Суббота, 04.02.2023, 09:28
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Охота
18:20
Особенности коллиматорных прицелов


 Даже у мощного и качественного охотничьего оружия можно найти несовершенные элементы. Например, попадание в быстродвижущуюся цель или ночная стрельба, когда ничего не видно. Существенную помощь здесь окажут коллиматорные прицелы, которые смогут обеспечить удачную стрельбу даже если видимость ограничена.

Что собой представляет прибор

 В качестве коллиматора предусмотрено использование длиннофокусного объектива с маркой, которую подсвечивает специальное устройство. Такая марка выступает как точечная диафрагма или сетка, имеющая необходимую служебную информацию. Часто такие устройства оснащены возможностью, когда требуется регулировка яркости прицельной метки, на которую оказывает влияние освещение.

На чём основано действие коллиматорного прицела

 Такие прицельные приборы предназначены для установки на нарезном и гладкоствольном огнестрельном оружии, а также на арбалетах и пневматических ружьях.

 В таких устройствах марка прицеливания проецируется системой оптики на прицельный выходной зрачок. Здесь стрелку видно безгранично удалённый объект, вследствие чего и происходит оформление линии наведения прицела. В коллиматорных визирах на стрелковом оружии марка представлена диафрагмой с образованием светящейся прицельной точки.

 В классическом коллиматорном прицеле для обозначения марки используется точка, местом расположения которой является передний торец на стеклянной призме. Или здесь происходит её формирование посредством матового стекла с узким отверстием, которое размеренно рассеивает свет.

 В основе коллиматорных прицелов заложена световая коллимация – получение параллельных лучей, которые соответствуют удалённому объекту, за которым ведётся наблюдение.

Продукция для охотников в интернет-магазине «Guns Parts Товары для охоты»

На данной площадке любой охотник сможет купить себе оптику, амуницию, запасные части для ружья и много других нужных материалов.

Ассортимент магазина

В каталоге платформы возможна покупка таких товаров:

  • аксессуаров – все то, что нужно, чтобы снарядить патрон – пули, картечь, дробь, пыж;
  • амуниции – одежды, обуви, рюкзаков, патронташей и сумок и т. д.;
  • оптики – биноклей, монокуляров, тепловизоров, дальномеров и прицелов;
  • запасных деталей к отечественным, американским, итальянским и турецким ружьям и карабинам, приклады и цевья к ним, магазины, мушки и сменные дульные устройства;
  • различных ножей.

 При необходимости вы может приобрести коллиматоры в интернет-магазине «Guns Parts Товары для охоты», которые обеспечат стрельбу без промахов и, соответственно, хорошую добычу на охоте. Для того чтобы не ошибиться с выбором прицела для конкретного оружия и условий, в которых будет производиться стрельба, можно обратиться к профессиональным консультантам.

 Коллиматорный прицел будет незаменим, когда нужно стрелять, а цель быстро движется, и расстояние при этом составляет 100-150 метров. Больше всего удобен прицел с открытым типом.



Категория: Охота
Всего комментариев: 0
avatar
Выход


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2023 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+