|
Результаты поиска
| |
Христофорыч | Дата: 05.07.2018, 12:40 | Сообщение # 4081 | Тема: Не допустить захват берегов
|
|
Цитата baraxtan (  ) Вчера хотел открыть рыболовный сезон 2018,поехал на любимое место на Енисее, НО! до реки не доехал упёрся в забор со шлагбаумом. Спросил у тамошних людей как до реки теперь проехать,ПЛАТИ 100 рублей и проедешь,говорю за что платить то? В ответ-ТЕПЕРЬ ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Вообще-то есть в Водном кодексе такое понятие как "береговая полоса". Её ширина от пяти до двадцати метров, зависит от длины реки и тд. Это для общего пользования. Нельзя её ограничивать частными заборами\шлагами и пр. Но не забываем про водоохранную зону реки. Для Енисея до 200 метров. То есть - пешком подходи к воде, а вот на машине не суйся. Так что можешь спокойно писать заяву в прокуратуру, если есть желание
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.07.2018, 15:00 | Сообщение # 4082 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
голавлей в Мане нет
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.07.2018, 16:11 | Сообщение # 4083 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата vital (  ) Или сорога сорога на блесну? навряд ли, никогда не слышал про такое. Вот елец - этот иногда и на БлюФокс четвёрку может вляпаться. Так что скорее - елец
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 05.07.2018, 18:28 | Сообщение # 4084 | Тема: Прохождение освидетельствования (техосмотра) в ГИМС
|
|
Цитата Puzatiy (  ) И обязательно по пассажировместимости судна? Обязательно. Перед нами мужик был - забыл жилеты в лодку кинуть. Ну особо не беспокоился, типа у сдавших возьмёт и пройдёт. Ага, шиш. Завернули его. Пришлось ему лодку там оставить и ехать в 13борцов за своими. За счёт этого мы успели до обеда точнёхонько пройти
Вообще немного неорганизовано там. Сбросить лодку, померить СО и выдернуть обратно - выходит быстрее, чем заполнить все документы на компъютере. Хотя на каждой операции свой инспектор. Ну да ладно, за пять лет забудется
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 08.07.2018, 06:12 | Сообщение # 4085 | Тема: Мухи от Христофорыча
|
|
Нормально. Все равно стандартов нет в том, какой набор ниток надо . Подбирай из того что у тебя в наличии
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 08.07.2018, 06:43 | Сообщение # 4086 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Ночевали на тоннеле сегодня. Вода большая, прилично мутная. Но вроде падает. За пару дней сантимов на десять свалилась. Хорошо б дождей не было. Рыбалка так себе. По мухам никакого предпочтения, чего ему под нос попадет, то и ест.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 11.07.2018, 17:36 | Сообщение # 4087 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Вернулся... Видел чудовище Лох-Манесси 

Видел красоты всякие

Первые пару дней немного помочило нас. Зато потом чудо, не погода. Вода на третий день пошла на убыль и прочистилась. Хариус нынче шизанутый. Муху подобрать довольно сложно. Если б не старые наработки, тяжко б пришлось. Зато на блесну кидается. Попозже дружбан скинет видюшку - покажу
Сообщение отредактировал Христофорыч - Среда, 11.07.2018, 17:37
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 12.07.2018, 01:06 | Сообщение # 4088 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Самый яркий момент этой поездки

Сразу хочу подчеркнуть - специально его никто ловить не собирался. А указателей с видом рыб на реке не расставлено
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 13.07.2018, 20:42 | Сообщение # 4089 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата koka1n (  ) на бороду наверно спалил.....
Цитата Ricky (  ) Завидую белой завистью!!! Сам себе завидую.... Давненько не тягал таймешков
Цитата Ricky (  ) В Берети через три дня встретимся!!! Нарва - Береть за три дня ???? Терзают меня смутные сомненья.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.07.2018, 08:51 | Сообщение # 4090 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата Evgen003 (  ) Сергей , ты где свою удачную шляпу потерял, на фото в новой смотрю. Да старая уже вся драная-передраная. Нынче хотел устроить ей почётную кремацию, однако рука не поднялась. Сколько тыщщ километров она со мной наездила... сколько рыб переловила... Сделаю из неё памятник А эта панамка временная. Не могу найти хорошую шляпу
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.07.2018, 08:55 | Сообщение # 4091 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
|
А эти собачки (лайки) только когда с мобильной техники заходишь? Вот на компе их у меня нет, а на смарте есть. Так и должно быть?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.07.2018, 09:38 | Сообщение # 4092 | Тема: Система лайков/дизлайков на сайте
|
|
Разобрался. у меня блокировщик AdGuard их режет на компе.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 09:22 | Сообщение # 4093 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата serb (  ) Если я кладу эти деньги в Так вкладывай, кто мешает то? Если они у тебя есть, эти мильёны Или предлагаешь опять раздать всем по кусочку государства, как пресловутые ваучеры? Так и итог будет тот-же
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 09:27 | Сообщение # 4094 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
|
Володя kizir - c днём рожденья!! Всего самого наилучшего тебе!!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 09:47 | Сообщение # 4095 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата serb (  ) 1. Я так не договаривался.Ни когда я родился, ни когда я пошёл работать, государство меня не предупредило Так и государство тебя не ждало такого так что ещё вопрос - кто кого обманул
Цитата serb (  ) У меня с женою украдут а представляешь - сколько уже украли за годы вашей работы... страшно подумать 
Цитата serb (  ) Разрыв сформировавшихся несколькими поколениями семейных связей. С чего бы это? Ничего не изменится в плане родственных связей и помощи молодым. Даже наоборот, если уж на этом концентрироваться - старики дольше смогут содержать своих нахлебников, получая зарплату 
Цитата serb (  ) Утрата доверия к власти. Ваще не аргумент. Молодёжи в любой период свойственно бузить, а повод пофиг
ПС. вобщем, Серёга , весь твой пыл притянут за уши, без обид. Чтоб понять каково быть пенсионером - надо им стать. Редко какого пенса заставишь уйти на пенсию по собственному желанию. И работают люди по разным причинам ещё многие года, если есть возможность. И , кстати, с повышением пенс возраста, у человека появляется дополнительная защита от вылета "за ворота"
Сообщение отредактировал Христофорыч - Воскресенье, 15.07.2018, 10:03
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 09:53 | Сообщение # 4096 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата serb (  ) Я и веду речь о своих деньгах, которые в виде отчислений отдавал в ПФ. Вон Саня уже поправил
Цитата броник (  ) отчисления в пф делает работадатель Не надо , ребяты, считать деньги, которые якобы у вас могли бы быть. Просто поймите - государство, по большому счёту - это машина паразитирующая на своих гражданах. Взамен оно предлагает свои плюшки, нравятся они вам, или нет. Это упрощённо
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 10:28 | Сообщение # 4097 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата serb (  ) 1. голосовалка на сайте совпадает с тем, о чём трындят соц. опросы. 2. абсолютно убеждён, что повышение пенсионного возраста связано с очень (ОЧЕНЬ) тяжёлой ситуацией в стране, несмотря на показушное псевдоблаголепие по телевизору. 3. скоро грохнет. И в кризис (либо что там ещё) надо надеяться только на себя. 1. Фигня. Человеку свойственно желать меньше работать - больше получать. В любые "...измы" 2. Да , ситуёвина не ахти. Сталина на вас нету.... 3. Не грохнет. А надеяться в основном на себя надо всегда, а не только когда гром грянет в кризис
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 12:24 | Сообщение # 4098 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Grech (  ) и рождаются миллиардеры, как грибы Сколько грибов миллиардеров появилось за ,к примеру, 2017 год?
Цитата Ricky (  ) Прибыль от средств производства, находящихся в их частной собственности, идёт им в их частные карманы. Цитата Ricky (  ) А вот то, что страну свою они обирают до нитки - это стопудово Точно так-же было б в твоём случае, если б ты был богатющим олигархом, разве не так? Ну не бывает одинаково богатых и счастливых людей. Обязательно найдётся кто-нить круче. Вот у меня Нива старенькая, пара лодок ПВХ, мотор Тоха. А у дружбана Крузак, кастрюля модная и Мерк 60 вроде...Мне уже надо начинать его ненавидить? С какой марки авто и мощности мотора я должен хотеть у него всё отобрать и поделить...между себя, естественно Эти пресловутые олигархи вполне себе работают на экономику страны. Налоги, привлечение инвестиций и тд, и тп....
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 12:42 | Сообщение # 4099 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Grech (  ) Самому не смешно? НисколькоЦитата Grech (  ) Вы назовите хоть один закон, который был принят для улучшения жизни людей? Не, не ... давай про грибы олигархов..
Цитата Grech (  ) А вы в счастливое экономическое будущее на горбу стариканов лыжи навострили Ржачно вышло ваще-то... Я уже въехал в своё и на своём горбу. Ну как сумел
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 13:12 | Сообщение # 4100 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата Grech (  ) а что про алигархов, ладно, не хочешь отвечать - не надо
Цитата Grech (  ) ихние налоги мы в магазинах и на заправках оплачиваем. А в экономику каких государств они больше вкладывают? это в политкурилку уже
Цитата Grech (  ) С пенсией тебе повезло, наверно неделю гапака наяривал не повезло - а заработал в горячем цеху. и не наяривал, даже наоборот. Грусть\печаль наехала...вот и всё, старый уже
Цитата Grech (  ) а другим, увы рулетка, доживу, не доживу, всегда так было, всегда так будет. Даже у олигархов
Цитата Grech (  ) Тут поговорка, пенсионер, будущего пенсионера не поймет Ну да.. сытый голодного не разумеет/ кому арбуз, кому хрящик свиной/ и тд.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 13:31 | Сообщение # 4101 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата ASDF (  ) Мне тоже нравятся оптимисты, пока их "медным тазом" не накрыло. Потом хуже пессимистов Если ты решил зашвырнуть каменюку в мой огородик ( ) , то - я реалист. А тазиков этих столько уже пережил..ой-ёй.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 13:38 | Сообщение # 4102 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Хоть и не совсем в тему, но рядом (для заработать пенсию) : https://www.bylkov.ru/forum/11-24340-1 За почти месяц откликнулся один человек. Почти пенсионер, увы. Начальство думает пока. Неужто стрёмные условия? Предложение действует ещё , недолго. Нужны люди среднего, лет до 40-45 возраста.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 16:22 | Сообщение # 4103 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата Ricky (  ) Ну вот и дети отзвонились! Только связь заработала! Через час-полтора будут в Берети! Поехал встречать! фигасе гонщики
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 16:31 | Сообщение # 4104 | Тема: Разрешите представиться!
|
|
ValeriyB, vladimir2016, BasistAlexander - добро пожаловать
VikaFS™ - хорошо, что пришла! добро пожаловать
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 15.07.2018, 22:46 | Сообщение # 4105 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата бока (  ) Глаз радует, что есть ещё таймешка в нашей красавице МАНЕ Есть ещё красавцы
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 16.07.2018, 15:26 | Сообщение # 4106 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата PDmaster (  ) только от заслуженой уже пенсии не один не отказался, ну стань первопроходцем, раз так тяжело с экономикой, поддержи родное государство, откажись от пенсии, и трудись наздоровье! А с чего бы я (и другие) должны отказываться от заработанной пенсии? Мы её не на помойке нашли. Заработаешь свою - делай с ней что хош. И это , вьюноша пылкий со взором горящим, давай ты мне не будешь указывать что делать, а я не скажу - куда тебе пойти. Хорошо? И про тухлых пенсионеров: если с нашего участка все пенсионеры уйдут (пятеро из пятнадцати), тут наступит жопенция. Думаете зря я объявив выставил? Где? Где молодые умные образованные , которым мы места не даём? Отзовитесь хоть один... А те которые жопу отсиживают в сраных офисах/конторах - эти вот по большей части и ноют
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 16.07.2018, 21:11 | Сообщение # 4107 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата lords (  ) А многие, думаю, и не высказывают и не выскажут - теперь будут опасаються нытиком прослыть.. Да ну , чо бояться то? Чай не дети из песочницы (ой какой я анекдот в тему вспомнил, мммм )
Цитата lords (  ) "Ноют" те, кого государство в данной ситуации "кинуло" на пенсию на эти годы. Особенно обидно у кого срок близко.. а ещё хуже тем, у кого и здоровье еще подводит.. Дык шумок про пенс реформу и повышение не один год уже ходит. Надо б привыкнуть уже к тому, что это почти неизбежно
И про здоровье: ещё в те, советские времена, разговаривал с мужичком из медицины краевой ( далеко не последнюю должность занимал), так он мне тогда ещё сказал: большая часть не проживающих возраст дожития по психологическим причинам. Картина такая: человек десятки лет ходил на работу, вращался в коллективе, и вдруг - на пенсию. Многие просто спивались очень быстро, многие от стресса поимели кучу болячек и опять же ..... В основном выживали те , у кого было чем себя занять на пенсии. Дачи, хобби разные, спорт и тд. Впоследствии сам наблюдал такие истории. Так что - работайте, братья Не так страшен чорт пенсионный возраст, как его малюют И на предложение побывать на месте нынешних недопенсионеров(в смысле неуспевших и тд) - а пофиг. Ну и работал бы ещё и так, и так. Благо опыта и знаний хватает практически в любой отрасли. Кручу\верчу\обмануть хочу Понимаю что некоторым иногда негде, либо мало платят, либо ещё чего - ну тут впрос не про пенс реформу, это другое, хотя и крепко связано.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 17.07.2018, 05:53 | Сообщение # 4108 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата PDmaster (  ) Только почему ты решил Стоп, стоп.. а разве это я решил?
Цитата PDmaster (  ) обещают повысить пенсию, за счет тех, кого хотят с ней кинуть на 5-8 лет. Вот ты завернул.. А чего не за счёт одиноких мамочек? Или детишек ясельной группы? ты уж совсем пургу не гони, почитай про отчисления в ПФ, хотя бы. И пока я работаю, я точно так-же содержу ещё пенса, кроме себя. Того, кто уже на чистой пенсии. Мне что - найти его и расстрелять нахлебника?
Цитата PDmaster (  ) И что ты так занервничал, потому что тут твоего кармана коснулось?! А разве ты не из за своего кармана беспокоишься? Судя по тому что ты пишешь - ничто другое тебя не интересует. В принципе это нормально. Тут как-раз и происходит столкновение интересов И если ты внимательно читал - мне пофиг. Если бы не попал уже в реальные пенсы, работал бы как все остальные. Ну побухтел бы день-другой, потому как надоело работать. Нынче 40 лет стажа уже будет.
Цитата PDmaster (  ) Не боись, я же не Медведев. Я не боюсь хомячков
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 17.07.2018, 10:33 | Сообщение # 4109 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Цитата PDmaster (  ) Ну пенсию то ты тоже получаешь, и повышать ее тебе обещают, а тем кого двинули поработать еще без пенсии А ты просто попробуй посчитай за то время, на которое тебя отдвинули, чистую пенсию и зарплату в сегодняшних цифрах. Почему в сегодняшних, а потому что зп есть сейчас, а большущей пенсии может и не быть. Потом сравни их. Чота мне думается у большинства арифметика в пользу зарплаты будет.Ктнечно жалко не поиметь хоть какой-то плюсик от государства. Но везёт не всем
Цитата PDmaster (  ) в твоем положении В моем положении 55зп против 14 пенсии важность пенсии стремится к нулю. Кончно это может измениться когда-нибудь, но пока так
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 17.07.2018, 11:30 | Сообщение # 4110 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
|
|
Димас, во-первых твой вопрос больше для политкурилки. А во-вторых хочешь как в Европе : го туда. Всё ж просто. В России "европ" не будет никогда, ну или очень не скоро, надеюсь
|
|
|
|
|
|