Вторник, 29.11.2022, 02:23
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Охота
13:33
Преимущества коллиматорных принцелов и рекомендации при их выборе


 Каждому охотнику важно иметь не только верного друга рядом, но и техническое оборудование во время охоты. Такое хобби как охота требует использования не только самого оружия, приманки или бинокля для отслеживания цели. Неотъемлемым дополнительным элементом любого уважающего себя охотника является прицел на оружие. Он представляет собой приспособление, которое помогает стрелку навести оружие на необходимую цель и попасть в нее.

 Для каждого случая необходимо использование определенного вида прицела. Всего насчитывается семь видов данных приспособлений, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Каждый прицел используется для определенных целей, но коллиматорный прицел значительно упрощает прицеливание, по сравнению с традиционным, открытым прицелом. Для охоты отлично подойдет коллиматорный прицел veber. Это хороший вариант не только для опытного охотника, но и для новичка, ведь в открытом прицеле необходимо совместить три элемента: цель, мушку и целик, а в коллиматорном два - цель и прицельную марку, что для новичка может оказаться проще и нагляднее.

 Благодаря использованию коллиматорного прицела значительно упрощается процесс наведения на мишень, увеличивается процент попадания. Происходит это за счет принципа работы коллиматорного прицела. Функционирует он за счет того, что само устройство представляет собой объектив, который с помощью отражения получает нужное количество лучей. В направлении на цель помогает прицельная марка, которая служит своеобразным указателем для стрелка. Подсвечивается она не только с помощью потока лучей, но и за счет источника подсветки. Коллиматорные прицелы бывают открытого и закрытого типа. Дополнительным преимуществом может считаться то, что отсутствует необходимость прищуривать один глаз при прицеливании, а значит охотник получает повышенный контроль за зоной выстрела. За устройством необходимо внимательно следить, так как в разные погодные условия оно нуждается в проведении определенных манипуляций. В солнечный день охотнику необходимо контролировать уровень яркости, чтобы этот показатель был в пределах удобства прицеливания. С наступлением темного времени суток подсветку стоит приглушить. В любом случае, это интуитивно понятно и навык приходит мгновенно. 

 Коллиматорные прицелы делятся на несколько видов с учетом особенностей. Варианты закрытого типа имеют высокую водонепроницаемость, отличаются светодиодной подсветкой, которая размещается в самом корпусе. Минусом данного вида прицелов является их размер. Он достаточно внушительный. Коллиматорные прицелы открытого типа имеют только один оптический элемент в виде выходной линзы. В отличие от прицела закрытого типа данный тип устройства имеет меньшую устойчивость к влаге, поэтому при попадании воды прибор может выйти из строя.

 Для пополнения оснащения для охотничьего ремесла стоит обратиться в компании Veber. Она занимается оптическими приборами с 1994 года. За это время она обрела не только ценный опыт, но и большое количество постоянных покупателей. Уважение покупателей бренд Veber заслужил не только качеством товаров, но и достойным обслуживанием. Товары компании проходят соответствующую подготовку, обладают гарантией. Можете быть уверены в том, что у вас получится приобрести устройство, которое прослужит максимально продолжительное время.



Категория: Охота
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+