Суббота, 04.02.2023, 10:09
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Об увлечениях
18:46
Интегральные усилители: виды и критерии выбора


 От интегрального усилителя зависит качество звука всей аудиосистемы. Устройство увеличивает слабый сигнал источника и направляет его в акустическую систему. От качества усилителя зависит ряд характеристик звука: мощность, емкость и точность.

Применение

 Интегральный усилитель представляет собой систему из предусилителя и распределителя. Все элементы объединены корпусом. Устройство используется для усиления полного звукового сигнала. С помощью усилителя переключаются механизмы, изменяется уровень громкости звучания. Прибор полностью контролирует передачу звукового сигнала.

 Интегральный усилитель преобразует величину и форму напряжения. Прибор изменяет аналоговый сигнал в импульсный для обработки звука в цифровом блоке. Интегральные схемы усилителя снижают энергопотребление и увеличивают работоспособность.

Виды интегральных усилителей

Приборы классифицируются по используемому главному элементу:

  • ламповые;

  • транзисторные;

  • гибридные.

 Ламповые усилители функционируют по принципу радиолампы. Данный элемент и усиливает звук в приборе. Устройство не предназначено для работы с высокими мощностями, однако оно выдает качественный звук на высоких и средних частотах.

 Транзисторные усилители работают на основе транзисторов. Главным преимуществом таких моделей является выдача высоких мощностей по сравнению с ламповыми приборами. Транзисторные усилители можно использовать для звукового воспроизведения на низких частотах. Устройство выдает четкие и насыщенные басы.

 В гибридных усилителях установлены лампы и транзисторы. При комбинации свойств каждого из этих элементов можно добиться идеального звучания. Гибридные устройства воспроизводят звук любой конфигурации независимо от мощности и частоты.

Также усилители классифицируются по количеству каналов:

  • моноусилители — предназначены для работы с одним каналом (предназначен для сабвуферов для обработки басов);

  • стереоусилители — двухканальные устройства для стереосистем;

  • многоканальные устройства — используются для создания объемных звуков.

 При выборе количества каналов учитывается состав всей акустической системы. Главное правило — канальность должна соответствовать числу подключенных колонок.

 Усилитель может иметь дополнительные функции, например, управление с мобильного устройства, Bluetooth, AirPlay, Wi-Fi. Эти опции не влияют на качество звука, но они позволяют упростить управление акустической системой.

Критерии выбора

 Одна из главных характеристик усилителя — мощность. Не стоит выбирать максимально мощный прибор, так как он не гарантирует качество звука. При выборе мощности следует учитывать площадь помещения, где установлена акустическая система.

 Современные усилители имеют компактные размеры, однако опытные диджеи предпочитают габаритные устройства. По этом критерию учитываются личные предпочтения. Если аудиосистема установлена в небольшой комнате, стоит выбрать компактный прибор.

 Приобрести профессиональные и качественные интегральные усилители можно в интернет-магазине Music Hummer. В каталоге представлен разнообразный выбор оборудования и аппаратуры.



Категория: Об увлечениях
Всего комментариев: 0
avatar
Выход


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2023 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+