Понедельник, 04.08.2025, 05:13
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 06.01.2021, 23:11 | Сообщение # 3601 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Получены Кубки, медали и Грамоты от Министерства спорта Красноярского края (см. в топике темы).
Грамоты уже напечатал, осталось только победителей и призеров вписать  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 06.01.2021, 23:25 | Сообщение # 3602 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Tol ()
А что "бабушка" на веревочке сейчас берет за проезд машины?

"Бабушка" на верёвочке заменена молодкой, не знаю, берёт или не берёт, не предлагал...  wink 

Когда я приехал, ворота были открыты для пешехода, если машина заезжает, то запросто откроют...
Вахтёр пояснила, что съезд автомашин на лёд пока строго-настрого запрещён МЧС, их проверяют.
Обновили плакат "Съезд на лёд запрещён".
По КВХ туда-сюда шмыгают "Хивусы", в основном с лодочной выезжают, но и на съезде на лёд от автостоянки дежурит МЧС на "Хивусе".

Рыбаки тусовались напротив базы "Адмирал", также у мыса, где яхта пришвартована.
Хочу за ельцом сбегать к пос. Хмельники, за мыс - там родники бьют и елец держится тех мест.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 06.01.2021, 23:40 | Сообщение # 3603 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата aversh ()
??????обсуждали же...команде медали каждому..без кубков

Хорошо, сделаем как обсуждали...

Давай тогда по плану Б действовать...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 06.01.2021, 23:52

тов_СуховДата: 07.01.2021, 00:11 | Сообщение # 3604 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата ТЕЕЦ ()
Люди, а где пупок Леонидыча?
Эта, панимаи-и-шь, место, вычисленное Геологом (Борис Леонидыч), он бурил лунки елочкой в заливе около клуба "Адмирал", не помню, сколько десятков лунок, пока не обнаружил "пупок", там вокруг отмели с глубиной 3 - 4 метра почти во все стороны - свалы на глубину 6-7 метров.
Так как Геолог - человек щедрый, то он сдал это место всем, кто не любит сам искать окуня,  и опубликовав карту нахождения "пупка Леонидыча", думаю, в теме "Шумиха-1".

Кинг дал этому мету название "Пупок Леонидыча" см. сообщение примерно место нахождения Пупка и название места!

Кинг сфотографировал это место 02.01.2016: 

Шумиха. Заливчик имени Пупка Леонидыча.

Также Кинг сфотографировал это место 30.12.2017: 

Шумиха 30.12.2017. Пупок Вредного Леонидыча.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.01.2021, 22:20 | Сообщение # 3605 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
В команде "Ветераны мормышки", ФРС КК замена, вместо Романова Владимира будет Сибейко Николай:

1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3 р, г. Красноярск (тов_Сухов)
2. Сибейко Николай Викторович, 09.01.1984, 3 разряд, г. Боготол
3. Нохрин Игорь Сергеевич, 24.03.1969, б/р, Красноярск

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.01.2021, 22:24 | Сообщение # 3606 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Рыболоff ()
если кубков не будет для команды трех человек, значит мы сливаемся!

Это прикол?

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.01.2021, 22:51 | Сообщение # 3607 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Сегодня приехал в Шумиху к 13:00 час и сразу потопал к пос. Хмельники со стороны залива, перешел залив под крутояром сидело более десятка рыбаков и несколько палаток, встретил знакомого - "борода"  smile , он ловил помаленьку с утра окушков на мормышку и на безмотылку примерно с 10 метров глубины, под берегом рыбы в камеру не видно было.
Весь лёд избурен ранее рыбачившими рыболовами. Пробурил дорожку от берега с 2-х метров до 11 м.
Начал блеснить, на глубине 8 м был первый удар, такой, что сработала стопор-трещётка на удильнике, но Рыб сошёл...
Больше на блесну не клевало..
Взял удильник с чертиком, первая и последняя сорога граммов на 200 взяла в 50 см ото дна на береговой лунке (2,5 м). Потом стали поклёвывать окушки: и под берегом и поглубже, т.к. чертик -спичка достаточно легковат был, то глубже 10 метров запихать его на дно на леске 0,12 мм было довольно затруднительно, тем более на глубине чертика атаковали ерши, причём не лень им было со дана подыматься за чертиком полметра.
Немного очистил дно от обрывков лески, мусора какого-то, кусков пакетов.

Елец так и не клюнул, прикорм в лунки под берегом - мороженый мормыш.
Вдоль берега довольно заметное течение в сторону мыса, хорошо видно и по мормышке на леске 0,07 мм и по чертику на глубинах до 8 метров
Обычно, в том месте елец в феврале 2020 года появлялся к двум часам дня и неплохо ловился до вечера.

Ну. ещё не вечер, на ельца надо готовиться тщательней.

Да, на "пупке Леонидыча", что в заливчике у клуба "Адмирал" наблюдал аншлаг, в десяток рыбаков и несколько палаток-кубов...
Поэтому я туда не пошёл, думаю, завтра аншлаг будет под Хмельниками.

Машины 2 шт. от стоянки за мыс Хмельники постоянно тусуются.
К соседям, что сидели в палатке-кубе недалеко от меня, в конце рыбалки также подъехали авто и забрали шумрдяк и рыбаков.

Лёд довольно толстый, под 30 см под берегом в заливе у Хмельников...

С 8 по 10 января в Чемпионате края по ловле на мормышку со льда, так что ловите ельца у Хмельников..
Ещё одно примечательное место есть у Хмельников - это за мысом, где бьют родники, там всегда елец держится.
Точное место, где эти родники находятся, я не знаю, мне о нём в прошлом году рассказали.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.01.2021, 10:25 | Сообщение # 3608 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Собрался на тренировку...
Машина замерзла...
Снял аккумулятор, занёс домой, с часок позаряжаю и на треньку, думаю к 12 часам.

Все, кто мне отзвонился по заявкам, все распечатано. Каждому грамота, начиная с 6 места....  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.01.2021, 14:03 | Сообщение # 3609 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Машину-то с трудом, но завёл...
Загорелась лампа аккумулятора и небольшой свист со стороны приводного ремня.
Открыл капот, а ремня-то нету, порвался.
Нашёл в багажнике целый, мороз -25град...
Болты регулировки натяжения ремня генератора ослабил, но сдвинуть его в сторону двигателя не получается..
Пошёл искать монтировку...
На тренировку я уже не успеваю, машину бы на морозе починить...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.01.2021, 19:31 | Сообщение # 3610 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Машину починил.
Всё Ок!
Странно, но Игорь Нохрин по телефону недоступен.. может заболел, никакой информации..
В понедельник он начал потихоньку хворать, сопли, то да сё..

Ищу замену,  из заявившихся в личку..

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 08.01.2021, 19:33

тов_СуховДата: 08.01.2021, 22:23 | Сообщение # 3611 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Уточнены составы команд:

В команде "Ветераны мормышки" запланирована замена Игоря Нохрина на Черноморца Виктора Ивановича:

1) Команда "Ветераны мормышки", ФРС КК
1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3 р, г. Красноярск (тов_Сухов)
2. Сибейко Николай Викторович, 09.01.1984, 3 разряд, г. Боготол
3. Черноморец Виктор Иванович, 17.12.1954, 2 разряд, Красноярск, ФРС КК

В команде "Флагман" произведена замена  Александра Тазаткина на Сергея Чернова:

3) Команда "Флагман", ФРС КК:
1. Хрущев Евгений Владимирович, 20.02.1982, б/р, г. Красноярск
2. Чернов Сергей Александрович, 10.10.1972, 1 разряд, Богучанский р-н, с. Богучаны
3. Гуменный Антон Андреевич, 22.03.1992, 2 р, г. Ачинск

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 09.01.2021, 21:11 | Сообщение # 3612 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Результаты 1-го тура в студию!
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.01.2021, 22:33 | Сообщение # 3613 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вся пойманная на Чемпионате рыба передана в приют домашних питомцев "Ясная Поляна", директор Энита Пушкарева (Ясна):

Прикрепления: 8288375.jpg (99.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 10.01.2021, 22:37

тов_СуховДата: 10.01.2021, 23:40 | Сообщение # 3614 | Тема: Чемпионат Красноярского края мормышка со льда, 8-10.01.2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Итоговые Протоколы технических результатов Чемпионата края по ловле на мормышку со льда 08-10.01.2021, оз Бархатово: 

Оформляются Представления на присвоение/подтверждение спортивных разрядов:

КМСВоробьев Дмитрий Константинович, г. Красноярск, ФРС КК - на присвоение

1 разряд -
 Гагарин Роман Геннадьевич,  г. Красноярск, ФРС КК - на присвоение

1 разряд - Муратов Дмитрий Иванович, г. Красноярск, ФРС КК - на присвоение

1 разряд - Черноморец Дмитрий Викторович, г. Красноярск, ФРС КК - на подтверждение
Прикрепления: 4691125.png (896.8 Kb) · 3611616.png (743.4 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.01.2021, 22:13 | Сообщение # 3615 | Тема: Тревожное сообщение
Владимир Сухих
Энерджайзер
Просто шок...
Соболезнования родным и близким...
Паша навсегда с нами...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 12.01.2021, 12:54 | Сообщение # 3616 | Тема: 3 этап Кубка г.Назарово по рыболовному спорту "БЛЕСНА"
Владимир Сухих
Энерджайзер
В связи с выбытием по болезни в составе команды "Ветераны блесны" команда расформирована.

Прошу зарегистрировать новую команду "Вектор успеха"

1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3 р, г. Красноярск
2. Сибейко Николай Викторович, 09.01.1984, 3 разряд, г. Боготол
3. Швыров Максим Сергеевич, 12.06.1986, б/р, с. Воскресенка Ачинский район

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 12.01.2021, 14:49 | Сообщение # 3617 | Тема: Требуется помощь
Владимир Сухих
Энерджайзер
Требуется помощь в подключении купленной б/ушной газовой плиты к трубе газовой, заходящей в кухню моей младшей дочери, восстанавливающей квартиру в Зеленой Роще.

Окончание питающей газовой трубы на кухне, к которой надо подключить плиту - накрученная на трубу стандартная муфта, вроде, на полтора дюйма, редуктора нет.

Сам я профессиональный электрик, а вот по газовому подключению пнём-пень..

Подскажите, можно ли самому сделать подключение газовой плиты к трубе?
И что для этого нужно?
к сожаления в средствах ограничен...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.01.2021, 01:41 | Сообщение # 3618 | Тема: Памяти Павла Видяева
Владимир Сухих
Энерджайзер
Соболезную родным и близким..

отправил все свои фото и видео с последнего Чемпионата Назаровской мормышки 27-28.11.2020, на которых Павел запечатлён, Игорю Засухе через Вацап ...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.01.2021, 15:35 | Сообщение # 3619 | Тема: Требуется помощь
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вчера дочка вызвала спецов из КрайГаза, всё уже подключили.
Всем Спасибо за консультацию!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 14.01.2021, 02:48 | Сообщение # 3620 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
По прошлому году осталось впечатление, что в подпоре Шумихи и Листвянки с белой рыбой проблемы.

Не соглашусь, постоянно ловил крупного ельца и сорогу в Шумихе, в разных местах, а также в Листвянке.

Леонидыч, отдыхая на базе "Бригантина" 27-29 марта прошлого года, ловил успешно ельца в подпоре залива Листвянка.
Я приезжал к нему в подпор 29 марта и вместе успешно ловили и ельца и сорогу.
Леонидыч тогда сказал, что поймал ельца около 15 кг, я за день 29 марта тогда поймал около 5 кг добротного ельца.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.01.2021, 04:26 | Сообщение # 3621 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поддержу Леонидыча!
Поначалу, когда моя семья переехала жить в Красноярск (отца перевели по воинской службе в КВКУРЭ), то с рыбалок никогда не брал пойманную рыбу с ремнецом.
Помню, пойманного леща с глубины 7-10 метров в заливе Колуогур (Щетинкино) в 90-х годах закапывал в землю после вспарывания....
А сейчас, когда стало понятно, что это за паразит, почему он безопасен для человека, беру всю рыбу, отрезаю от рыбы балык, а кишечник утилизирую...

Отпуска в те 80-е, 90-е годы я проводил на КВХ, озерах Большое, Сарбаголь, Малое, Белое, сплавах по рекам Тывы и др. местах,
например на турбазах "Искра" в Шушенском, "Юность" в Минусинске, б/о "Малый Кызыкуль".
Так вот, больше всего я боялся заразиться дифиллоботриозом (широкий лентец)... этого червя было просто в избытке в карасе на озере Малый Кызыкуль. Вот того карася я глубоко закапывал, работая в перчатках, после мыл руки.

Финки дифиллоботриоза не вооруженным глазом и не увидишь в рыбе.
Как правило, они живут под кожицей окуня, щуки, налима в балыке, т.е. в мясистой части тушки рыбы.
По результатам исследований лаборатории паразитологии НИИЭРВ г. Красноярск, процент окуня, щуки и налима на КВХ, зараженного дифиллоботриозом достигает порой до 100%!!!
Обычно от 60% до 90% всего окуня заражено..

Как-то мой отец наградил всю нашу семью дифиллоботриозом, принеся домой "чистых" карасей с озера Кинон в Чите.
Лечились несколько месяцев от широкого лентеца, причем нас всех госпитализировали тогда...

Цитата о характеристике этого опасного гельминта из Интернета Дифиллоботриоз - Тынц!:
" ... Дифиллоботриоз – это заболевание гельминтозного происхождения. При дифиллоботриозе происходит поражение желудочно-кишечного тракта, которое заканчивается развитием тяжелой фолиеводефицитной анемии. 
Вызывает дифиллоботриоз гельминт широкий лентец, жизненный цикл которого сложен и происходит со сменой не одного промежуточного хозяина.
Человек заражается этим цепнем при поедании пресноводной рыбы, вследствие ее плохой термической обработки.
Наличие очагов дифиллоботриоза больше связано с северными широтами - это Карелия, Кольский полуостров, Красноярский край...

... Широкий лентец – возбудитель дифиллоботриоза паразитирует в пресных водоемах. Его жизнь связана с цикличной сменой хозяев, прежде чем он достигнет организма окончательного хозяина. Относится данный гельминт к классу ленточных червей. Это наиболее крупный паразит из группы ленточных червей, взрослая особь может вырастать длиной до десяти метров..

... Мелкие ракообразные являются основой рациона пресноводных рыб, таких как ёрш, окунь, судак, омуль и др. После проглатывания ракообразных, содержащиеся в них личинки пробуравливают стенку рыбьего кишечника и проникают в ткани и внутренние органы рыбы, где и созревают до стадии плероцеркоидов. При разделке рыбы плероцеркоиды можно увидеть в брюшной полости, а также в тканях рыбы в виде белых червячков около 2-2,5 см в длину....

... Заражение дифиллоботриозом происходит также благодаря некоторым пищевым пристрастиям среди рыбацкого населения. Так, например, у некоторых рыбаков принято употребление в пищу деликатеса приготовленного из свежей икры щуки приправленной лишь специями, а также строганины.Дифиллоботриоз можно отнести к сезонным заболеваниям. Весной источником плероцеркоидов является икра щуки, поздней осенью - это щука в свежемороженом виде.Может быть заражение дифиллоботриозом при попадании личинок-плероцеркоидов на руки, ножи, посуду, что возможно при разделке свежевыловленной рыбы.
Плероцеркоиды достаточно устойчивы при воздействии низких температур, так, например, при температуре -15ᵒС личинки могут существовать не более суток. При кипячении плероцеркоиды погибают мгновенно, так как температура +50ᵒС градусов уже губительна для них."

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.01.2021, 04:42 | Сообщение # 3622 | Тема: Уходят Великие
Владимир Сухих
Энерджайзер
Да.... ушел прекрасный человек, очень позитивный по жизни, талантливый...
вот выдержка из "РГ.ру":
"...Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский ушел из жизни. Ему шел 72 год. О трагедии сообщила ТАСС супруга заслуженного деятеля искусств России Екатерина Белоцерковская. Другие подробности произошедшего на данный момент не раскрываются. Известно лишь, что он на протяжении нескольких недель болел коронавирусом...

В 1974-м Грачевский вместе с Александром Хмеликом основал детский киножурнал «Ералаш», впоследствии ставший культовым для страны явлением. Над своим детищем Грачевский трудился вплоть до самых последних дней.

Светлая память..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.01.2021, 06:17 | Сообщение # 3623 | Тема: 3 этап Кубка г.Назарово по рыболовному спорту "БЛЕСНА"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата pochekut ()
Дмитрич свяжись со мной срочно!

Звонил оператору ТЕЛЕ2, сказали, что блокировка стоит, пока не будет внесена оплата по тарифу "Мой Онлайн" - 900 руб/месяц..
По Вацапу только смог 14 числа  восстановить связь, т.к мобильный интернет и стационарный через домашний Router тоже был отключен.

15 января ожидаю поступления средств, поэтому на тренировку не поеду...не на что бензом заправить машину..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.01.2021, 18:06 | Сообщение # 3624 | Тема: 3 этап Кубка г.Назарово по рыболовному спорту "БЛЕСНА"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата sibeich84 ()
Всем привет. Есть одно место, выезжаю в Назарово в 4:30 утра в субботу, писать в личку или звонить 89639575195.
 Еду с Николаем, созвонились по телефону.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.01.2021, 18:12 | Сообщение # 3625 | Тема: 3 этап Кубка г.Назарово по рыболовному спорту "БЛЕСНА"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата геолог ()
У меня этот же тариф - 350/мес.
У меня объём переговоров очень большой в месяц, поэтому и включил такой тариф безлимитный:
со всей Россией рыболовной, ФРС России, Всероссийская коллегия судей, главы районов, согласования с МЧС края, муниципальными спорткомитетами, Минспорта края, ЕТУ Росрыболовства и районные рыбнадзоры, ЦентрГИМС МЧС, рыболовы края, спортсмены и прочая и прочая...
Сейчас стараюсь все разговоры вести по Viber и WhatsApp  ...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 16.01.2021, 08:07 | Сообщение # 3626 | Тема: 3 этап Кубка г.Назарово по рыболовному спорту "БЛЕСНА"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Мы на месте. Идет регистрация участников.
Погода хорошая, ветра практически нет.
Ждем главного по тарелочкам

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 18.01.2021, 11:54 | Сообщение # 3627 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ()
ну просто в этом жестоком мире я, лично, верю только пруфам

Недоверчивый ты наш...
я Диму Воробьева знаю не один год. Он добротный спортсмен, член Федерации рыболовного спорта края и сборной края, один из быстро растущих спортсменов.
Рыбачит, конечно, спортивными снастями, думаю, использует популярные у спортсменов японские зимние лески XILO COLMIC, Линейка толщины лесок начинается от диаметра 0,053 до 0,25 мм. Удобная размотка по 50 метров. 

Я ловлю, начиная  от диаметра 0,07 мм лесками марки Pro-Max Ice Stop, морозостойкие прочные лески.
 Качественная леска диаметром 0.06 мм, держит примерно 0.5 кг (с потерей прочности на узле ~0.4 кг). Имея опыт ловли с такой леской и навыки вываживания, некоторые рыболовы могут "парковать" на лед, окуней весом до 1 кг.

Вчера я рыбачил в Шумихе, специально половить ельца. Клевало не очень. но, когда подошла крупная  сорога, я не смог, даже на пальчиках, на леске 0,074 мм марки Pro-Max Ice Stop, поднять две сороги весом более 300 г, погорячился.
А фото специально выкладывать я не буду, частенько забываю на рыбалках фотать...
А вот отчёт написать  - это пожалуйста!  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 18.01.2021, 13:33 | Сообщение # 3628 | Тема: Чемпионат РХ по ловле на мормышку со льда 2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Зарегистрируйте, пожалуйста, команду "Рыболовы Сибири":

1. Познанский Александр Анатольевич, 28.04.1964, КМС, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ.
2. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3 р, г. Красноярск
3. Тимофеев Виктор Константинович, 19.12.1986, б/р, г. Абакан

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 20.01.2021, 19:26

тов_СуховДата: 19.01.2021, 18:20 | Сообщение # 3629 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Только что приехал домой с Шумихи...
Поймал немного, два кг окуней и ни одной сороги.
А начиналось всё так:
- вчера утром звонит смартфон, Вадим (Мельник): "Здарова, Дмитрич! приезжай ко мне, я уже в домике сижу, рыбачу!"
Доделав кое-какие дела по федерации, вдоволь наевшись вкуснющего борща, одеваюсь в свой костюм "Чарыш-экстрим", уложил в машину рыболовный ящик с провиантом и рыболовное ведро с удочками, поехал по дороге прикупить мотыля, в "Рыси" на Дубровинского его не было, купил 0,5 л свежайшего мормыша, а неплохого мотыля взял на ст. Енисей в рыболовном магазинчике по 45 руб. за спичечный коробок...

Быстренько доехал до лодочной, спустился на лёд, а там Иван (смотрящий за ледовой переправой) чистит на Ниве с бульдозерным ножом на передке машины дорогу.
Потолковали за рыбалку, за непутёвых рыболовов, ищущих приключений в заливах по правому берегу КВХ - дескать, там рыбы немеряно, хотя в Шумихе её тоже немеряно, два дня назад смотрели в камеру "Calipso" - у мыса под Хмельниками - елец, сорога и окунь стояли ото дна до льда, как в аквариуме или рыбном магазине "Живая рыба"...

В общем, проехал я по ледовой переправе до Хмельников, затем свернул в залив Шумиха и доехал почти до подпора, где и стоит домик Мельника с тугунским флагом. Клиренс у моей пузотёрки Хюндаи Акцент всего 13 см, но проехал отлично, на третьей скорости под 40 км/час.
Поставив машину у домика, взяв ведро со снастями и ящик с провиянтом  зашел к Вадиму.

Поздоровкались, достали рюмки, наполнив их тем самым напитком и добавив по 5 капель в него бальзама "Старый Мариинск": " - , ну с Крещением!" В прорубь не полезли, так, руки в лунках обмыли, заодно опустив  кормушку в дно со свежим мормышем...
Глубина под домиком была около 8 метров..

В общем, вечер прошёл душевно, под клёв сорожки, подошедшей на прикормку и под мои негромкие матюки, т.к. вся леска 0,07 мм поперезапуталась насмерть...
Леску в топку, наматываю на удочку клинскую 0,15 мм, ставлю граммовую каплю №5 покрытую фосфорной оболочкой и подвеской черную мохнатую нахлыстовую муху, каким-то образом оказавшуюся в коробочке с мормышками.
Насадка - два красных опарыша на крючок мормышки и маленького опарышика на жало мухи.
Сорожка к часу ночи клевать перестала и мы легли почивать, тем более, что бутылочка настойки "Кержачка" уже была почти пуста...

Проснулись часов в 9 утра, за окном стало светло, но ветрено, а в домике благодать, тепло, светло, да и окунь подошёл на прикормку. Особо активного клёва не было, хотя поклёвки были почти на каждой проводке, но много холостых, да и сходов тоже..
До обеда я поймал десятка три окуней, общим весом два кг, а Вадим почти наполнил окунями пластмассовое 10 литровое ведро.
В три часа дня собрались и поехали домой. ни одного леща не было, да и сорожка была не крупнее 100 граммов.
Домой добрался также, через лодочную, без всяких пробок...

Всем удачи на рыбалках в Шумихе, приеду с соревнований в Хакасии в Шумиху после 22 января...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 19.01.2021, 18:24

тов_СуховДата: 19.01.2021, 20:35 | Сообщение # 3630 | Тема: Чемпионат РХ по ловле на мормышку со льда 2021
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Mitrofan ()
По поводу нолей в протоколах нужно уточнить в вашем Минспорта, примут ли они к рассмотрению наши протоколы.
Вчера звонил руководству отдела проведения спортивных мероприятий Минспорта края.
Юлия Владимировна сказала, что протоколы в Минспорта примут.

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+