Суббота, 04.02.2023, 10:32
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
21:31
Организация салат-бара


Организация салат-бара

 При организации питания типа «шведский стол» важно уделить внимание нескольким вещам. Основное – это качественная, свежая и аппетитная еда. Стоит позаботиться и о разнообразии ингредиентов. Но немаловажным является и их грамотное размещение в зале. Стоит продумать правильное зонирование, выделение отдельных позиций, чтобы продукты выглядели максимально привлекательно и оставляли о заведении лишь положительные впечатления. Ну и о сохранности продуктов нужно позаботиться – в теплое время года это максимально актуально. Грамотную подачу еды можно организовать с помощью специального оборудования. Салат-бар промышленного производства подходит для этого идеально.

Преимущества готового решения

  • Завершенный привлекательный внешний вид. Оборудование выполняется в современном стиле в нейтральных тонах. Отдельный салат-бар сразу бросается в глаза и делает подачу более презентабельной и стильной.
  • Компактность и возможности зонирования. В одном из баров можно разместить овощи и ингредиенты для охлажденных салатов, в другом – подогреваемые компоненты. При этом можно расположить все доступные ингредиенты в одном месте, дополнив овощи, сыр, мидии, при желании, соусами на отдельной стойке.
  • Мобильность. Многие модели снабжены для более удобной транспортировки колесиками, что позволяет передвинуть их в любую точку зала. Это можно использовать, чтобы более интересно оформить зону «шведского стола» или же оптимально спланировать размещение продуктов.

 Салат-бар может иметь несколько уровней. Например, на среднем ярусе располагаются основные ингредиенты, на нижнем – соусы, а на верхнем – легкая посуда или специи. Лаконично смотрятся и одноуровневые модели. Если говорить об отделке, то рекомендуется остановиться на лаконичном дизайне и простых в уходе материалах. Например, очень долговечными и простыми в уходе показали себя модели, полностью выполненные из нержавеющей стали. Пользуются спросом и салат-бары, отделка которых выполнена под дерево.

 Стоит не забывать, что в зависимости от поставленной задачи, салат-бар реализовывается охлаждаемым, обогреваемым или же он может не иметь функций поддержания температуры. Поэтому при покупке оборудования важно уточнить эту особенность. Если нужно разместить ингредиенты для салата не отдельно, а на общем «шведском столе», то для этих целей могут подойти встраиваемые элементы для салат-бара. Например, ванны с охлаждением, столешницы-морозилки.

 В салат-баре ингредиенты могут предлагаться клиентам как в открытом виде, так и закрытые специальными прозрачными крышками. Что выбрать, будет зависеть от того, какое нужно произвести впечатление, какие температурные условия в помещении, как долго будут выставлены в таком виде продукты питания.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar
Выход


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2023 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+