гармонично дополнит вашу специализацию и позволит увеличить доходы.

Преимущества обучения в InstructorPRO

 Для получения специальности в фитнес индустрии стоит выбрать InstructorPRO, поскольку центр обладает рядом преимуществ в сфере фитнес образования:

  • большой выбор эксклюзивных программ;
  • высокий уровень подготовки;
  • высококвалифицированные преподаватели с опытом тренерской работы;
  • возможность дистанционного обучения;
  • содействие в трудоустройстве выпускников;
  • доступная цена и гибкие условия оплаты.

 Образовательный центр InstructorPRO имеет государственную образовательную лицензию. По окончании обучения студенты получают документ о дополнительном образовании.



Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+