Вторник, 29.11.2022, 00:46
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
18:44
Рыба-меч: особенности ловли на Мальдивах


 Каждый рыболов мечтает хоть раз в своей жизни попасть на рыбалку своей мечты. На рыбалку, которая запомнится надолго. Чтобы на другом конце лески была не щука, а что-нибудь эдакое, например барракуда, тунец или рыба-меч. Рыба-меч отличается экзотическим и узнаваемым внешним видом, при этом она встречается достаточно часто - следует только знать, где именно она водится. Одно из таких мест - море вокруг Мальдивских островов. Эту рыбу можно спутать с марлином, если не знать её отличительных признаков.

 В чём они состоят, как и где её ловить, в чём заключаются особенности ловли?

Чем рыба-меч отличается от марлина

Марлин - родственный вид, который можно перепутать с рыбой-мечом - и, тем не менее для опытного рыболова есть существенные отличия. У него другая форма тела, а нарост на передней части головы, по которому он получил своё название, имеет характерную цилиндрическую форму.

Есть и другие особенности:

  • коричневая раскраска, книзу оттенок становится светлее;
  • голубые глаза;
  • поперечные полоски на теле молодых особей;
  • около трети всей длины рыбы - нарост ("меч").

Зная эти особенности, можно легко отличить её от других похожих.

Как ловить

 Есть некоторые приёмы, зная которые, можно легко приманить и поймать рыбу-меч. Существует несколько способов, которые применяются в ловле: некоторые любители стараются поймать её на спиннинг, но для этого нужна снасть повышенной прочности, выдерживающая большие веса - ведь один экземпляр может достигать 130 килограммов!

 Основной же метод ловли - с моторной лодки или подобного плавсредства. Если рыба почувствовала опасность, она может попытаться протаранить лодку "мечом", так что следует быть с ней осторожнее.

 Лодки и катера, с которых её ловят, оснащаются особым образом. Для этого в основном используется крупный водный транспорт.

 Если вас заинтересовала информация, можете заказать тур на Мальдивы для ловли этого вида рыбы. Здесь вам предоставят место на плавсредстве, оборудованном необходимым образом, и вы сможете попробовать себя в новом необычном увлечении.

Что должно быть на катере для ловли такой рыбы

Подготовленной к такому мероприятию считается транспорт, на котором присутствуют:

  • кресла;
  • держатели удилищ;
  • эхолоты;
  • столы для производства приманок.

 Чтобы отправиться за такой крупной рыбой, вы должны иметь при себе и особо крепкое удилище. Такие изготавливаются из файбергласса и похожих по свойствам материалов. Приспособления для ловли оборудованы прочными мультипликаторными катушками.

Какими должны быть приманки

 Существует множество приманок, которые используются для ловли этой рыбы. Она клюёт на многое из того, на что ловятся и марлиновые: настоящие тушки более мелких рыб и их силиконовые имитации. Второй вариант стоит дороже, и его следует заранее заказывать в магазинах. Первый же намного сложнее найти.

Где обитает

 Мальдивы стали одним из мест обитания этой экзотической рыбы. Её, в отличие от исчезающих марлиновых, можно встретить довольно часто во многих регионах, включая азиатские и европейские моря, а также Египет.

 В основном она встречается в экваториальных зонах, тропиках и субтропиках, но попадается и в более холодных местах, таких, как Чёрное море и даже северная Европа.



Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+