Всё более остро в нашей стране в последнее время встаёт вопрос идентификации животных. Несмотря на вариативность способов, чипирование остаётся самым популярным. Данный метод подразумевает использование технологии радиочастотного распознавания. Непосредственно чип представлен капсулой с внедрённой микросхемой, небольшой, чуть больше зёрнышка риса. Вся необходимая информация о животных записана именно здесь, это порода, кличка, наличие прививок, состояние здоровья, а также контактные данные владельца.
По сути, чип является своеобразным ветеринарным паспортом в электронном виде, который ещё и вживляется под кожу. Разница заключается только в зонах введения: длинношёрстным собакам его вживляют под холку, короткошёрстным – на внутреннюю поверхность бедра. На всю процедуру уходит несколько минут.
Особенно актуально такое решение для охотничьих собак, которые вместе со своим хозяином ведут достаточно специфическую жизнь. Естественно, если чип работает, определить все данные животного можно будет очень просто, благодаря возможности считать данные сканером через радиосигналы.
Те, кто задаётся вопросом о том, сколько стоит чипирование собаки, должны знать, что у данной манипуляции существует на самом деле очень много преимуществ. Среди них основными можно назвать:
На самом деле, такая процедура не является обязательной, но весьма полезна, так как способна помочь отыскать любимого питомца. Это недорого и совершенно не проблематично. Чипирование, как показывает практика, очень часто играет решающую роль, если собака убежала.
Те чипы, которые имплантируются собакам, по всем параметрам соответствуют действующим нормам и стандартам. Именно поэтому владелец собаки может быть абсолютно уверен в том, что питомцу его ничего не грозит. Никаких осложнений или побочных эффектов не будет, микропроцессор не оказывает воздействия на самочувствие и здоровье в целом.
Весомым преимуществом является тот факт, что чип абсолютно незаметен для животного. Да, человек может ощутить под рукой, когда гладит собаку, небольшую шишку, однако даже если микропроцессор незначительно сместится, на его работу это никак не повлияет.