|
| | | | 11 |
|
Результаты поиска
| |
| Атос | Дата: 19.05.2011, 13:07 | Сообщение # 3631 | Тема: Встреча с медведем
|
|
Quote (WolanD) В прошлом году на мыске этого-же заливчика На том мыске следы мамки и медвежонка, но нечеткие, не стал снимать.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 22:03 | Сообщение # 3632 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Поучаствовал-бы, но данные дни традиционно провожу с семьей в Хакассии.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 22:20 | Сообщение # 3633 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Quote (ЩУКА) Даты вешь не постоянная.. Тогда надо корректировать Июль, начало августа-время отдыха большинства людей, как правило, спланированы давно. А вот вторая половина августа, сентябрь-уже не так забиты планами. Если разрекламировать акцию помощнее, с привлечением тех-же рыболовных магазинов, то народу можно и побольше собрать. Но тогда, из-за призового фонда, встанет вопрос возможного жульничества и необходимости судейства. А для полной объективности и исключения подлога, путем жребия, разбивать каждый день команды по разным лодкам, помощь по вываживанию не оказывается. Суммируется результат команды. Можно сделать это и не командным первенством, а личным.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 22:34 | Сообщение # 3634 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Quote (anlario) Жульничество исключается незнанием местоположения соревнований. Место проведения жеребиться буквально за час до начала соревнований. Это помешает, в случае сговора , по рации передать место соревнований и привести туда на другой лодке, со знакомыми, рыбу? Или запретишь другим людям в заливы заходить? Понятно, что если собираются, к примеру Тугуны, то доверие будет, а если малознакомые люди, да еще и выиграют? Будут потом сплетни и подозрения.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 22:49 | Сообщение # 3635 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
По датам: я за конец августа, сентябрь. В принципе за любую, кроме промежутка с 4 по 20 июля. Quote (anlario) который следит, чтоб участники не вышли из залива и не сгоняли за заначкой. А зачем гонять за заначкой, если ее друзья и так привезут и в зоне ИКС скинут, только забирай. В Езагаше, Дербине , Сисиме за всеми лодками не уследишь, а летом их будут ходить десятки. Рации, ЖОПСЫ, телефоны и т.п., запретить, по крайней мере, обязательно. Рыбу сохранять в живом виде в садках и на кукане. Сдавать ее два раза в день, собираясь на обед.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 22:52 | Сообщение # 3636 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
В конце июля штормов практически никогда нет, возможно на 20-30 числа июля.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 19.05.2011, 23:40 | Сообщение # 3637 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (SuzdalevDmitry) на квх запрет работает Запрет на рыбалку в заливах КВХ.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 20.05.2011, 11:15 | Сообщение # 3638 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Quote (burundukoff) Жарища будет,в лодке на кукане за собой рыбу не потягаешь а не засолив стухнет . Кукан или садок. При передвижении его в лодку, пришел на новое место-за борт. 90 % рыбы весь день будут живыми. Да и просто в бачке за день рыба не стухнет. Хотя, помню, меня позабавило, когда мужик на соревнованиях, принес на взвешивании подсушенную потрошенную рыбу под предлогом, что это сделано, чтобы не испортилась, а по общему весу в призеры попал-бы
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 20.05.2011, 11:37 | Сообщение # 3639 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (SuzdalevDmitry) Атос, А в самом квх получается можно? Уточнил в рыбоохране, можно и по заливам. Quote (anlario) Юра, кинь ссылку на свежие запреты, плиз Для спортивно-любительского рыболовства разрешена рыбалка, а запрещена в заливах промысловая и в культурно-просветительских целях Что такое рыбалка в культурно-просветительских целях?
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 21.05.2011, 00:33 | Сообщение # 3640 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Вопрос по судьям может решиться приглашением безлодочных камрадов порыбачить с берега, в отведенных местах по всей зоне лова, они и будут бдить.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 21.05.2011, 00:39 | Сообщение # 3641 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Прикупил у Браконьеров Major Craft серии Rizer RZS-792M. 7-28 грамм, по ощущениям очень даже ничего.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 21.05.2011, 00:47 | Сообщение # 3642 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Quote (ЩУКА) твичинговая...хорошая звонкая палочка Питерцев все-таки ее больше позиционирует под джиг и отводные. Рекомендации от A.Питерцова RZS-792M 7'9" 7 - 28 г Сфера применения: универсальное удилище, хорошо сочетающие в себе такие понятия как джиг и отводной. Так же хорошо подходит и для ловли твичингом. «Универсальный боец», когда нужно выбрать лишь один спиннинг в данном тестовом диапазоне, не сомневайтесь, Rizer попадет в точку Как говорится, время покажет. По ощущениям,действительно примерно равнозначна подойдет и под джиг и под твич, что мне и хотелось
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 22.05.2011, 22:50 | Сообщение # 3643 | Тема: Памяти Афанасича (vallav)
|
|
Все по христиански.Успокоится теперь душа и усопшего и родственников. Царствие небесное.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 22.05.2011, 23:08 | Сообщение # 3644 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Quote (WolanD) Не может палка быть одинаково хорошей и для твича, и для джига Если-бы имел столько-же опыта как ты, то поспорил Понятно, что послушать спецов, то у них что для джига по пять палок с собой, что для твича и т.п., но мы -то люди простые: в инете почитали отзывы не только ангажированных спецов, но и практиков незаинтересованных, подержали в руках несколько моделей, потрясли их , как душа неразумная захотела, а потом уже сделали выбор в пользу понравившейся модели. Хотя цена не очень понравилась
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 22.05.2011, 23:45 | Сообщение # 3645 | Тема: О соревновании майский карась
|
|
Для того, чтобы видеть слезы и радость победителя, неподдельный блеск в глазах, азарт, желание победить любой ценой-все это стоило того, чтобы провести подобное мероприятие! Спасибо всем, кто принял непосредственное участие: спонсорам, волонтерам, куховарам, судьям и другим! Особый поклон Батякру. С прошлого года половина детдомовцев мечтала о таком отце, а теперь уже поголовно все, а судя по всему и многие воспитательницы о таком муже Победитель всплакнул от счастья! Но слезы были недолгими. А майки Тугунов им к лицу! Колмогоровский воспитанник Победа была близко! Тем кто остался в "нулях", в подарок удочки-учитесь, ребята Большая Тугунская стая 
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 11:41 | Сообщение # 3646 | Тема: рыбалка на оз.Парное
|
|
Quote (olol) Люди ! Кто-нибудь недавно рыбачил на Большом ? Есть клев ? Про Большое (Парное) тема уже есть ЗДЕСЬ
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 23.05.2011, 11:42
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 12:07 | Сообщение # 3647 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Quote (лорд) сегодня сяду рыть резину. много хочу. по цветам совет дашь? или тупо всё? Если говорить про обкатанные резинки Юм, то из опробованных моделей, хорошо отработали серые и зелено-желто-коричневые глубоко-ребристые октопусы, с черными и красными вкраплениями. В воде, зелено-коричневые цвета становились почти красными, из-за множества вкраплений. Хорошо работали темно-бордово-черные сочетания твистеров разных размеров. Судя по всему, множество глубоких ребер, создают достаточно "шума" в воде и сохраняют запах аттрактанта. Даже на третий день рыбалки, от них шел яркий специфичиский запах, а при опускании приманки в воду, от не шли волны маслянистой составляющей. Если щука промахивалась, то практически всегда шли повторные атаки, значит резина не отпугивала.Окунь на мелководье шалел от 3-х сантиметровых(по телу) твистеров с желтым брюхом, красным двухвостым окончанием. Можно было рыбачить в отвес и в приглядку Накупил для тестирования ребристых червяков и офсетников, поэксперементирую на досуге.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 12:12 | Сообщение # 3648 | Тема: О соревновании майский карась
|
|
Quote (WolanD) А удочки зря подарили Что спонсоры дали
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 12:20 | Сообщение # 3649 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Quote (WolanD) лучше алый цвет или розовый у твистера? Я бы сказал, что морковный
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 21:22 | Сообщение # 3650 | Тема: Битва морских волков "РЫБАЦКАЯ РУЛЕТКА"
|
|
Мне, кажется,применение всех электронных систем: связи, Жопсов, эхолотов и т.п. ставят участников в неравные условия. Хотя у некоторых они стационарно стоят
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 23.05.2011, 21:30 | Сообщение # 3651 | Тема: О соревновании майский карась
|
|
Quote (serb) Молодчина - перед камерой точно не тушевался, достойно держался. Слышал одну фразу Грамотную и правильную Забрал 2 маленьких стульчика, чьи? Детская курточка, видимо детдомовца.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 00:45 | Сообщение # 3652 | Тема: ПИКЕТ Рыбаков. Красноярск 24 марта 2011 года
|
|
На другой митинг-протест подготовимся получше. И не только мы.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 11:42 | Сообщение # 3653 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (burundukoff) Я не знаю, промысловики рассказали. За что купил, за то продаю, без домыслов Откуда промысловики могут знать, что ребята были с форума, они многие про инет то не слышали, да еще и про то, что они похвастались уловом на Тугунах? Им пока самим в заливах рыбачить нельзя, только ловушки по мысам настраивают, а если руководство Малтата узнает, что кому-то рыбу продали, то потеряют работу и штраф на пару лет отработки Хотя пару недель назад, когда еще в море никто и не выходил, появилась подозрительная фотка дюже довольных физиономий, с кучей рыбы в новом катере. Я сразу понял, что дело нечистое
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 11:44 | Сообщение # 3654 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (кинг) А насчет сороги верно, вся щука с сорогой, даже удивительно, полное брюхо а она еще кидается. Что интересно, неделю назад, выпотрошил пару дюжин щучек, почти все желудки у пойманых рыб были с окунями, только в одной сорога.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 19:42 | Сообщение # 3655 | Тема: О соревновании майский карась
|
|
Quote (Настройщик) Давайте уже выкладывайте. Атос Юра чего притаился. Да и у телевизионщиков нужно матерьял отснятый забрать, думаю найдутся среди нас специ, видеоотчётец приличный сделать, и музыкально его оформить. У меня комп видео не тянет редактировать. Купил вчера нормальный ноутбук, на неделе придет программка Кингу, для меня, установлю и начну монтировать фильмец.
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 19:45 | Сообщение # 3656 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (WolanD) А я думаю, это Атос. Он один без свидетелей остался. У меня все ходы записаны На видео А у тебя видео есть, а доказательств нет
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 24.05.2011, 19:49 | Сообщение # 3657 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (SNetch) Атос, можго ссылку на офф. документ?.. Спасибо!.. ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 25.05.2011, 00:18 | Сообщение # 3658 | Тема: Безынерционная катушка и всё, что с ней связано.
|
|
Quote (kizir7) И до сих пор считаю что при сплаве на резинке у берега когда нужно точно положить блесну в "логово" безинерционка неуместна. На быстром течении и в коряжнике тем более. За Клинскую 0,5 можно подтянутся против течения почти к любому зацепу. На безинерционку её не поставишь. Все познается в сравнении.Вот только никогда,инерционкой, ты не положишь блесну в желаемое место так точно, как безинерционкой. Безинерционкой я могу забросить блесну в нужном направлении с закрытыми глазами и бороды не будет Современные плетенки, диаметром 0.3 мм, по прочности куда крепче лески 0.5 мм Так что стереотипы у тебя те еще
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 25.05.2011, 00:58 | Сообщение # 3659 | Тема: О соревновании майский карась
|
|
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
| Атос | Дата: 25.05.2011, 10:14 | Сообщение # 3660 | Тема: Для фанатов и просто болельщиков спорта
|
|
Quote (Dru) канешь я в боксе ноль Но все равно сделан вывод Quote (Dru) в общем не светит Лебедеву дальше.. ни техники ни тактики... Особенно мне нравится бывать на футболе, где любой пацан или дедок кричат: куда ты бьешь, пасуешь, где учился, лошара, да надо вот-так, туда-сюда и т.п Да вот только большинство из них по мячу били в ограде детского садика. В Лебедеве есть главное: мужество, сила и даже ум. Совокупность этого уже сделала его знаменитым боксером и уж никак не нам, профанам от большого бокса (это я как бывший чемпион края среди юношей говорю ) рассуждать о том уровне, до которого нам никогда не дорасти. А поболтать на лавочке можно, но лучше про футболистов и хоккеистов-там зарплата больше
Место, свободное от РПУ
|
| |
|
|
|
|