Четверг, 18.04.2024, 20:15
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
19:29
Эффективность бронежилетов скрытого ношения


 Беспредел 90-х годов давно позади, но и сегодня многие люди предпочитают решать проблемы силовыми способами, подвергая опасности жизнь и здоровье своих конкурентов, недругов и обидчиков. Специально разработанный для подобных случаев бронежилет скрытого ношения гарантированно обезопасит человека от угроз среднего уровня. Такая броня не способна эффективно сопротивляться тяжелому оружию: автомат, мощный пистолет, винтовка, осколки крупнокалиберных боеприпасов. Но покажет себя надежной при защите от ударов ножом, травматического оружия, биты, мелкокалиберного огнестрельного оружия.

Классификация и особенности скрытоносимых бронежилетов

 Существующие бронежилеты скрытого ношения делятся на несколько классов защиты, это: "БР1", который спасет от ножа и травматического оружия; "Бр2" - защитит от пистолета ТТ; "Бр3", спасет от выстрела из пистолета Ярыгина, пули которого имеют оголенный стальной сердечник; "Бр4", предназначен для защиты от пуль АКМ или АК-74, имеющих термоупрочненный сердечник; "БР5" остановит пулю, выпущенную из снайперской винтовки. Такие изделия (так выглядит бронежилет скрытого ношения https://armo99.ru/catalog/bronezhilet/skrytogo-nosheniya/) обладают характеристиками и особенностями:

  • отсутствует необходимость в ношении дополнительной одежды в качестве маскировки;
  • крепления удобны и оборудованы застежками на боках или спине;
  • не сковывает подвижность при ношении;
  • небольшая толщина скрытоносимого бронежилета, что позволяет ему не выпирать и плотно прилегать к телу;
  • отсутствие видимых ремней для страховки броника;
  • в конструкции нет элементов, присущих разгрузке (карманы, системы крепления);
  • полная совместимость с цветом повседневной одежды, повышающая скрытность бронежилета.


 Все бронежилеты скрытого ношения делятся по типам, предназначенным для конкретного вида одежды: для просторной; летней легкой и тонкой; для плотной верхней одежды. Броники подразделяются на замаскированные под основной костюм, универсальные модели, модульные, у которых возможно самостоятельно изменить класс первоначальной защиты.

Наиболее эффективная защита

 Самый дорогостоящий и надежный бронежилет скрытого ношения изготавливают из кевлара, способного противостоять большим нагрузкам и защитить от выстрелов снайперской винтовки. При выборе мобильной брони следует больше внимания уделять классу защиты, материалу изготовления, комфортабельности ношения, толщине и весу.

 



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+