|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 01.12.2014, 22:25 | Сообщение # 8251 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Димка (  ) еще надо за пивком сходить А я Дингу шампусиком обмываю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 00:43 | Сообщение # 8252 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата KOROBOK (  ) ЮРА поздравляю с преобритением . Прокатишь? При встрече дам, сам катайся
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 00:47 | Сообщение # 8253 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата ЛЁТЧИК (  ) Атос, поздравляю с приобретением!) Спасибо. И за подсказку так-же. Неделю эту все равно некогда заниматься, да и негде пока, надо теплое помещение. Приеду с соревнований по мормышке и займусь. На что еще сразу обратить внимание? Сейчас моргает ближний свет, где-то плохой контакт, буду смотреть гнезда соединений и посадку самой лампы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 00:50 | Сообщение # 8254 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата daniil (  ) Атос,
Нравится? Ага, блестящий Долго выбирал- красный или сине-фиолетовый взять, оба красивые цвета. В итоге кинул монетку Кстати, по фото и видео думал что он меньше размером, а оказывается вполне взрослый размерчик.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 00:56 | Сообщение # 8255 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата daniil (  ) На следущий год будет динга 200 А потом 250, 400, 1000. И так без конца
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 21:41 | Сообщение # 8256 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Tol (  ) В четверг собрались на Бирюсу, хотелось бы знать побольше про результаты других. На Бирюсе сегодня поклевывала вся рыба, на все, на любую игру и стоячку. До пятницы клев гарантирован. Глубина лова 6 метров.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 21:59 | Сообщение # 8257 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата пионер (  ) 1.Не все ещё чую вернулись? 2 На что клевало? 3. На какой глубине? 4. Как далеко можно автомобиль загнать тяжёлый? 5. Какую прикормку пользовали? 6. Лещ крупный или же фанерка?
1. Много тугунов осталось с ночевой 2. На тесто не клевала, на живность любую брала 3. Люди ловили с 4 до 7 метров 4. Автомобиль можно загнать до места, где провалится 5. Прикорм у всех разный, без кучки рыбы никого не видел 6. Лещ крупный и фанерка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:11 | Сообщение # 8258 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата KOROBOK (  ) Просвети по части уверенности клёва Анализ прогноза погоды и амплитуды луны говорят о том что лучшие дни для клева со вторника по четверг. На выхи клев будет так-же неплохой, но большое кол-во рыбаков, над относительно небольшой глубине, подраспугают рыбу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:24 | Сообщение # 8259 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата gorai66 (  ) Лучше бы не писали,сиди тут читай Женя, ты не читай, могут обмануть Лучше один раз увидеть Сегодня к кому в гости не придешь, присесть рядом негде
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:31 | Сообщение # 8260 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата KOROBOK (  ) Спасибо за науку. Сам я так понимаю не собираешься? Наука простая: последняя четверть, луны перед полнолунием-клев улучшается, потепление после морозов, клев улучшается, стабильно ровное давление, возможно с небольшим ростом, клев улучшается, мало шума-клев улучшается. Все эти плюсы сошлись на дни со вторника до четверга, клев прогнозируемо отличный. Сам собираюсь на "Золотую мормышку" на Парное.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:39 | Сообщение # 8261 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата gorai66 (  ) А вот интересно,на сарагаше то не ловится Добавим фактор первого льда. На Бирюсе люди идут за кромкой льда, на Сарагаше уже практически глухозимье Я думаю, что и на Бирюсе не все сегодня хорошо отловились-умение ловить рыбку-самый главный фактор.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:41 | Сообщение # 8262 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Tol (  ) Юра, крупняка на фото так и не увидел. Крупняк, в основном, ловится ночью или на глубинах за 10 метров.Осторожный он и не такой прожорливый, как фанера
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:52 | Сообщение # 8263 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата игарчанин (  ) На учет ставить будешь? Здесь я злостный нарушитель. И не тракторист-машинист. Цитата ЛЁТЧИК (  ) Атос, контакты все проверь, в первую очередь меняй масло в двигателе и редукторе,запуск двигателя запрещен без замены . передний амортизатор на самое мягкое положение , задний в положение "средне", От регулировать паралельность лыж. От регулировать фару, переделать обогрев обаготителя, проверить натяжку гусеницы , СПС, буду все проверять. Цитата RAM (  ) приезжай в гараж ко мне, заодно и "собак" познакомим.. А на постой мою собаку возьмешь? Может они еще маленьких динго сделают?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.12.2014, 22:54 | Сообщение # 8264 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата gorai66 (  ) После фоток Атоса Фотомонтаж я люблю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.12.2014, 02:08 | Сообщение # 8265 | Тема: КВХ - залив Убей
|
|
Цитата герыч (  ) для квадриков есть туда дорога Значит и для снегоходов?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.12.2014, 11:09 | Сообщение # 8266 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата Gold (  ) кино будет? На глубине более 6 метров съемки похуже, а так как я не протер запотевший объектив, то все мутно.А жалко, т.к. там и лещи плавали здоровые и даже щука прогулялась мимо камеры
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.12.2014, 14:30 | Сообщение # 8267 | Тема: Порядочность. честность не пустой звук.
|
|
Пока ясно одно: никто ни от кого не прячется и ответчиком обещано, в ближайшее время, вернуться к этому разговору(надеюсь не криминальным методом) А там все и решится.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.12.2014, 19:35 | Сообщение # 8268 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата --Ъ-- (  ) ДД всего 64 штуки поднял, я 56. Не повезло с клевом, бывает
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.12.2014, 22:24 | Сообщение # 8269 | Тема: ЧАЙ, какой, где покупаем, что влияет на выбор?
|
|
Жена сейчас заказывает чай Ассам, "Вечерний"из Казахстана. Чай индийский гранулированный, с ароматом бергамота, высший сорт. Я не гурман и не спец по чаю, но мне нравится, на фоне других
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.12.2014, 22:31 | Сообщение # 8270 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 2
|
|
Цитата ЛЕР (  ) а красная карасевая тоже гут работает с запахом аниса и еще чегото Работает любая прикормка.Но вот чем дальше в зиму, тем меньше всяких ароматических добавок должно быть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.12.2014, 19:56 | Сообщение # 8271 | Тема: У Володи (Николаича) родилась Доча
|
|
Дружище, прими мои поздравления! здоровья мамочке и дочурке! Так держать! Копи силы на третьего ребенка!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.12.2014, 21:55 | Сообщение # 8272 | Тема: Золотая Мормышка 2014
|
|
"Золотая мормышка" турнир. на который я приезжаю всегда с особым чувством.Нравится мне этот водоем по многим причинам. можно сказать, что считал я его "своим", т.к. всегда получал особое, отличное от других соревнований, удовольствие от всего процесса. К сожалению, этот год у меня, со спортивной точки, как-то не задался. Не находил я"свою" рыбу, допускал тактические и практические ошибки, что сказывалось на результатах. То-ли "перегорел" я, то-ли еще что, но нет куража,волнения, адреналина, всего того, за что я и люблю соревнования. Тренировку посветили пробивке периметров зон. Я проверял левую от берега и был в чем-то встревожен тем, что окунь ловился очень плохо, Одиночные поклевки на одной лунке из пяти. Правда, сместившись правее, окунь стал исправно ловиться. Сделали командой карту зон, разработали тактику. Старт первого тура. Сразу сажусь на "лифт" . Мгновенно голову посещают "гнилые" мысли, что все отлично и результат будет. "Лифт" закончился через 5-6 окуней. Ничего страшного.Расширяю перспективную зону, закармливаю, проверяю лунки. Везде тишина.Напротив моей "ловчей" лунки, на лифте сидит Володя Заделенов (ихтиолог)Обуриваю его со всех сторон-ноль. Остается место под ленточкой, в сторону глубины. Делаю лунку, проверка-ноль. делаю обильный закорм, в расчете, что может позже здесь рыба соберется. Вижу активный клев в середине зоны со стороны глубины. Снимаю флаг и иду туда. Все не на лифте, но ловят стабильно. Мест свободных практически нет. Нахожу точкумежду флажков, бурюсь-сожусь на "лифт" из десятка мелких окуней. Дальше лунка заглохла. Возвращаюсь на старые лунки.Ихтиолог пересел на мою лунку под ленточкой и сидит на лифте. Особо не куда не торопится, ходит покурить, путает и меняет удочки, но возвращаясь, каждый раз сразу ловит. Проблема в том, что Володя отсек меня еще от 2-х ловчих лунок. Сажусь на его лунку, но она дает отдельные поклевки. начинаю поиск, периодически возвращаясь в центр, где по прежнему хорошо машут руками, но моя лунка,в третьей линии, явно сильно уступает в темпе соперникам, а места рядом просто нет. Возвращаюсь в р-н Ихтиолога, много бурю, нахожу рыбу, но время тура подошло к концу. Как обычно, в момент лифта сигнал финиша. Понимаю, что тур слил. Десятое место даже как-то обрадовало, думал все намного хуже. Команда, в лице Сани (Алекс27) и Лехи (Джим) выступили ровно.Оба восьмые в туре. Тем удивительное стало известие о том, что команда отставала всего на пару балов от призового места.Правда плотность результатов, десятка команд, была большая.Обсуждаем с командой тактику на следующий тур. Старт второго тура. еще темновато. Решаю сделать больше лунок. Бурю дорогу из 6 лунок. Проверка всех-ни поклевки. списываю все на раннее время, закармливаю их. Решаю сделать больше лунок, пока нет активного клева ни у кого. Вижу, как Леха Дьяченко тащит подряд двух окушков. Бурюсь на его уровне, поклевок нет. Проверяю закормленные лунки, начиная с глубины.Путаю одну удочку, затем обрываю на траве мормышку. Заметив, что бур стал плохо бурить, обнаруживаю скол на одном ноже. Меняю нож. Нервничаю, что все пока плохо. Дохожу до крайней лунки, ближней к меляку. Опускаю мормышку, садится хороший окунь. Достаю подряд штук десять. Рядом проверяет лунки Дьяченко, проходя мимо меня спрашивает "Что, Юра, бур не бурит. Рыбу надо искать и уметь удержать" Отвечаю, что учусь все время. Т.к. лунка стихла, решаю разбурить эту зону. Снимаю флаг с глубины, делаю лунку справа от рабочей, ухожу налево и вижу еще одну лунку. Смотрю на ряд своих стартовых лунок и понимаю, что это моя, а я сел на лунку Дьяченко, которая чуть левее. Только тут до меня дошел смысл его фраз.Я просто зашакалил его лунку. Хоть и не люблю людей, которые ходят по чужим лункам, предпочитая пробурить рядом, но свою, но тут пришлось перебороть неловкость, т.к. зона показалась перспективной, а Дьяченко убежал на другой край зоны, где шел активный клев и пару его лунок я в любом случае "обрубил". Окунь клевал не активно,но весь из разряда бонусных,на фоне вчерашнего тура. Так и ходил по кругу, снимая по паре штук с каждой лунки в этой зоне. Жалею, что терял время проверяя стартовые "глубинные" лунки.Так ни одной рыбки с них и не снял.Хотя видел, что Ощепков регулярно таскает окушков в углу зоны, но т.к. он периодически уходил на мель, понадеялся, что окунь там все таки не такой крупный. Вася Романов, в это время,сел на лифт возле ленточки меляка. Но так как Женя Власов рыбачя рядом с ним,возле него не задерживался, а сместился ближе ко мне, решил что там не так все хорошо, возможно окушек мелкий. Сломал крючек на рабочей мормышке, аналогичные две удочки так-же вышли из строя, по причине обрыва и запутывания. Т.к. хорошо работали желтые мормышки, достал большого желтого муравья. Опускаю, поклевка и бонусный окунь, с молчавшей лунки. И так три подряд. Сигнал "финиш" в это время просто озадачил. Три часа пролетели мгновенно.Если накануне, в первом туре, не мог дождаться финиша, то здесь был уверен, что еще минимум час есть.Судьи собирают улов и вижу, что мой пакетик с рыбкой явно меньше других. Наступает разочарование и понимание, что я опять профукал тур. Особенно на фоне моих товарищей по команде, которые выступили выше всяких похвал. Леха, за три часа, надергал более 7 кг. окуней, уступив саму малость Зибенгару. Саня , с его слов, как сел на лунку, так и таскал все время мелких окуней без перерыва. Он в зоне 4. Слушаю результаты в своей зоне.Все за 3 кг. высыпают мой улов, визуально рыбы в чашке много и вся крупная.Надеюсь на чудо, но до трех кг. не дотягиваю. Более мелкий окунь,плотнее ложится в чашке и, визуально, при таком-же объеме, вытягивает больше. Я только 13. Разочарован полностью, стыдно, что подвел команду.Простите, друзья, что не поддержал ваш успех во втором туре. Даже понимание того, что в туре обошел много сильных и опытных спортсменов, которые во втором туре , по воле жребия попали в нашу зону, сделав ее , наверное, в этом туре, сильнейшей по составу, не радовали. Одна надежда, что высокий результат товарищей, все таки поможет попасть в призеры. В итоге, проигрываем всего один балл третьему месту, занимая самое обидное-4 место. Саня переживает, что наполнив сумку, нагнувшись, высыпал живых окуней в лунку и вычерпывал их оттуда, но явно потерял часть улова, а с ним, возможно, и место-два в итоге. Тем не менее, я очень горд, что мои товарищи показали высокий результат, а команда "Тугун" , в итоге, оказалась лучшей командой Красноярского края этого турнира.Спасибо вам кореша, что не пеняли на меня за неудачу, а с юмором сгладили все. Хочется сказать большое спасибо организаторам, судьям и спонсорам. Вашими силами "Золотая мормышка" уже переросла статус муниципального размера и явно выросла до высшего уровня. Очень рад был видеть всех друзей-соперников , принявших участие в этом турнире. Поздравляю всех победителей и призеров, вы сегодня лучшие!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.12.2014, 09:55 | Сообщение # 8273 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата poluha (  ) четыре км для бешенной собаки разве круг! как думаете? Ходили пару раз. Снега по колено, туда, с горки легко, а вот обратно тяжко, десять потов сойдет, подъемы суровые. Только на куруг получается поболее 10 км. прогулка по снегу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.12.2014, 23:24 | Сообщение # 8274 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Работа, дела, соревнования "Золотая мормышка"-оттянули мое первое практическое знакомство с дикой собакой Динго-150.Я уже начал волноваться, как-бы она в гараже, без выгула не нагадила. Наконец появилось время и я с корефаном поехал на первую вылазку. Пяти сантиметров по высоте не хватило, чтобы со снятым стеклом снегоход залез в багажник субарика, где предварительно разложил задние сиденья.Пришлось разбирать технику. Все просто до безобразия, без применения каких либо дополнительных инструментов. Сняли лыжи, подножки,кожух, сидушку, багажник и переднюю вилку. Поставили заднюю часть, с гусеницами в салон и свободно закатили остальную. Все прибамбасы свободно разместились, оставив место для рыбацких причиндалов.
С момента доставания частей снегохода из машины и последующей сборки прошло 16 минут.И это первый раз и без суеты. Зато усвоили все нюансы для последующих сборок-разборок.
Мотор завелся с пол-пинка, но на улице тепло. кататься одно удовольствие. 14 км. поездили по накатанным тропам, пухляку около 30 см. и небольшим горкам.маленько освоился, буду дальше обкатывать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.12.2014, 00:02 | Сообщение # 8275 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата RAM (  ) Атос, Юра, а Маня где? Старенькая она уже, не поспевает следом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.12.2014, 11:48 | Сообщение # 8276 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата ЛЁТЧИК (  ) а за синий цвет особый респект) на вертолёте за это прокатить обещаю) С удочками, на пару дней? Цитата RAM (  ) собаку в вертолет не пустят., наверное ) Манька несколько раз летала.
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) С тебя вяленый лещ за рацпредложение Сто лет не вялил леща, но для тебя сделаю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.12.2014, 12:42 | Сообщение # 8277 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Цитата dimarugby (  ) И что такой аппарат войдёт в багажник Королллы 2011 года? Надо сделать замеры всех неразборных частей, тогда будет понятно. по крайней мере, для моторной части надо около 80 см. высоты.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.12.2014, 12:35 | Сообщение # 8278 | Тема: Мини снегоход Динго
|
|
Первые испытания Динго-150
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.12.2014, 12:43 | Сообщение # 8279 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
тов. Сухов, marferson, Авгур, zmeeed, kosolapovevxxx, Tol, Сколько замечательных камрадов родилось в этот день! С Днюхой вас! Успехов в делах, трофеев на рыбалках и крепкого здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.12.2014, 18:20 | Сообщение # 8280 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата лев13 (  ) а вот последние 500 метров даже не знаю....... Наивные чукотские парни До шлагбаума, в горку, по накатанной дороге доедем, шлагбаум объедем .На крайний случай, на руках вынесем, что там нести-то?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|