Вторник, 05.08.2025, 08:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
АтосДата: 11.02.2012, 22:35 | Сообщение # 4981 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Награды: 590
Quote (wezunhik90)
СССР 72 ОЧЕНЬ рад за тебя!!!!

Молодец! Редкий "нюх" на рыбу. Ведь и не бурился особо wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 12:46 | Сообщение # 4982 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Таблицу, с результатами по турам, вывесят?
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 15:02 | Сообщение # 4983 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (Липа)
Умереть на лунке, это не мое окончание..

Лена! Хороший бур и ножи, не требуют много усилий для сверления. Понятно, что женщине, изначально, намного тяжелее, рядом с мужиками. Но тем мы больше и ценим женское представительство.
А практика показывает, что совсем необязательно сверлить много лунок. Некоторые обходятся всего двумя-тремя, показывая неплохие результаты. biggrin В первом туре я просверлил больше двадцати лунок, а результат намного хуже, чем во втором туре, где сделал меньше десяти.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 15:07 | Сообщение # 4984 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (геолог)
Советую с самыми добрыми намерениями - Определись с одним видом, иначе так и будешь во вторых десятках везде ...

Леонидыч, ну ты загнул! Где я летом буду по мормышке соревноваться, а зимой спиннинг кидать? biggrin Так что зимой-мормышка (блесну не люблю), а летом спиннинг (поплавочку тоже не люблю, скучновато). Вот сезон весь и занят! Летом скучаю по мормышке-зимой по спиннингу. tongue

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 15:30 | Сообщение # 4985 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
геолог, Леонидыч, на Рыболовный спорт высших достижений, я не заглядываюсь. Говорим-то про региональный спорт. И как увлечение мормышкой, может понизить мастерство в спиннинге и наоборот? cry
Quote (геолог)
У меня когда что-то не получается - тоже скучно становится...

Да нормально у меня все с поплавком но, как ты правильно заметил, требует определенного склада характера. Не люблю монотонность, сидение на одном месте, ожидание.(что характерно для поплавочки) На том-же ВДХ, с берега можно столько леща и сороги натаскать, но все ни сходя со стула, скучно, нет новизны ощущений, перемены мест, поиска. И, поэтому, выбирая между: поехать половить на поплавочку или спиннингом, я всегда выберу второе. Был на Подсопках, например, сотню раз. И всегда все предсказуемо одинаково. Ни одной одинаковой рыбалки на ВДХ и других местах со спинном, не было и не будет, а поэтому они надолго свежи в памяти, будоражат душу и манят и манят...

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 18:08 | Сообщение # 4986 | Тема: Половинка ревнует к ТУГУНАМ .
Юрий
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.02.2012, 18:25 | Сообщение # 4987 | Тема: Половинка ревнует к ТУГУНАМ .
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 00:07 | Сообщение # 4988 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (Липа)
Я так понимаю.Что женщин рыбачек никто не отметил

Я раз предложил ввести номинации для старейшин, женщин, большую рыбу-ответ был: спасибо, мы и без ваших советов знаем что нам делать. Дорог не подарок, а внимание.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 00:10 | Сообщение # 4989 | Тема: Половинка ревнует к ТУГУНАМ .
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 00:34 | Сообщение # 4990 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Гася, а кто спорит, что это спорт? Но согласись, что по действующим Правилам, где нет весовых категорий и разделений полов, очень трудно, наравне с другими, выступать женщинам и старикам? Никто не говорит о льготах для них, с точки зрения достижения спортивного результата, но минимум внимания ,позволяет привлечь взоры масс, поощрить участие большего кол-ва молодежи, старейшин и женщин, получить им порцию аплодисментов на награждении, стимулируя для дальнейших выступлений.
Для сравнения: в большом спорте, зачастую награждают лучшего игрока, бомбардира и т.п., даже в шахматах-за лучшую партию турнира. Примеров могу привести сотню.
И поощрение определенной категории людей, после соревнований, никак не влияет на спортивную составляющую, но повышает и стимулирует дальнейшую массовость. Мне, например, просто приятно наградить аплодисментами таких людей, доставляет удовольствие и повышает эмоциональный уровень мероприятия. Жалко, что вы этого не понимаете и не принимаете. sad
Спорт-это не только сухой протокол! Зрителям он мало интересен.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 00:40 | Сообщение # 4991 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Со своей стороны, готов предоставить приз-старейшине Чемпионата края. Прошу помощи организаторов данного первенства, в предоставлении мне информации, по данным зарегистрированных для участия спортсменов.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 01:21 | Сообщение # 4992 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (ЛЕР)
а я побоялся предложить помощь , соревнования нельзя типа

Все решаемо. Может принять спортивную хартию, вроде этой:
один раз, женщина может подойти к любому близрасположенному спортсмену, с просьбой пробурить ей лунку (но не более одного раза к каждому) biggrin На время бурения, к лунке, с освобожденным флажком, другие спортсмены, исходя из принятой хартии не приближаются ближе 5 метров(придется снять свой флажок и поставить в точке бурения) Затем флажок снимается, лунка освобождается и ее может занимать кто угодно biggrin
Добавлю, что данное предложение не является призывом изменить ПРАВИЛА, а всего лишь размышление, над способом помощи женщинам. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 01:29 | Сообщение # 4993 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (Липа)
ты ж понимаешь что правила под женщин никто менять не будет.

Не вспоминай Правила, на форуме, в суе. Я раз вспомнил-меня дисквалифицировали biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 01:36 | Сообщение # 4994 | Тема: Тугунская экспедиция на Архипелаг Вороговских островов
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 02:30 | Сообщение # 4995 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
Юрий
кинг, Молодцы! Первопроходцы! Теперь на пузотерке можно? А то завтра сотня народу ломанется biggrin
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 13:06 | Сообщение # 4996 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (SlavaL)
Призовым фондом на соревнования, занимаюсь я, и если у Вас есть желание проспонсировать спортивное мероприятие можете со мной связаться и обсудим это.

Приз-"ветеран рыбалки" предоставлю. Спонсор-рыболовный Клуб "Тугун"
Quote (SlavaL)
если я правильно помню, там немножко другая ситуация была...

Память , к сожалению, у многих очень избирательна, а по сути, ситуация один в один biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 13:12 | Сообщение # 4997 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
Юрий
Quote (кинг)
вот. нормальная снегоходная лопата

Ты это только Женьке (АЕИ) не говори. Из-за этой пластмасски, мы Кривляк не взяли еще месяц назад, сломалась, пришлось жалким остатком подобия совка разгребаться. smile

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 13:22 | Сообщение # 4998 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (anlario)
И скольким женщинам ты лично помог? Лунки сверлить и трепаться - разные вещи.

Я так и предполагал, что любые размышления о возможности помощи женщинам, не предусмотренных ПРАВИЛАМИ будут поводом для очередного наскока, правда не вижу обоснованной причины в этом wacko
Если будет рядом женщина "пыхтеть", помогу и без ее просьб. biggrin А ты-то поможешь?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 13:27 | Сообщение # 4999 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (anlario)
я не понял - кто спонсор? Ты или "Тугун"?

Выступая на соревнованиях, под эгидой рыболовного клуба "Тугун", с названием одноименной команды я, от лица Клуба, предоставлю приз. А из каких средств этот приз будет приобретен я тоже должен отчитываться? Андрюха, пока Броник спит тебе лавры героя не дают покоя, хочется поговорить? Поговори с зеркалом.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 14:46 | Сообщение # 5000 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (STORM)
Если ты двигаешь вопрос, что "браконьеров.нет" зажали призы,

Как, и на каком основании, можно обвинять спонсора, который предоставляет лучшие призы в Регионе? Кроме огромного уважения-это не может вызывать других чувств.
Почему всегда, в хороших намерениях, кто-то видит только плохие?
У меня создается такое впечатление, что любой вопрос, пожелание, в разделах форума, направленное для дальнейшего стимулирования, поддержки, развития рыболовного спорта, если оно озвучено не представителями ФРСКК, сразу вызывает вспышку непонятной ревности к своему детищу, попыткам найти каверзу, а у кого-то и вызывает вспышки немотивированной агрессии.
Дорогие члены Совета ФРСКК, вы делаете большое и полезное дело. И за это вам отдельное огромное спасибо! Но если вы любую предлагаемую помощь, а где-то и полезную критику, будете воспринимать, как личные оскорбления, то движение вперед будет замедляться. Не надо искать что-то плохое между строк, а после того, как не нашли, то не надо самим придумывать за других. С наилучшими пожеланиями.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 14:55 | Сообщение # 5001 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (Липа)
ну, людям иннициативным всегда сложнее

Да я уже привык, что мое присутствие в околоспортивных темах, у некоторых людей заставляет наливаться кровью глаза, а в создавшейся пелене видеть и придумывать для себя то, чего у меня и в мыслях не было. Как-то нет консенсуса biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.02.2012, 23:03 | Сообщение # 5002 | Тема: река Ангара
Юрий
advard101, Рыба есть везде. И ниже Мотыгино и выше и в самом Мотыгино. biggrin Везде где есть острова, вокруг трава, там и ищешь. Да и вдоль каждого берега куча травы. Свояк у меня ловит хорошо чуть выше Мотыгино, на машине заезжает, пешочком по берегу ходит. Я хожу обычно километров на 20-40 выше Мотыгино, а товарищ у меня любит на 20 км. ниже спускаться. Без рыбы не останетесь. Берите карту, изучайте. Учтите, что Ангара-река хоть и большая, но мелкая. Не зная фарватера, винты оставишь и посредине реки. А в этом году, уровень будет ниже обычного.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 00:03 | Сообщение # 5003 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
Юрий
Quote (кинг)
где ты там пластмассу увидел?

Оранжевый совок из металла что-ли?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 00:17 | Сообщение # 5004 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 00:37 | Сообщение # 5005 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 00:43 | Сообщение # 5006 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 12:31 | Сообщение # 5007 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (wezunhik90)
А призовой фонд делится по ровну среди всех участников при этом отдельно поздравляются все женщины и заслуженые . Что соизволили принять участие. Смысл такого соревнованию?

Твоя основная ошибка в том, что призовой фонд, формируется, в основном, не из взносов, а на спонсорские вклады. Денег, собранных с участников, в виде стартового взноса, мало для простой организации турнира, не говоря о призах. Поэтому, распределение призов - прерогатива, исключительно организаторов и никак от этого не страдают ВСЕ УЧАСТНИКИ (в виде распределения их денег не по спортивному принципу) И, как я говорил ранее: дорог не подарок, а внимание, а поощрение людей, которые в силу своих особенностей (инвалиды, женщины, старики, дети) не могут на равных соревноваться со здоровыми мужиками, не что иное, как популяризация развития спорта и дань благодарности этим людям, что они не боятся выступать наравне со всеми.
От меркантильности, наверное не уйти, я не единожды наблюдал, как после опубликования призового фонда, кол-во желающих принять участие в соревнованиях, резко растет в разы, а если будут вешать простые медальки, то и участников останется немного wink Вот и здесь, человек начал считать возможное расходование своих денег, по нецелевому назначению? sad

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 12:38 | Сообщение # 5008 | Тема: река Ангара
Юрий
Quote (Корнет)
Парни, а подскажите гостиницы или где можно за деньги переночевать в Кулаково или Новоангарске есть???

Ты хочешь зимой ехать? Так смысла нет, никуда ты не уйдешь по снегу на льду далеко от дороги, а Ангара пошире Енисея раза в три. Летом-зачем гостиница? Но и без лодки с мотором-не порыбачишь, просторы огромные.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 13:20 | Сообщение # 5009 | Тема: река Ангара
Юрий
Quote (геолог)
Или так и останется низкой, а все половодье заберут на ВДХ. ?

На это и расчет наполнения, в половодье.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.02.2012, 13:24 | Сообщение # 5010 | Тема: Открытый кубок Красноярского края - мормышка
Юрий
Quote (Alex27)
После старта все торопились 1-ю быстрей поймать...интересно было

При большом кол-ве народа, сложно этот момент отследить. Кто-то тащит-уже орет, что поймал, а кто-то только в руках. Приз за самую большую рыбу тоже интересен, но увеличивает судейское время на взвешивание.

Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+