|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 14.07.2021, 03:42 | Сообщение # 3931 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата tronik (  ) по уровню воды коса на777 проезжабельна?
Вчера проезжал через мост 777, видно, что притоплена коса, хотя на 23 см и упал уровень, проверить надо:

Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.07.2021, 12:39 | Сообщение # 3932 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Как там на Каче? рыбка ловится?
Сам не знаю когда выберусь, пока восстанавливаю здоровье... пока работаю на лекарства, выписанные врачом: 1 таблэтка=~100 руб... антивирусное имунномодулирующее лекарство, дополнительно полоскание горла прополисом и витамин С усиленно...
пока в холодильнике ещё запасы рыбки ведра 4 осталось...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 11:39 | Сообщение # 3933 | Тема: Рыболовный календарь.
|
Энерджайзер
|
Рыболовный календарь на июль:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 14:25 | Сообщение # 3934 | Тема: Рыболовный календарь.
|
Энерджайзер
|
Цитата Apreach (  ) 11 июля рыбачили в районе базы Вихрь, хариус в кан не помещался Там аномальная зона... ты же знаешь..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 14:44 | Сообщение # 3935 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Владимир (kizir7), , от всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!
Крепкого здоровья, наилучших рыбалок и путешествий, теплого семейного очага и поддержки любимой!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 14:59 | Сообщение # 3936 | Тема: Вступление в Федерацию рыболовного спорта Красноярского края
|
Энерджайзер
|
Цитата meskalin (  ) Поэтому будет правильно написать кому-то статью о том, что и как. Щас оклемаюсь немного от травм и че-нить напишу типа: "- зачем я занимаюсь Рыболовным спортом?!" 

Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 22:53 | Сообщение # 3937 | Тема: Уходят Великие
|
Энерджайзер
|
Так рано ушёл.. Светлая память..

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 15.07.2021, 23:00
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.07.2021, 23:15 | Сообщение # 3938 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Цитата Stans1 (  ) Немного половилось , но в 7 час 00 мин у меня всё закончилось унылая пора, отсутствие ельца. Но он же где-то есть!
Проверю на перекатах на сбирулино, если нога заживёт до выходных...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.07.2021, 12:37 | Сообщение # 3939 | Тема: река Есауловка
|
Энерджайзер
|
Цитата kizir7 (  ) Заменил монолеску на плетёнка 0,1 Я тоже заменил на плетенку Sun Line №4, это почти 0,11 мм по диаметру, отличная на легкий настрой!!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.07.2021, 14:47 | Сообщение # 3940 | Тема: Создание аватарки
|
Энерджайзер
|
Геолог, в миру Борис Леонидович Иванцов, сменил аватарку вот на такую  Жаль, что лица не видно на ней , зато наводит на философские "Тайны непознанного"...
А, вообще-то, для Леонидыча у меня есть несколько аватарок в подарок:
вот эта ко Дню Геолога:

а вот эта на память о соревнованиях:

а вот эта на память о пойманном трофее:

Леонидыч, когда встретимсо на рыбалке-то?!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.07.2021, 15:34 | Сообщение # 3941 | Тема: река Есауловка
|
Энерджайзер
|
Цитата kizir7 (  ) Где приобрести хороший ПРОЧНЫЙ поплавок с длинной антенкой бело-черной расцветки на 1,5 - 2 грамма? Ты же Самоделкин, не?
Взял, да сам и сделал.
Я делаю элементарно из пробок под шампанское: - стержень из бамбуковой палочки для еды - это и антенка и киль поплавка, - тело поплавка из пробки, которую состругиваю ножом на конус снизу и сверху в форме перевёрнутой капли, просверливаю сверлом диам. 2,5 мм для протыкания стержнем насквозь, который сажу на клей; - шарик на антенку также делаю из остатков пробки, заготовки тела поплавка и шарика довожу напильником и шкуркой до желаемой формы; - антенка из трубочки коктейля диам 4-5 мм, насаженная на бамбуковую палочку; - снизу на киль насаживаю ниппель или кембрик для удержания поплавка на леске (глухая оснастка); - выше тела поплавка на антенку креплю проволочное колечко (нихром или медь диам.0,4-0,5 мм) для пропуска лески.
Окраска тела поплавка, шарика антенки - лаком для ногтей ( в принципе любым водостойким лаком).
Всё делается просто и быстро!
Грузоподъёмность поплавка подбираешь экспериментально, т.е. стачиваешь-состругиваешь больше-меньше пробки из заготовки. При минимальной обработки пробки от шампанского её грузоподъемность примерно 6 граммов. Для г/п 2-3 г стачиваешь больше тела пробки..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.07.2021, 09:38 | Сообщение # 3942 | Тема: Кубок Красноярского края по донной ловле
|
Энерджайзер
|
Как Кубок-то прошёл? Напишите, пожалуйста!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.07.2021, 08:17 | Сообщение # 3943 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-2
|
Энерджайзер
|
Цитата Юzva (  ) Сергей Николаевич, поверните снимки. Ну прям неудобно смотреть. Ну а щуки и окушары зачëтные.Завидую пацану. Помогу немного повернуть
Снимок №1:

Снимок №2:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.07.2021, 12:47 | Сообщение # 3944 | Тема: Сбирулино, бомбарда
|
Энерджайзер
|
Цитата vant112 (  ) Когда ожидать благодати сбирулиновской? Вчера вечером пробовал половить, бесполезно. Рыба устала от жары, и даже не отсвечивает. Мужик неподалеку стоял, на меня с непонятной для него снастью, как на дурачка смотрел :D Василий, для ловли на сбирулино нужна более-менее светлая вода.
Примерно с начала июня и до конца лета на сбирулино можно успешно ловить по Татышевской протоке ельца, например, недалеко от разрушенного моста, что ниже ТЦ "Июнь".
В Каче я ловил всегда в июле, самый клёв порой бывал до 22 час. У Дворца пионеров я ловил, и ниже и выше, там всегда елец до зимы держится, его видно, когда он плавится.
Этого ельца в прошлом году в июле ловил после 20 часов вечера

На Мане выше поселка Манский всегда по светлой воде на сбирулино ловился крупный елец, иногда и хариус попадался
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 21.07.2021, 12:07 | Сообщение # 3945 | Тема: Самоделкин
|
Энерджайзер
|
Цитата геолог (  ) для маховой уже все давно придумано и самое удобное и надежное -шнурок. +100500!
А я ваще съёмной оснасткой не пользуюсь. Приклеил аккуратное тонкое мотовильце из плотного пенопласта к нижнему колену махового удилища, на него сматывается вся глухая поплавочная оснастка, крючок втыкаешь в пенопластовое мотовильце. Удобное маховое удилище длиной 4 метра любого изготовителя. У меня Siweida Cristall. Обычно на небольших речках типа Кача, Караульная, Есауловка рыбачу.
Н, всё-таки болоньез намного универсальнее. Иногда елец стоит под другим берегом Качи, так как там ямка, а с моего берега отмель. А надо забросить хотя бы на 12-14 метров, лёгкая катушка 1000 серии выручает, поплавок 1-2 грамма г/п забросить не проблема...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.07.2021, 01:52 | Сообщение # 3946 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Цитата vant112 (  ) Попла-попперы кто нибудь пробовал? Заманчивая щтукенция... Думаю, можно попробовать форель на Няше половить, и около других форелятников.
В Сибири красноперка не водится, я ловил её только в Читинской области на реке Ингода, на кузнечика и обычную мушку...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.07.2021, 02:01 | Сообщение # 3947 | Тема: Отчеты с летней рыбалки
|
Энерджайзер
|
повернул леночка:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.07.2021, 13:19 | Сообщение # 3948 | Тема: Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
|
Энерджайзер
|
Цитата vant112 (  ) мне третий день спать хочется все время. не знаю связаны эти процессы или нет... во-о-т... у меня тоже самое с 4 июля по 10 июля температурил до +39 град. Врач-терапевт и врач-кардиолог при измерении АД отметили, что оно повышенное. Порой до 175/110 добиралось.
От простудных явлений (ОРВИ было) и температуры пропил лавомакс. На коронавирус не стали брать мазок, т.к. обоняние не пропало и лёгкие были чистые.
Для снижения АД выписали престариум и индапамид (по схеме по 1 табл./день), через пару дней АД устойчиво стало падать и сегодня стало днём в 13 часов - 124/67 при пульсе 57уд./мин. А утром пульс вообще выше 50 уд./мин не бывает... И все время охота спать.. Сплю после обеда до вечера, просыпаюсь, поем и опять до 6 утра сплю... Так каждый день с 10 июля... пора о вечном подумать..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.07.2021, 21:58 | Сообщение # 3949 | Тема: "Сибирская мушка 2021" 10.07.2021
|
Энерджайзер
|
Участвовать не смогу в связи с травмой (повреждение ахилла) - восстанавливаться придётся около месяца...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.07.2021, 13:14 | Сообщение # 3950 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
kreys, , Андрей, поздравляю с Днём Рождения!
Многая лета, лучших рыбалок, толстых Рыбов и отличного настроения!

С уважением! тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.07.2021, 09:08 | Сообщение # 3951 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Паромщик, , Алексей, поздравляю с Днём Рождения!
Многая лета и крепкого здоровья! Лучших рыбалок и путешествий!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 28.07.2021, 09:09
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.08.2021, 12:55 | Сообщение # 3952 | Тема: Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
|
Энерджайзер
|
Цитата serb (  ) Сейчас с той эпохи самый древний - геолог. Беречь и беречь его надо, так он сдуру привился Пожалуй, Геолог помоложе меня на 6,5 лет... хотя я тоже привился в середине февраля...
ЗЫ: немного, пока минут 10, смотрел в обед начало фильма, что Серб выложил: аудитория точь-в-точь наша 4-66 в политехническом в 1966-1970 годах.. так же амфитеатром, такие же столы и трибуна... ностальджи... и речь у нас была такая...
в студенчестве и на работе мы все вакцинировались, кроме тех, кто в тот момент типа простыл или грипповал.. коллективизм, конечно, был.. хотя за редким исключением, были и белые вороны...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.08.2021, 13:57 | Сообщение # 3953 | Тема: река Есауловка
|
Энерджайзер
|
Отличные рыбалки. д.Вова, поздравляю!
Спиннинга жаль, конечно...
Что-ж, расставаться надо немного с юмором
Цитата kizir7 (  ) А вот и "подарок" к Дню рождения! Спиннинг умыкнули. Если утром на рыбалку Вас приятель приглашает Половить ельцов на муху На бомбарду от души, Не бери дешёвый "Кристалл" Ты с плетёнкой 0,08 Ты возьми немецкий Balzer И за кустик положи! ...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.08.2021, 09:58 | Сообщение # 3954 | Тема: Наш огород
|
Энерджайзер
|
Цитата ABlAD (  ) Мне такую ботву дочка мечтает чтоб в прятки играть. У меня на даче в Пугачёво вот такая ботва картофеля Адретта была в прошлом году, ребятёнку, точно, можно в прятки играть:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.08.2021, 10:20 | Сообщение # 3955 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
LionKinga, , Владимир, поздравляю с Днём Рождения!
Желаю всего наилучшего: и крепкого здоровья на долгие года, и интересных путешествий, и конечно, удачных рыбалок!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 06.08.2021, 10:23
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.08.2021, 10:29 | Сообщение # 3956 | Тема: Паразиты
|
Энерджайзер
|
Из Тырнета:
"Доктор: - у вас внутри зародилась новая жизнь!
Пациент: - доктор вы что, я же мужчина?!
Доктор: - видите ли батенька, глистам как то пофиг..."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.08.2021, 14:04 | Сообщение # 3957 | Тема: Мёд дягилевый!
|
Энерджайзер
|
Цитата Alex1969 (  ) Все желающие попробовать мёд приезжайте! Приехал, угостился мёдом прямо с сотов, привёз домой - класс! Всем понравился!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.08.2021, 00:39 | Сообщение # 3958 | Тема: Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
|
Энерджайзер
|
Александр, соболезную...
У меня сегодня тоже тётя (сестра моей мамы) умерла от Ковида.... в Бирюсинске Иркутской области... не была привита... пару часов назад мне двоюродная сестра звонила...
прививайтесь, люди!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.08.2021, 13:37 | Сообщение # 3959 | Тема: река Есауловка
|
Энерджайзер
|
ИМХО: с длинным удилищем по кустам лазить порой затруднительно. У меня для Качи и Есауловки (на которой я рыбачу на сбирулино с 1972 года) стандартный комплект:
TeleSpin 2,7м 10-30g, CARBON секций 6, вес 300 гр, транспортная длина 61 см, тест 10-30гр. Композит, производитель Китай;
Сейчас рыбачу штекерным универсальным спиннингом Zetrix Azura 862M (2,53 м; 10-30 г).
На больших реках: Енисей, Мана, когда приходится далеко кидать, да. удобнее длинное удилище. У меня их два: 1) BALZER DIABOLO 7 SBIRO 50 3,65 м, 16 - 50 г, 2) BALZER DIABOLO 7 TREMARELLA 18 3,95 м, CARBON IM-7..
Вообще-то, можно рыбачить на всё, что у тебя есть. Я начинал с питерских дюралюминиевых спиннингов по 9 руб.30 копеек с невской б/и катушкой. До сих пор живой и рыбу ловит
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.08.2021, 14:46 | Сообщение # 3960 | Тема: Отчеты о ловле карпа ...
|
Энерджайзер
|
Бывает ли белый карп?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|