Воскресенье, 19.05.2024, 10:01
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
12:17
Как покорить столицу


  Итак, вам иногда приходит в голову эта мысль - не переехать ли в Москву. Понаехать в славный город Нерезиновск. Кто они, эти люди, которые могут прижиться в Москве? И как ответить на вопрос: "Смогу ли я так же?" Прежде всего нужно определиться, как вы будете зарабатывать. Работать на себя? Работать по найму? В любом случае составьте тщательный план. И будьте готовы к тому, что в реальности могут быть отклонения от плана. Возможно, не в вашу пользу, хотя не все так страшно. Москва найдет для деревца хоть краешек земли. Это правда, хоть и будет трудно. Проведите честную ревизию своего образования и опыта работы. Изучите, какие вакансии предлагаются в Москве. Составьте примерный расчет предполагаемого дохода, из этой суммы надо вычесть расходы на аренду жилья. Стоимость аренды можно посмотреть в интернете.

 Есть ли у вас сейчас хорошая работа, которую жалко терять, потому что по объявлению такую не найти? Какова вероятность того, что в вашем городе сейчас можно найти другую хорошую работу? Если терять нечего, то имеет смысл задуматься о переезде. Что вы будете делать с жильем, в котором сейчас живёте? Кто вышлет вам посылкой теплые вещи, если они не войдут в чемодан? Готовы ли вы забрать с собой только самое необходимое, а остальное оставить в родном городе, возможно, навсегда?

 Не страшно ли начинать жизнь с нуля на новом месте? Нравится ли вам бешеный ритм больших городов? Энергичные и целеустремлённые люди легко адаптируются в столице. Тем же, кому нравятся посиделки в кругу родственников и друзей, кто любит ностальгировать по прошлому и не готов штурмовать карьерные вершины, лучше не задумываться об отъезде. Некоторые "понаехавшие" смогли полюбить Москву, некоторые - нет. Но большинство этих людей объединяет одно. Вопрос о переезде они решали сравнительно быстро и однозначно. Просто потому, что найти нормальную работу в своем городе уже было невозможно. Они купили билет в один конец. Сняли жилье. И стали крутиться, искать работу. Быстро, очень быстро. Ведь надо платить за жильё, а оно в столице недешево.

 Те, кто не смог быстро найти работу в Москве, кому душевная организация не позволяет каждый день бегать по собеседованиям в шумном мегаполисе, а потом ездить на работу и обратно в людном метро, вернулись назад. Остальные адаптировались. По-разному. С удовольствием или без. Не секрет, что приезжих в столице больше, чем москвичей. Да и у большинства москвичей родители тоже из "понаехавших".



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+