Саша, жить надо, а не бороться. А ведь кто-то и бороться не может/не умеет. Повторюсь:
Цитатаserb ()
Но почему, он (фельдшер) не должен просто работать, а не решать свои проблемы, которых у него не должны быть? Почему он должен ехать в маскву на заработки, если ему нравится своё село? И сколько ещё таких фельдшеров/учителей, которые ну просто не могут/не умеют скалится этой системе?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Либералы, демократы, коммунисты и прочие республиканцы... Мишура всё это...
Весь мир всегда и во все времена делится на 3 категории:
1. У власти. 2. Хотят её получить. 3. Прочий электорат.
Борьба всегда ведётся между 1 и 2 группой, а вот для решения вопросов, возникающих при этой борьбе "привлекается" гр. №3 Захотел условный навальный во власть, что он делает? Правильно. Лозунги/расследования и неизменный вывод - во власти плохие люди. Отмотаем четверть века назад... Тоже самое, только врагами были другие назначены... Во все времена и во всём мире. Плохо, что для электората ничего не меняется и в лучшем случае не становится хуже. И вековая мудрость "бояре дерутся у холопов чубы трещат" именно отсюда.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
не препятствую. В сообщении написано "вековая мудрость", без акцента на Россию.
ЦитатаВениаминович ()
упрощенная картина мира у тебя. Пропустил пункт - "безнадежно отставленные от кормушки".
Андрей, как ты правильно заметил, это относится не только к устройству Государства. И упростил намеренно, оставляя суть. В п.1, вместо власти, можно вставить другую достигаемую цель - влияние/свечной заводик и тп. Но деление на 3 группы остаётся прежним. В эту "картину" я долго не мог вписать дедушку Ленина, пока не стали всплывать факты о его финансировании.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Николаич, Better to light a candle than to curse the darkness (лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту.)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, интересная технология. Никогда бы не подумал. Было такое-же представление:
ЦитатаКинг ()
Я думал купил пучок, пришел, поставил как на гитаре, камертоном постучал для виду по крышке рояля и готово
Костя, если твёрдо решил "самодельничать", то когда механическая часть будет готова, программу управления частотой вращения шагового двигателя напишу. Аналогичную задачу решал, управляя перистальтическим насосом. Но там ещё нужен контроллер на шаговик. И вообще, надо чётко представлять какой диапазон оборотов нужен, момент на валу и тп. Необходимо ли плавное изменение частоты вращения, реверс?
Слева (пластик) - перистальтический насос, по центру - шаговик. На другой фото - контроллер.
Николаич, A nod’s as good as a wink to a blind horse
Но анализатор спектра прикрутить можно, чоб не отходя от кассы резонансы и обертоны всякие (или как их там) проверить. Не уверен, что на столе будет такое же звучание, но можно iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Про Крым. Уже ранее писал, повторюсь. Как только крымнаш стал - в это же лето поехал туда. Общался с очень многими людьми. Не довелось встретить никого, кто был против присоединения. Показательны продаваны на рынке и особо таксисты (эти обычно откровенничают) - реально были огромные очереди на референдум по присоединению. А один Крымский татарин (!!!) разоткровенничавшись, сообщил, что он и многие его "татарские коллеги", голосовали "ЗА", но ждали темноты, чоб придя на участок не быть замеченным Крымские люди - чудесные - и покажут и за руку отведут в нужное место. Специально надевал футболку с триколором и шарился вечерами - хоть бы кто, что сказал
Про навального. ну арестовали и арестовали... Но с косяками. Как я понял, он был задержан в "свободной" зоне, до пересечения нашей границы (без постановки штампика в паспорте). КМК, это серьёзный повод раздуть международный вой. Но может и ошибаюсь, бо не силён в международном праве.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Fotograff, Настройщик, ну тогда и я себе за компанию iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, ссылку на статейку про ротшильда (а сердца, как перчатки, рокфеллер себе менял) ((я давно за ними "слежу" ))iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кстати в этой теме после "кремлебота" второе по популярности слово, которое каждый кому не лень произноситiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ширма, всё ширма... Под эту ширму идёт тотальное попрание элементарных прав человека. Акцентирую - не Путин виноват - во всём мире дурь процветает. У нас просто дУрней - градоначальников всех уровней поболее будет. Один, например, (сахалинский) бейджики привитым выдавать собирается... Прям 37 год, только не со Сталиным, а с гитлером - он пришивал звезду давида евреям в виде метки.
А намедни попались поправки в закон о нотариальной деятельности (не суть) - суть в том, что пыжишься - не пыжишься - будешь делать так, как тебе скажут... Не хочешь сдавать биометрию/колоть вакцины в жопу/исполнять (без сомнения мудрые) законы - тебя настолько ограничат в возможностях, что сам не рад будешь. Разумеется, всё только для народа во имя спасения от терроризма/заразы/инопланетян/байдена (нужное подставить)
Так вот если ты придёшь к нотариусу с паспортом и у него возникнет сомнение в подлинности (ну бред же?) - он имеет право отказать, если ты не прошёл/нет сведений в Единой Биометрической Системе:
Нотариус вправе установить личность .... при наличии сомнений относительно личности гражданина, предъявившего документ, удостоверяющий его личность, посредством единой информационной системы персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации (далее - единая биометрическая система) ....
И ведь уже она (единая биометрическая система) создана, на базе ростелекома - ссылка Доступно только для пользователей Вангую - следующий шаг - все сдаём биометрию. Повод только какой придумать?
пс: кстати телефонные мошенники тренд уловили махом - при звонках всегда ставят вопросы, чтоб ты мог отвечать "Да"/"Нет"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Под эту ширму идёт тотальное попирание элементарных прав человека. Акцентирую - не Путин виноват - во всём мире дурь процветает. У нас просто дУрней - градоначальников всех уровней поболее будет.
Более того. Очень странную фразу от меркельши слышал, когда они в германии массово жопы тыкать надумали. Типа "нам надо с точностью до часа начать вакцинацию в разных районах германии". Это что за маразм? Зачем такая пунктуальность?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
тиролька, vavilovna, девчонки! И вас втянули в эту дурацкую политику! Самое главное в этой теме - не вздумайте близко к сердцу воспринимать. Это мужикам вечно правду искать подавай iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Настройщик, Вчера день рождения было у него.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Надеюсь, что владелец дворца, как честный человек налог на имущество платит. Немалая сумма должна получаться.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
STORM, Сергей, всегда и во все времена людей делят или они сами делятся на 2 лагеря. Любых. Афро/неАфро американцы, запутинец/и не очень, Стандарт/СтандартПлюс секс-ориентированных )), прививочники/антипрививочники. Но конечная цель - ущемить права какой либо категории, без преференций для другой. Что афроамериканцы лучше жить стали? Нет. Но полмира уже на коленках перед ними постояли и прощения просили. Сейчас новая мода в связи с вирусом. Верит/не верит, вакцина/не вакцина/, маска/не маска и тд. И опять же с конечной целью ущемить права. Пока очень лихо получается и люди в очередь становятся чтоб помочь этому.
Вот видео попалось с наглядным примером, когда замасочник подменяя функцию надзорных органов попробовал "научить носить маску" другого гражданина. Кстати, показывает, что постоянное ношение маски очень сильно снижает иммунитет и человек становится больным и хилым.
пс: просьба не записывать в ковид-дисиденты. Вирус точно есть, маску где надо ношу. Просто на 100% уверен, что вирус используют слишком навязчиво и более в политических, чем медицинских целях.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вениаминович, Андрей, в сообщении про другое. Но там же:
Цитатаserb ()
пс: просьба не записывать в ковид-диссиденты. Вирус точно есть, маску где надо ношу.
Не отрицаю ни статистики, ни информационного фона. А то, что в вирусе много политики, так это моё мнение и его не обязательно воспринимать. Абсолютно уверен, что дальнейшее зонирование/расслоение будет только усугубляться. Как сказал Билл Гейтс - "второй раз мы такой ошибки не допустим"
ЦитатаКинг ()
происходило в алкогольном отделе, так что первопричина другая
это то понятно. Но с хрена ли пузырь в видео должен был пинать полумасочника? Максимум - устное замечание. Это мне прям один-в-один движение стоп-хам напоминает.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вениаминович, да друг этот ожидает более страшного вируса, который обязательно придёт в период 3-20 лет. И вот тогда (Билл Гейтс - "второй раз мы такой ошибки не допустим") Вот и понимай его как хочешь. Оригинал его интервью я не видел, может быть ошибочность перевода, но такое высказывание заставляет задуматься о многом. Откуда такая уверенность? Откуда сроки? Кто "мы" и каких "ошибок"
пс: не стал в том сообщении расшифровывать, кажется по многим новостным лентам проходило с месяцок (+-) назад. Но всё это к ещё большему разделению/зонированию населения.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
меня учительница линейкой по затылку один рас треснула
Запомнил ведь?! ))) И вовсе не в обиде на неё, потому что за дело. Точно так же, как гаишник несправедливый штраф на 100р. выпишет - весь изойдёшься, причём штраф 1000р, но за дело - не вызывает никаких возмущений, кроме как на себя самого, что не по правилам ездишь.
И дело не в 100р, и даже не в чьих то дворцах и яхтах - дело в обострённой социальной и просто справедливости в нутре нашего человека. А нынче эту справедливость грязными ногами топчут. пс: я не за равенство в виде отобрать и поделить поровну, а за справедливость ибо это разные вещи.
преподаватель забрал этот бич у нас и давай нас же им гонять )) некоторым по жопе прилетело и нормально, выводы сдали и хорошие из нас комбайнеры получились.
ржака. Да и каждый из "той эпохи" мильон таких случаев вспомнит... Я вот на уроках немецкого "испанским лётчиком" был регулярно ))) Это когда препод (здоровяк Олег Иваныч) берет одной рукой за шкирку, а другой за штаны и начинает в "самолётики" твоим тщедушным тельцем играть... Всё бы ничего, но вот подвиг Гастелло со входной дверью кабинета, мне больше одного раза не хотелось повторять )))) И никакой обиды/злости на учителя, понимал, что за дело. (я не шибко с дисциплиной дружил тогда)
ЦитатаКинг ()
А нынче с ума сошли с правами ребенка и демократией.
всё по шаблону - делим на группы и ущемляем права. Обосновывать уже любую дурь научились так, что не подкопаешься.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
STORM, так и капитализм в нынешних реалиях как общественный строй - преступен. Нельзя делать одноразовые машины/лампочки и прочие предметы с "планируемым сроком устаревания" и тут же со всех экранов вопить - "давайте спасать экологию и бороться с отходами" Зачем тогда эти товары изначально делать как отход? Это преступно для экологии, но "полезно" для бизнеса. Зачем пропагандировать "потреблятство" и погоню за "суперновой моделью хер пойми чего"? И это будет всегда, пока конечная цель, как ты правильно заметил - "сверхприбыль".iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
STORM, всё так и есть. Вплоть до качества вранья и уровня тех, кто это враньё потребляет. Если десяток лет назад в рекламе автомобиля была информация технического характера (характеристики двигателя/литраж/пр), то сейчас - какие лампочки и кнопочки...
вобщем по прежнему считаю:
Цитатаserb ()
капитализм в нынешних реалиях как общественный строй - преступен.(добавлено: как для природы, так и для людей)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вениаминович, Андрей, кстати, парадоксальная и по сути, патовая ситуация была со мной с недельку назад насчёт вируса-папируса. Закончилась карта сбера ещё в конце прошлого года. Ну сильно не парясь завёл в личном кабинете виртуальную карту. По сути - одно и то же, только без физического носителя. Хотя и СМСка пришла - придите, заберите новую, но решил пока не получать, чоб не шариться по "злачным местам" лишний раз. Но чёрт дернул, по пути сбер попался - народу никого, решил получить-таки карту. По началу всё стандарт талончик/окошечко/операционист... О: ваш паспорт Я: нате О: сними маску, хочу рожи сравнить с паспортом Я: правильно вас понимаю, что вы принуждаете меня нарушить масочный ражим? О: (полный ступор, видимо я первый и шаблона действий нет) эээ ну я же должна понять, что ты - это ты?! Я: маску снимать не буду, но уверяю, я - это я, давай карту, и я пошёл О: ничо не знаю, снимай маску. Вызывает по тел. (Г)лавную Г: (тот же набор фраз/те же ответы) Я: я правильно понял, что вы отказываете мне в выдаче карты? Пишите официальный отказ с аргументацией. Г: нет, что вы. Но надо как то решить проблему. Пройдёмте вместе в тот укромный тёмный угол и там снимите маску. Я: на сумму штрафа для меня это не повлияет - я буду находиться в общественном месте без маски. Более того, я панически боюсь вируса и "в укромном месте" он более страшным становится.
Итого: даже в таком крупном учреждении нет алгоритма решения элементарного вопроса. Причём актуального на сегодня и не взятого с потолка. пс: карту я всё же получил. маску снял на улице, прогулявшись с девушкой. Разумеется, попросил прощение за троллинг, объяснив, что они так же являются заложниками системы/руководства ппс: а как сейчас делают нормальные люди (не дебилы, как я) когда получают услуги в сбере сейчас? Ведь снимать маску и правда нельзя.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
заодно, видимо. Но я хитрость знаю - кнопка назад в браузере и опять окошко сообщения с написанным текстом - отправил повторно.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
научитесь покупать только качественный дорогой товар, а не экономить и покупать всякое гавно, так и бизнес поменяется
А вот тут ты точно не прав. Если у тебя будет вечная лампочка, то ты никогда вторую уже не купишь. Се ля ви. И обанкротится твой "лампочный завод". Более того - почитай историю - официально зарегистрирован штраф на картельный сговор производителей ламп (в прошлом веке). Тогда основные производители собрались и порешали, что 2500 часов гарантии для лампы много будем делать 1500 (в деталях могу ошибаться, но суть именно такая)iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
serb, жулик ты, небось еще и пропутинец. нет тебе прощенья!
Не... Уж в чём в чём, но в этом меня не замараешь У меня мироустройство другое - во главе транснациональные компании, а в голове стран - "начальники цехов". Да это и не скрывается особо нынче. Но в основном "мальчиками для битья" выбирают кто на виду - Путины/Лукашенко/прочие Трампы Всё в точности как на крупном производстве. У работяги - козёл бригадир или мастер. У мастера - начальник. Начальник - директора козлит... А директор - ставленник акционеров и зачастую в глаза их не видел.
Генсек ООН заявил о сосредоточении у 26 человек половины богатств в мире
ООН, 18 июл — РИА Новости. Двадцать шесть богатейших жителей Земли обладают столькими же благами, сколько половина населения планеты, более 70 процентов людей на земном шаре живут в условиях растущего неравенства, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш. Генсек в субботу по видеосвязи выступает с лекцией в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе, который родился 18 июля 1918 года. Генсек ООН рассказал о "высвеченных" коронавирусом заблуждениях "Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70 процентов населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. Двадцати шести самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты", — сказал Гутерреш. Он указал, что неравенство измеряется не только доходами, заработной платой и богатством. По его словам, шансы людей преуспеть в жизни "зависят от их пола, семейного и этнического происхождения, расы, наличия или отсутствия у них инвалидности и других факторов". Как указал Гутерреш, для многих, особенно для коренных народов, мигрантов, беженцев и различных меньшинств, неравенство означает дискриминацию, злоупотребления и отсутствие доступа к правосудию. Такое неравенство является прямым посягательством на права человека, заявил он. "Еще до пандемии COVID-19 многие люди во всем мире понимали, что неравенство подрывает их жизненные перспективы и возможности. Они видели, что мир вышел из равновесия. Они чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Они видели, как в результате экономической политики ресурсы направляются вверх к привилегированному меньшинству", — заявил Гутерреш. По его словам, миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны. "Общим фактором являлось высокое и растущее неравенство", — заявил он.
Но это моё восприятие мира и в него я никого не зову и соглашаться не призываю.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Но если Шторм критикует обзывательства политических деятелей, а сам делает то же самое, это какой стакан? Тут могут быть разные мнения?
Ну мы же выяснили, что он (опять прости Серёга, точно паспорт Путина в руки брать придётся) **** и ****. И вообще в Путина, похоже, влюбился... Думаешь, что если ты принародно его "уличишь", то он присягу Грудинину примет? Да и логично это - если он пропутинец, то Путина ругать нельзя, а Грудинина/Навального можно. Нужно просто спокойно к этому относиться. Мы и так "дорассуждались" ранее в этой теме до того, что каждое сообщение было потоком грязи оппоненту. Вроде отошли, так и не стоит начинать заново.
броник, у меня в гараже (ты даже может и заметил) работает холодильник, наверное, годов 50-х. Кочевал из квартиры в квартиру, пока не осел в гараже. Батя говорит, что ни разу не ремонтировался. Вопрос. Зачем моей семье новый холодильник (без учёта увеличения семьи/морального устаревания/хочу новый/надоел и тд)? И ведь правда - прочитал про завод Саратов:
С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ — первым в СССР начинает выпуск бытовых холодильников. Для изучения мирового опыта по производству холодильников специалисты предприятия были командированы в Англию. Холодильники «Саратов» производства СЭПО экспортировались за пределы Советского Союза, в том числе в Англию и Германию.
Спустя 10 лет с запуска производства — в 1962 году, было реализовано уже около миллиона холодильников.
Сейчас их рынок 15% и если бы кроме холодильников они не выпускали авиационные двигатели/систем для самолётов-вертолётов - то точно бы по миру пошли. Как ты уразуметь не можешь, что невыгодны "вечные" товары - попадались публикации, что огромные отделы в фирмах работают над тем, чтоб после Гарантийного срока, товар ГАРАНТИРОВАНО выходил из строя.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
А вот и спроси у него. Когда недавно разошёлся излишне в дурацкой политкурилке - сидел в "Читателях". Просто он не стал жаловаться тут, и я объявление в газету не давал об этом.
Шутку юмора вспомнил. Ни в коем случае не привязана к нынешним ситуациям - фиг знает почему в голову пришла. Сначала читать Рапорт, а потом резолюцию на нём.
Борррис, Ролик страшный. И вписывается в модель мироустройства, где во главе транснациональные компании, где бананы выгоднее выращивать в условной Африке, говядину - в условной Бразилии. А наша роль - ресурсы.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...