Костя, так тогда можно любой закон под себя подмять.
Ты покупаешь продукты в магазине? Рыбу, например. По логике, она выловлена, например сетями, но в разрешенных местах и время. Подразумевается, что промысловики уплатили пошлину, за аренду водоема или лицензию, создали рабочие места, платят налоги, обрабатывают рыбу и передают ее потребителю. Их действия законные. Кстати, тот-же "Малтат", деятельность которого постоянно негативно обсуждается, строит заводы по воспроизводству рыбы, выпускает инкубированных мальков в наши водоемы, компенсируя тем самым, нанесенный урон биосреде. Браконьеры, используют сети, в основном в местах, запрещенных к лову и в запрещенное время, когда рыба массово идет на нерест в заливы и ее легко добыть. Вся их деятельность не несет никакой пользы водоему и государству и просто незаконна. Плохой Закон или хороший, но его надо выполнять, иначе будет полный бардак.Место, свободное от РПУ
От неизвестного спонсора сформированы замечательные подарочные наборы, полные пакеты чая AHMAD, на любой вкус, за 1-3 место и отдельная номинация нашедшему самую длинную сеть.
От наших постоянных спонсоров, сети магазинов "Браконьеров.нет", в лице директора-Гультяева Игоря, предоставлены замечательные призы
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 28.05.2014, 18:02
вопрос не к тебе, а чем занимается природоохранная прокуратура? Рыбоохрана?МЧС? Они по идеи должны этим заниматься!
Прокуратура-контролирующий, а не исполнительный, надзорный орган за соблюдением законодательства. МЧС -аварийно-спасательная служба. И никакого отношения к рыбоохране они не имеют.Хочешь получить ликбез? На рейде поговорим, заодно и инспекторов попытаешь, про их работу и зарплату. Место, свободное от РПУ
Всем участникам мероприятия, скинуть мне в личку, ФИО судовладельцев, номера лодок, для внесения в Наряд-задание Рыбоохраны, для проведения рейдаМесто, свободное от РПУ
Есть дом с 4 кроватями, чужой. Если будет пустой, то будем кучковаться туда, по желанию и возможностям вместимости. Ночевали 12 человек, если спишь чутко, то вряд-ли сможешь В палатке: ты хозяин и никто, скорее всего, не храпит-пукает Место, свободное от РПУ
Скорее спальник плохой Ночные температуры +4+6, самая хорошая температура для сна Дом справа,от входа, на первом мысу Нежи, будет стоять флаг Тугунов на берегуМесто, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 29.05.2014, 20:04
РЕГЛАМЕНТ Суббота, 31 мая 10-30 построение на берегу, открытие рейд-турнира 11-00 Старт рейд-турнира, от залива Нежа Б.Дербины 16-00 Финиш рейд турнира Главный судья-инспектор рыбохраны Ключник Валерий.
Порядок проведения турнира: Лодки участников, выдвигаются единой группой, в подзаливы Б.Дербины. Обнаруженные бесхозные сети маркируются участниками турнира. Изъятие и оформление бесхозных сетей производится рыбинспектором на судейской лодке. Всем удачи и хорошего настроения!Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 30.05.2014, 11:16
Встает вопрос-в каком месте рыбачишь и что за снасти?
Цитатакосачи ()
ответил что транспортная полиция тоже имеет право составить протокол о нарушени и направить его в РО!
Право составить протокол, об административных правонарушениях может хоть железнодорожная полиция. Другой вопрос, что решение о наказании принимает начальниу РО
Цитатакосачи ()
теперь с собой фотик буду таскать постоянно!
Зачастую даже инспектора РО не знают хорошо Законов, которые применяют, вина- слабая подготовка. Если считаешь, что прав, пиши в протоколе несогласие, на комиссии у начальника, докажи свою правоту. Чтобы затем доказать самому инспектору свою правоту, он должен предоставить фото-видеодоказательства, а в определенных случаях и рыбу, вызывающую спор.
Ключевой нюанс, было это в пределах 500 метров границ населенного пункта или нет? Если за пределами, то вполне логично было составить протокол о нарушении Правил рыболовства, в запрет, что чревато, минимум, 2000 руб. штрафа, плюс стоимость кол-во выловленный рыбы по таксе РО.
Цитатакосачи ()
полицейский имеет право производить замер рыбы НО при минимум 2ух свидетелях и составление акта досмотра!
Чтобы производить замер, свидетели не нужны Если у инспектора будет большое желание, то он рыбу опечатает и отдаст на экспертизу, да и свидетелей найдет. Ну а если качать права, нарушив Правила, то есть шанс вместо минимального штрафа получить максимальный Свои права, несомненно, надо защищать и бороться с произволом, но не исключено, что придется год судиться, в попытках отменить минимальный штраф, с шансами 50\50.
Цитатакосачи ()
и если не могут определить тип рыбы на месте то должен быть вызван ихтиолог
Чушь полная.
Цитатакосачи ()
залез в моё имущество без свидетелей и акта досмотра!
у тебя есть свидетели? Достать садок из воды, вряд-ли это досмотр. Скорее внешний осмотр Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 02.06.2014, 13:27
В РО то-же могут нести чушь, я лично слышал из уст некоторых начальников Как ты себе представляешь "вызвать ихтиолога"? Попадешься ты на Северах и будешь неделю ихтиолога ждать? Сфотают, что и запишут в протоколе.Могут рыбу изъять до вынесения решения.(потом вернут, не самую свежую ) Если ты не согласен с формулировкой определения вида рыб, то для разборки дела могут привлечь ихтиолога для экспертизы.
Цитатакосачи ()
нет такой формулировки ! есть только досмотр ( а они разные бывают) а осмотр! это игра слов!
ИМХО.Осмотр и досмотр-разные вещи. Осмотр – это визуальное изучение объекта, которое может проводиться уполномоченным лицом. Фиксация результатов действия не является обязательной, но может осуществляться, если на то есть необходимость. Осмотреть можно лишь те части объекта, которые находятся в открытом доступе. В данном случае-садок находился в открытом доступе. Вот если он захотел-бы пересчитать и достать из него рыбу, тогда это уже досмотр. Досмотр – это юридическое действие, совершаемое в рамках административного или уголовного процесса, связанное с проникновением в личное пространство человека или на территорию его жилища, что согласно Закона должно делаться в присутствии двух понятых и под протокол. Назвать "личным пространством" вещь, находящуюся под водой, мне представляется затруднительным И к тому-же, здесь имеется ряд "хитростей", которые знают сотрудники правоохранительных органов и при случае ими пользуются. Так, например, если они аргументируют, что им показалось, например, что ты при их приближении, спрятал в садок с рыбой пистолет или похожий на него предмет, то досмотр может быть осуществлен без понятых Место, свободное от РПУ
Мне значит нельзя там рыбачить,а сами в субботу там рыбачили так вам можно?
Ты ничего не путаешь? Я не слышал, чтобы инспектор предупреждал, что в Малтате нельзя рыбачить. Иначе он-бы выписал вам протокол о нарушении правил рыбалки. И какая лодка к вам подходила?Место, свободное от РПУ
Спросил как клёв,нет ли запрещённых орудий лова и сказал "здесь рыбалка запрещена,отьедте немного дальше в море" что я и сделал.
Это называется "сломаный телефон" В этой лодке были и я и Вениаминыч и все прекрасно слышали Инспектор, спросив про запрещенные снасти, сказал, что дальше в море (залив) заходить для рыбалки нельзя-запрет Хотя, если быть буквоедом, то около половины Малтата стоит за чертой запрета, но, поскольку эту грань трудно вычислить и доказать(учитывая туманные формулировки Закона, связанные с переменным подпором), инспектора лояльны, к простым рыбакам, просто предупреждая, а не наказывая.Место, свободное от РПУ
, чтоб и браков по карману било и отбило напрочь все желание заниматься таким промыслом!
Пока эти мероприятия больше бьют по карману участников и спонсоров, которых , к сожалению намного меньше, чем браков или желающих поговорить на тему браконьерства, вместо посильного участия. Место, свободное от РПУ
Карасенок-2014 у нас в это время. Да и время для рыбалки на КВХ в эти дни не самое удачное. Рыба нерестится и отдыхает после нереста.Место, свободное от РПУ
Неужели нельзя как то наступить на душу нашим краевикам, возродить внештатную инспекцию.
Для начальства рыбоохраны, мы как кость в горле. Игнорировать вроде нельзя, а работать совместно им не очень хочется. Бардак в конторе полный, круговая порука, местечковость, блат. Начальство, с кем я сталкивался- самодуры. Инспектора, с кем я сталкивался, хорошие люди, но подневольные. А что толку с внештатных инспекторов, если наказать и выписать протокол они не могут? Так, корочки для показухи и проведения профилактических бесед.Место, свободное от РПУ