|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
данилыч | Дата: 13.01.2017, 11:37 | Сообщение # 31 | Тема: МУХИ - 4
|
|
FOX24USSR, Благодарю Уважаемый!
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 19:02 | Сообщение # 32 | Тема: Ловля Бели.
|
|
tyrin, Спасибо дружище! Попробуем тоже. Еет регионов где не работают мухи, есть прямые руки! Ну.... или кривые, если не клюёт. МАГ, Как я Вас понимаю..... Держимся дорогие Флай Фишеры! Еще немного! П.С. Я уже вторую тенкару собираю от безысходности. (зимой со льда мне рыбалка не в кайф, шнуром в лунку не попадаю)
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 19:28 | Сообщение # 33 | Тема: Легкий нахлыст.
|
|
Для меня лёгкий нахлыст это #0,1,2. остановился на 2ке. Самое то, по небольшим речкам хариуса ловить, рыбу "Вяжет" всем бланком, до рукояти. Шнурок DT и подлески 0.12. не толще.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 21:52 | Сообщение # 34 | Тема: Ловля Бели.
|
|
Цитата чибис (  ) Данил, привет! А можно поподробней, как собираешь, из чего? Привет! С праздником дорогие Мухо-рыбо-маньяки! Тыкните носом куда, чего написать по сборке Тенкары, я скину туда фото с описанием своей первой работы. И немного что уже сейчас готово. Пока трезв.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 21:56 | Сообщение # 35 | Тема: Компютерные игры. Кто, во что играет.
|
|
Ух-ты! Интересно тут у вас! Лучшая игра, для меня лично - Мафия1 и Мафия2. Целая история. Давно уже не играю. Но воспоминания, только положительные.  Онлайн шутеры, враг других увлечений..... На мухи времени не остаётся.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 21:58 | Сообщение # 36 | Тема: Легкий нахлыст.
|
|
Благодарю! Чибис, 7 гигов лежит ещё без дела.... Руки не доходят. И компик не очень то вывозит....
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 22:24 | Сообщение # 37 | Тема: Стримеры
|
|
В разгаре лета, когда трава поднимается к поверхности воды в заливах Матушки Ангары, вода уже прогрета и зубастые красавицы греют бока, наступает время хлюпиков... Попперов, хлюпачей..... Поверхностников одним словом.
 Мы с моим напарником рвём на всех парусах на Соларчике устраивать дружескую "Зарубу" Нахлыст против UL.
 Ангара встречает нас погожим днём, спокойной, чистой водой. А дальше....
В главных ролях.... Весёлые пучеглазики из пенки, силиконовых ножек и перьев.

|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 23:17 | Сообщение # 38 | Тема: Тенкара.
|
|
Не знаю, что с подвигло меня тогда залезть в этот вид ловли.... Ведь я до мозга костей пронизан любовью к другой. То ли жалко денег стало, то ли то что продаётся в руку не легло. Либо был страх что побалуюсь и брошу в угол. А может и вовсе в голове что-то стрельнуло. Решено. Соберу сам из того что есть.... Было: Бруски ЭВА. Рукоять с пробкой неплохого качества AAA от сломанного спиннинга Daiwa. Хук кипер, обмотки, смолы Flex Coat, лак авто, декоративные тыльники колечки, всё заказывается в нете. Вопрос остался, на чём всё городить? Бланк? Долго ходил по прилавкам китайцев, шарился на Али экспрессе. Решено. На бланке Херабуно. Нашёл самый тонкий какой есть, длинна 3.6м вполне устраивает. Лишнее уберём. 1)Самое трудное, снять пробку со старого бланка спиннинга. Снимал заточенной алюминиевой трубкой по внутреннему краю пробки. Геморрой ещё тот. Но успокоил себя, зима.... Время есть.  2)теперь пробку нужно собрать на карбоновой трубке. Нашёл колено, эпоксидка. Импровизированная струбцина из двух досок с двух сторон и жгут для стяжки пробки чтоб не было видно швов.

3) Вроде даже что-то вышло.
 Полировка наждачкой

4) Подготовка тыльника.
 5)Ну дело за малым. Посадить трубку на бланк...

Зы. Тыльник я всё же переделал.
 Заменил на Абалон. Это натуральный перламутр, залитый двух компонентной смолой. Хотел ещё туда козяуку какую залить, но жалко стало зюзю. 6) На полученном результате не остановился. Покраска комлевой части белым акрилом. Нанесение эксклюзивной Деколи (Разработал Никита Ромме, распечатал Александр Сидельников, до сих пор вспоминаю добрыми словами Мужчин с большой буквы) Обмотка красным шёлком под смолу и удочка обрела новую жизнь.

С тех пор я изменил своей любви, с другой, особенной, так с ней и не расстаюсь.
Всех Вам благ! Если что то хотите осуществить, дерзайте! Всё у Вас получится!
|
|
|
|
данилыч | Дата: 13.01.2017, 23:23 | Сообщение # 39 | Тема: Куплю нюхательный табак для отпугивания медведей
|
|
У нас шутят, лучшая защита от Медведя, Друг - который плохо бегает.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:06 | Сообщение # 40 | Тема: Тенкара.
|
|
Славян, Благодарю!
Цитата Славян (  ) какой вес удилки вышел? На память, около 90грамм. На фоне топов тяжёлая, но меня устраивает.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:25 | Сообщение # 41 | Тема: Тенкара.
|
|
чибис, Баланс для меня субъективное чувство. Пробка на трубке и смола, смещение цт. к комлю. Читал что грузики даже ставят в комель, но как то до этого не дошло. Да и хват у основания с указательным пальцем на верху, достаточно комфортен. Вес повторюсь = 90 гр. Цитата чибис (  ) как видно из видео, ты пользуешься не левелом, почему? Я тогда о Тенкара почти ничего не знал. (да и сейчас не особо ) Ловил как нахлыстом на сухую. Поигрывал шнуром дразнил хариусов. Сейчас конечно оброс левеллайн. Немного освоил ловлю на кебари. Экспериментировал с Амнезия (шутин лайн) Нужно сказать очень даже неплохой материал, хоть и из другой сферы. Минимум памяти, яркий, хорошо летит.
 С радостью почитаю опыт других людей. Всегда полезно поучиться.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:34 | Сообщение # 42 | Тема: Тенкара.
|
|
Цитата чибис (  ) Много шнура лежит на воде, что больше подходит к стилю нахлыста, а не тенкаре... Я ж нахлыстовик до мозга костей. Всегда тяжело переучиваться. В прошлом году уже так. Лучше?
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:40 | Сообщение # 43 | Тема: Тенкара.
|
|
Цитата Ko4etkoff (  ) но рукоять я хотел сделать из пробки что в рулонах в стройматериалах продается Лучше уж от шампанского в микроволновке сварить. Центр трубкой заточенной высверлить. Я сейчас вторую собираю палочку для друга. Будет чуть легче. Рукоять из брусков Э.В.А. со вставками пробки. Должно не плохо получиться.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:43 | Сообщение # 44 | Тема: Тенкара.
|
|
Alex52, Дядь Саш, перевешивают с точки зрения уловистости?
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 00:51 | Сообщение # 45 | Тема: Тенкара.
|
|
Alex52, Я в прошлом году нагрешил, взял спиннинг на Севера. А ведь наготовил столько стримеров, мышей, мух..... Зарёкся, не буду больше брать эту браконьерскую снасть с катушкой в такие поездки.
Сообщение отредактировал данилыч - Суббота, 14.01.2017, 00:52
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 01:00 | Сообщение # 46 | Тема: Тенкара.
|
|
Alex52, Спасибо за настроение! Нужно запомнить.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 14.01.2017, 01:29 | Сообщение # 47 | Тема: Тенкара.
|
|
Цитата Alex52 (  ) Богучанской ГЭС хариуса стало просто много А у нас на Ангаре 2й год с хариусом беда. Уровень воды гоняют туда сюда, одна мелочь, крупняка я в том году так и не увидел....
|
|
|
|
данилыч | Дата: 15.01.2017, 12:10 | Сообщение # 48 | Тема: Стримеры
|
|
Цитата МАГ (  ) Я как то перестал глазки на поверхностных обманках делать и фото снимать. Согласен, всё это для себя! Для души. А вот фото всё же снимать не лишним. Порой забываешь, на что в прошлом сезоне не плохо ловил. По отчётам даже время можно вспомнить.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 15.01.2017, 12:12 | Сообщение # 49 | Тема: Легкий нахлыст.
|
|
МАГ, Рад что по нраву.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 15.01.2017, 23:04 | Сообщение # 50 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
Если задать вопрос... Есть ли такая мушка, которая способна ловить везде и всё? Многие почешут голову с мыслью, так не бывает! Попробуем развеять сомненья... Pheasant Tail Мушка, с которой я не расстаюсь уже многие годы. Всегда во флайбоксе десятка два таких мушек, всего в двух исполнениях. Джиговый и На Шримповом крючке. Удачная комбинация аттрактивных элементов, размытый и знакомый для рыбы силуэт. Мушка с успехом имитирует как мелких подёнок, так и веснянок в большЕм размере. А если пофантазировать? То... и домик ручейника. В списке данной приманки: от гальяна, до ленка на реках. В стоячей воде: от пескаря, до карася. Секрет мушки в её простоте и заметности для рыбы. №1
 №2
 Джиговый вариант на безбородом крючке мне очень нравится на горных реках с огромными валунами на дне.
 Почему? Её легко отцепить, но это не сказывается на зацепистости по рыбе. Гибкие нахлыстовые удилища в лёгких классах амортизируют все рывки и не оставляют шанса сойти желанному трофею.
 Я изучал вопрос... А влияет ли цвет вольфрамовой головки? Розовый, чёрный, золотой, серебряный, бронзовый, зелёный. Ответ оказался прост. Работает цвет, в который веришь. Всё моя ИМХА, можно отрицать, соглашаться. Истина, где-то рядом. Всех благ господа рыболовы! С уважением.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 16.01.2017, 21:10 | Сообщение # 51 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
Не знаю как у Вас, есть пара водоёмов, рыб противный до ужаса. Кушает мушки от №18. Крупнее, просто игнорирует.
 Работают мелкие, тонкие мушки. Особенно хороши, те, которые занимают вертикальное положение в воде. (или близко к этому)
|
|
|
|
данилыч | Дата: 16.01.2017, 22:45 | Сообщение # 52 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
МАГ, Цитата МАГ (  ) муху Копер Джон в коробочку тоже положи. Попробуем. Я что-то медную мушку из проволоки стороной обошёл. Чес слово. Если сработает норм за сезон, низкий поклон!
|
|
|
|
данилыч | Дата: 16.01.2017, 22:51 | Сообщение # 53 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
чибис, Роман! Я вот полностью разделяю мнение. Ловит не муха, а человек. Остальное, творчество и вера в приманку. Можно до бесконечности красить глаза любимой мушке, наклевать ресницы и ловить на кусок шерсти. Маг правильно говорит, зачем поверхностникам глазки? Рыба их не видит. Мы ловили просто на белые, серые попперы. Главное движение, звук, провакация. А делаем зимними вечерами лапки, глазки, жопки. Открыл коробочку... Ай ляпотаааа! А наступает сезон, ловим на пару тройку мух (стримеров, нимф), уже проверенны и простых. Некогда эксперементировать если времени в обрез, а на рыбалке его всегда мало.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 18.01.2017, 01:20 | Сообщение # 54 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
74alex, Пару сезонов, полёт нормальный.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 23.01.2017, 11:41 | Сообщение # 55 | Тема: Финишный узел без использования инструментов.
|
|
Всем доброго времени! Добрался до фотоаппарата, немножко поснимал видео для новичков. В данном видео уроке показаны основные виды финишных узлов/полуузлов, но без использования инструментов. Только Ваши руки, пальцы.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 24.01.2017, 02:34 | Сообщение # 56 | Тема: Финишный узел без использования инструментов.
|
|
taimen62, Пожалуйста! Если что-то ещё интересует, по возможности буду снимать.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 24.01.2017, 20:27 | Сообщение # 57 | Тема: Изготовление скрутки "ручейник в домике"
|
|
2, нет 3 точки съёмки? Красотаааа.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 24.01.2017, 20:30 | Сообщение # 58 | Тема: Нахлыстовые мухи
|
|
 На тему плетения из Винил D. риба. Р.С.Ж., или Гидропсид.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 25.01.2017, 01:29 | Сообщение # 59 | Тема: Тенкара.
|
|
Этой зимой взялся за второй концепт Тенкара. Бланк ещё более тонкий и звонкий нашёлся. В погоне за весом, решил собрать рукоять не из пробки, как до этого, а из Э.В.А.
 Показалось немного скучным и грусным в стиле Блэк Стайл. Решил разбавить композицию пробкой, но не обычной, а зернистой. Подошли пробки от шампанского. (Новый Год прошёл не зря)
 Чтоб пробки приобрели первоначальную форму, достаточно прокипятить в микроволновке в тарелке с водой. Просверлить ЭВА по всей длине ровно, мне не удалось. Пришлось резать на бруски. Внутреннюю часть, выбирал заточенной карбоновой трубкой вращательными движениями.

Когда всё уже подогнано можно попробовать примерить.
 В целом, не плохо. Нужно закрепить. Рукоять собираю на карбоновой трубке, так проще монтировать. Чтоб все детали после склейки были монолитны, готовится элементарная струбцина. ЭВА и пробка садится на Эпо. Стягивается верёвкой двумя брусками с отверстием под трубку.
 Через двое суток снимаем бруски. Одеваем трубку на шруповёрт и обрабатываем крупной наждачкой наклеенной на брусок. Форму подбираем под себя произвольно.

Уменьшаем зернистость наждачки, завершаем обработку.
 Делаем тыльник из ЭВА. Но не приклеиваем.
 через ещё пару дней.... В итоге что получилось.
 88 гр при длине 3.6 м.

И лого.... Буковка Т подчёркивающая назначение удилища....

В целом так.
|
|
|
|
данилыч | Дата: 25.01.2017, 02:15 | Сообщение # 60 | Тема: Тенкара.
|
|
Цитата bruk17 (  ) Данилыч , как бланки подбираешь, и где берешь? Да есть пара заводских тенкар, по гибкости смотрю и ощущениям. Бланки беру от китайских удочек для ловли карпа "Херабуно". Если поискать можно найти подходящие по лёгкости, гибкости, толщине.
|
|
|
|
|
|