|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 21.01.2013, 12:45 | Сообщение # 6241 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Липа) А в домике сколько кроватей?Есть ли домики на двоих?сорри за такой буржуинский вопрос Три домика, 2 этажа, по 6 человек на этаже, итого 12 человек в домике. Один домик на четверых-две кровати 2-х спальных. Кстати, рядом полно баз, где можно и на двоих домик снять, но подороже
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.01.2013, 12:52 | Сообщение # 6242 | Тема: Газ - реальная опасность
|
|
Цитата (LionKinga) Так что, все больше склоняюсь к старой дедовской печке. маааленькой буржуечке. В плане безопасности мне кажется с ней легче. Или я все таки чего то недопонимаю? Золотые слова! Цитата (daniil) С головой дружить надо и не экономить на безопасности. Тогда и газ будет добрым и пушистым. Ио-же золотые слова
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.01.2013, 23:14 | Сообщение # 6243 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Воланд) Я поэтому и намекаю, что шашлыки назавтра. А в субботу - на соревнованиях - рядовой перекус с умеренным согревом. Возможно, с глинтвейном. Намек понятен Непонятно, деньги тогда на шашлыки собираем? И если собираем, то на какой день? Кто в воскресенье на плюшкодром поедет с тех? Или раскидаем их на субботу и воскресенье в виде напитков, бутербродов, фруктов? Какие будут предложения?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.01.2013, 23:27 | Сообщение # 6244 | Тема: Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
|
|
Цитата (tarkin) В пятницу снова выезд, до воскресенья! Удачного выезда!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.01.2013, 00:36 | Сообщение # 6245 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (ap) А кто на плюшкадром не приедет тому двойка за поведение и сообЧение на работу. А мы деньги на шашлык-напитки собираем, а выдавать-то еду на плюшкодроме только будем Поедем колонной, кто заночует в Шумихе. Остальные сами подтянутся
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.01.2013, 17:59 | Сообщение # 6246 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (bronik) Цитата (Атос)ФРСКК предлагаем организовать помощь в проведении соревнований что от нас требуется? Цитата (Воланд) Организовать соревнование Цитата (Атос) 9.00-9.45 Сбор-регистрация участников соревнований, на Кубок Домового, залив Шумиха Красноярского ВДХ. 10.00-12.30 Соревнования (Разрешается ловить на любую снасть с одной приманкой: мормышка, балансир, блесна. Менять снасти, в процессе лова разрешено)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.01.2013, 22:03 | Сообщение # 6247 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (kos) А до какого деньги надо сдать, а то я еще не знаю какого числа приеду. На шашлык и банкет до 6 февраля.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.01.2013, 22:57 | Сообщение # 6248 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Настройщик) Мы чего сами не скидываемся? 250 руб-шашлык. Сюда входят мясо, хлеб, напитки, овощи и т.п., в зависимости от суммы денег.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.01.2013, 01:10 | Сообщение # 6249 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Настройщик) В общем я к тому, что готов всячески помогать. Ищи ведро для чая
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.01.2013, 20:40 | Сообщение # 6250 | Тема: КВХ - залив Кривляк (Вознесенка)
|
|
Цитата (Кинг) я тож считаю, нет смысла дальше Бирюсинского ездить. Шумиха-наше ВСЕ! Цитата (Кинг) скорее бы все перемело. Вот вернусь в воскресенье-пусть переметает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.01.2013, 00:49 | Сообщение # 6251 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (vitaly66) А чо , про баню то забыли? Баня на базе есть,закажем отдельно
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.01.2013, 11:23 | Сообщение # 6252 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Пластилин, Сергей, с Днем рождения! Успехов и удачи!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.01.2013, 17:45 | Сообщение # 6253 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Sanyёll) 1. я точно с Вами! Давай заявку по форме
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.01.2013, 22:18 | Сообщение # 6254 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (TriNitroToluol) Просто я не знаю смогу ли остаться на банкет. Поэтому не могу бронировать. Можно ли без брони банкета если что остаться? И в таком случае самому по меню что-нибудь назаказывать. Там кухня своя-думаю, что отдельное меню заказать дополнительно будет можно. Сам банкет заказываем заранее, чтобы закупили для нас нужные продукты в нужном кол-ве.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.01.2013, 22:51 | Сообщение # 6255 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Пахентий) Юра а форма одежды на банкете? Я думаю, что в майках будем смотреться лучше.Надо-бы и бейджики к ним, чтобы новички знали ху есть ху
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.01.2013, 11:13 | Сообщение # 6256 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Кинг) может тогда и в списках изменить "250-шашлык" на "250-фуршет на льду", что бы на льду потом не объяснять каждому где его законный шашлык, я б вот обязательно спросил Поясняю : "шашлык-башлык"-это общепринятая аббревиатура пикника на природе.Деньги на шашлык-башлык пойдут на организацию питания на воздухе,в субботу и воскресенье. Отчет затрат будет производиться согласно чеков магазина. Цитата (Воланд) Сделаем нарезку, бутеры, огурчики-помидорчики - и хорош. Чай, кофе, потанцуем. На данный момент именно это и планируется. Цитата (колмогор) соль и специи, а также опилки возьмем у Атоса Не дам я свою голову потрошить Опилки надо покупать в магазине или веток наломать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.01.2013, 11:18 | Сообщение # 6257 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (TriNitroToluol) Начало мероприятий в 9:00, Это соревнования. Сами мероприятия планируем с 13 часов. Думаю, что какое-то горячее попробуем и в Шумихе организовать, может колбаски пожарить?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 21:48 | Сообщение # 6258 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (xakas) про инспекторов шрафующих в подпорах ,итд итп не слыхивал или очередная утка ? Штрафуют на реальные деньги. Вчера встретил знакомых, которых оштрафовали в Б.Дербине за рыбалку на РПУ без путевки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:14 | Сообщение # 6259 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Были с Сявычем в Б.Дербине. Основная цель задумывалась постановка жерлиц и посиделки на леща. Заехали в пятницу к вечеру, только успели палатку поставить, да лунки закормить. Сосед, рыбачивший со среды, наловил мешок налима на жерлицы и крупную мормышку и мешок лещей. Ждали поклевок до двух ночи, не дождались. В шесть утра еще посидели с удочкой-ноль. В течении дня поймали несколько лещей, окунь для жерлиц шел вяло на нашем месте, несмотря на прикорм мормышем, но мелкого не было, выручили ерши. В итоге 5 жерлиц с окунем, 10 с ершем. У соседа, хорошо отловившего три дня, клева тоже не было, в итоге он уехал домой. В пятом часу утра начался ураганный ветер, палатки у соседей посносило-посломало, флаг Тугунов порвало, древко от старой удочки надломило. Наученный горьким опытом я палатку не поленился присыпать получше и растяжки поставить. Тем не менее, этот СТЭК-3 все равно ветер пытался сложить. Пришлось часик подпирать спиной стенку В небольшое затишье, загнал машину вплотную к палатке, прикрыв ее от ветра, добавив верховых растяжек, привязав их к машине, в результате чего палатка дальше выдерживала все порывы ветра , хотя порой было страшно, что просто порвется ткань. Половина жерлиц от ветра "сработали", проверка принесла налима, на окуня. Утром из лунок пошла вода, в итоге чуть не "утонули". Образовалось много мест с наледью. Утром поймали еще хорошего налима на ерша, щуку на окушка. На ерша, на "поставушку", взял хороший "горбач" Ветер продолжал дуть, поэтому с обеда стали собираться домой. Четыре соседа так-же практически ничего не поймали. Погода просто жуть Дороги мгновенно переметались, поэтому проще было тропить новую, чем ехать по занесенной снегом колее. От Б.Дербины до М.Дербины, много наносов, наледи, видел несколько буксующих полноприводных джипов. Т.к. похолодало, мягкий снег замерз в наст, поэтому если сесть мостами или пузом, то разбить его не просто. Видел чудака, ехавшего в сторону "ворот" на форде фокусе. Наверное кудесник На "веревочке", вроде и хорошо подсыпано, но пузотеры "шлифуют", образуя очередь. Несмотря на отвратительную погоду, отдохнули хорошо! Свою норму выпили и поймали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:22 | Сообщение # 6260 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (Воланд) кормится рыба за пару дней до аномалии погодной - сил набирается. А теперь в среду начнет отъедаться за пережитое. Я так-же считаю, что со среды до пятницы будет самый клев. И луна как раз пойдет на убыль. Давно не видел такой огромной, да еще и красной, луны на рассвете. Сразу сказал, что будет ветер дурной весь день.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:45 | Сообщение # 6261 | Тема: Правила автомобильного движения по бездорожью
|
|
Цитата (Кинг) по трассе кругом следы "вылетов" из колеи. Ехал в пятницу на рыбалку, дорога в отличном состоянии, поэтому разгонялся до 80 км. Всегда, видя встречные машины, сбрасываю скорость до 30-40, оценивая ситуацию , как лучше разъехаться. В данном случае, навстречу едет джип, у меня есть готовая колея съехать направо, поворачиваю, еду навстречу, скорость около 50, машина ловит колею с поворотом налево и пытается "разорваться" И наплевать ей, что я и газ сбросил и баранку вправо повернул, решила она джипа протаранить. Так этот чудак, видя, что на него боком наезжает машина, даже не сделал попыток уйти направо, хорошо, что разминулись в метре. Будь скорость у меня 60-80, влетел-бы навстречу. Всегда , разъезжаясь со встречками, старайтесь предвидеть ситуацию, а лучше подстрахуйтесь и сбросьте скорость до минимума. Снежная колея непредсказуема для любой машины, резины и даже "прокладки" Сегодня , возвращаясь с рыбалки, на скорости около 70 км., впереди ехавшая шнива, вылетела с разворотом на 360 градусов на ровной, укатанной дороге без бугров.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:58 | Сообщение # 6262 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (storog) Блин,а мы в Малтате ночевали и ветер в первом часу начался почему то Видимо потому, что Малтат стоит с севера на юг, а Дербина с запада на восток? Ложились спать мы в 2 ночи, ветер дул восточный, а в 4-30, проснулись от грохота и сотрясания палатки, ветер всю ночь и воскресенье уже дул западный. Собирая скарб, уезжая домой, ветер вырвал один каремат и унес в сторону подпора. Догнать было нереально Нашедшего-верните
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 23:02 | Сообщение # 6263 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (storog) А я этот стэк поленился путем снегом обсыпать,пришлось пол ночи палатку подпирать.Ничего,выдержала. Мне на прошлой неделе, хватило полчаса снаружи его пытаться удержать, пока не обсыпали снегом с метр. В утешении, скажу что рядом два стоящих Лотоса, с большой юбкой, зафиксированных по периметру гвоздями-сложило в легкую, перебрались товарищи в машину ночевать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 23:05 | Сообщение # 6264 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (storog) Да по наводке.За ночь до нас,с глубины 4 метра отлично ловили сорогу,леща.Сорога до кила.И только ночью Та-же инфа, про два мешка за ночь,только про Дербину
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 00:03 | Сообщение # 6265 | Тема: Зимние жерлицы
|
|
Цитата (Кинг) Делаю так - НЕ РАСЧИЩАЯ снег бурим лунку, опускаем живца, засыпаем кратер до верха снегом и все, даже в мороз не промерзает, разбивается сапогом. Здесь есть нюанс. Велика возможность смещения ,засыпаемым снегом , лески к краю лунки. При хорошем морозе, за ночь лунка станет тоньше на сантиметр, а в этом новообразовании льда, запросто окажется леска, которую достать будет нелегко.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 13:14 | Сообщение # 6266 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (lllexa82) в низу пузотерки пытаются штурмовать но не у всех получается. Я чтоб не мучатся потому-что у меня жигуль достал цепи одел и без всяких буксов заехал на все про все ушло пять минут вот где то так Цепи-это конечно хорошо, для одного-второго, кто первый проскочит. Вот только зачастую, поднявшись на этих цепях, по дороге среднего качества, она превращается в дорогу непроходимую для других авто. Пару лет назад, хорошо накатанную дорогу в Шумиху, с 57 км., водитель жиги, на цепях, умчав самым первым (видимо, чтобы если в горку самому не залезть, чтобы помогли другие)изнахратил так, что ехавшие следом полтора десятка полноприводных машин, уже не смогли штурмовать угробленную горку, с развороченным настом. Не помогали уже и цепи. Четыре часа, ночью, в морозяку, по очереди, помогая всем скопом, вытаскивали эти машины, связав ремни-веревки и впрягаясь в них как бурлаки, тащили машины в гору, пока всех не вытащили. И попадись эта жига на цепях, которая разворотила дорогу для остальных рыбаков, рвавшим потом пол-ночи жопу, думаю, что нечаянно перевернутая, катилась бы она с этой горки в глубокий обрыв, где и жила потом оставшуюся жизнь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 13:24 | Сообщение # 6267 | Тема: Зимние жерлицы
|
|
Цитата (Воланд) А ты как делаешь? Я равномерно, небольшими порциями, с разных сторон, засыпаю лунки рыхлым снегом, но держа при этом, слегка натянутую, под весом грузила леску, посредине лунки. Делаю это именно так потому, что в мороз, засыпав лунки , просто кинув сверху в нее лопату снега, придавил лесу к стенке. За ночь лунка, не замерзнув сама, стала тоньше на пару сантиметров, куда и вмерзла прижатая леска.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 13:29 | Сообщение # 6268 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (Pol) Я пробовал, у меня не пошло, может не в том месте и не в то время. Хотелось бы почитать советы бывалых про эту снасть. И работает ли она у нас. Работает, но мне тоже не понравилась. Привязанный, на 10 см. выше этого груза кембрик, приносит 90 процентов рыбы. Остальные 10 процентов, если рыбы большая концентрация и она очень активная, могут зацепиться за нижние крючки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 13:36 | Сообщение # 6269 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Цитата (Корнет) Только я бы кончик сделал острый чтобы лучше в грунт входил для поднятия мути, и сам груз большего размера сделал! Плоскость , ударившись о дно, поднимет гораздо больше мути, чем острый кончик, который воткнется в ил, сделав в нем дырку и выйдет обратно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.01.2013, 13:38 | Сообщение # 6270 | Тема: ТУГУНУ-5 ЛЕТ !!! ПРАЗДНУЕМ!!!
|
|
Цитата (Воланд) Наверное, базу уже надо бронировать? А то народ чухнет про Китайский новый год - и разберут базы? Уже забронировал банкетный зал. В конце недели надо сказать только, сколько спальных мест забираем.Конечно, неплохо-бы бронь подтвердить рублем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|